麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 374265904@qq.co

[交流共享] 重庆市川剧戏友协会演出川剧《南坡别》(高腔)

374265904@qq.co 发表于 2015-10-19 21:21
我也是,进城看戏,路上最少都是4个小时。我给磁器口川剧团开班录像,站了3个多小时。回来还要制作

不辞劳苦,作风扎实!
感谢乔老师为我们分享高品质的川剧视频!
川剧势微,这些视频会越来越显珍贵 。。。。。。
zhengfeng1234 发表于 2015-10-19 22:28
乔兄是大人大量,是我的不是,我太冲动,是我出言无礼,又无理,今后我自己一定要改正这冲动的行为,老了 ...

一笑泯争执。就是在论坛上为一点不是事的小事,说些气话,网友们要看笑话。
川剧在民间 发表于 2015-10-20 12:17
乔老师自己不可以要,但团里要是主动给的话,多少也是一份心意,还是可以笑纳。
如果不收,万一团里误解 ...

我认为他们民间剧团都困难重重,没有必要收**财物!
不少的戏迷、网友需要下载我摄制的川剧视频,不管认识不认识,
我都给他们下载、转格式,再输到他们的U盘,然后给他们,
少数人我是自己掏腰包买光盘来帮他们刻录川剧视频,分文未取。
我考虑的是,他们喜欢川剧,又喜欢我摄制的川剧,这就够了!
川剧在民间 发表于 2015-10-20 12:23
不辞劳苦,作风扎实!
感谢乔老师为我们分享高品质的川剧视频!
川剧势微,这些视频会越来越显珍贵 。 ...

就是,你说的“川剧世微”,绝不是假话。
我个人估计,目前的民营剧团,五年后将减少一半,其中就有重庆市川剧戏友协会,
不到十年,民营剧团基本清零。这不是危言耸听,演员、场面、观众后继无人!
因此,我们目前拍摄的川剧视频会很珍贵!

374265904@qq.co 发表于 2015-10-20 21:15
就是,你说的“川剧世微”,绝不是假话。
我个人估计,目前的民营剧团,五年后将减少一半,其中就有重庆 ...

这是必然规律,事实就是这样,前次在内场,春芳会长对她爱徒龙群说,“我将戏友协会交与你,你来搞,我精力有限”我当即说“龙群她没有这精力在接戏友协会了,磁器口每周三天,逢年节,就不止三天,她还要每天商演,吃不消的,整个民间川剧组织,用不了10年,将结束,,,,,,(演员与场面无人接班我只说的是重庆地区,不包括川西区域。)

今天上午在,《重庆戏迷》”QQ群里,宋涛聊了一下,他明天要到重庆沙坪坝巴渝书场戏友协会来玩玩。

374265904@qq.co 发表于 2015-10-20 20:50
我认为他们民间剧团都困难重重,没有必要收**财物!
不少的戏迷、网友需要下载我摄制的川剧视频,不管认 ...

乔松戏迷中的雷锋!:victory:
zhengfeng1234 发表于 2015-10-20 23:14
这是必然规律,事实就是这样,前次在内场,春芳会长对她爱徒龙群说,“我将戏友协会交与你,你来搞,我精 ...

川剧的现状就是这样。几个省、市级的川剧团会保留,由国家养起。任何领导人,都不会去承担传统戏剧在他们在职时消亡的责任!所以,留两三个省、市级的川剧院来装门面!
民间剧团,大家好好想想,分析分析,就是那么一回事了。边远区县的老百姓,那时还能够看川剧吗?
签约Red 发表于 2015-10-20 23:28
乔松戏迷中的雷锋!

啥子雷锋哟,都是些川剧戏迷,又都是老同志,找到我帮忙,是人家看得起你。
那个光盘,不是那个人我也不得帮他刻,如果收光盘的钱,人家会说你在卖川剧光碟,我还说不清楚。

374265904@qq.co 发表于 2015-10-21 14:00
啥子雷锋哟,都是些川剧戏迷,又都是老同志,找到我帮忙,是人家看得起你。
那个光盘,不是那个人我也不 ...

您是谨守我们工人价级德操之好人/挺!

今天宋涛果然来了,而且打了戏,是我与龙群的戏《活捉石怀玉》龙团说,打得好,板硬,要想顶板都顶不起,,,,,,哈哈!戏毕,他要去“国泰大戏院”省川在那里演出,后天他返成都。又看见“老潇洒”在堂子里录像,,,,,,
签约Red 发表于 2015-10-21 16:28
您是谨守我们工人价级德操之好人/挺!

性格使然。规矩还是要讲。在工矿企业工作几十年,也可能有关系吧。

zhengfeng1234 发表于 2015-10-21 18:49
今天宋涛果然来了,而且打了戏,是我与龙群的戏《活捉石怀玉》龙团说,打得好,板硬,要想顶板都顶不起,, ...

“一盘鱼”到访巴渝书场,而且还给你们打了戏,值得庆幸!
《金殿审刺》给没给黄春芳看啊,她说啥子没有?

374265904@qq.co 发表于 2015-10-21 21:56
性格使然。规矩还是要讲。在工矿企业工作几十年,也可能有关系吧。

:):):):)

374265904@qq.co 发表于 2015-10-21 22:01
“一盘鱼”到访巴渝书场,而且还给你们打了戏,值得庆幸!
《金殿审刺》给没给黄春芳看啊,她说啥子没有 ...

给她看了,她说她那天简直要不得,不要发到网上,开戏前她讲了许久的话,她给观众说“她的郑贵妃唱得太坏太要不得,所有人都唱的好,就是她糟糕,糟糕透了,,,,,,(您只好不发了,,,,,,)
zhengfeng1234 发表于 2015-10-22 09:58
给她看了,她说她那天简直要不得,不要发到网上,开戏前她讲了许久的话,她给观众说“她的郑贵妃唱得太坏 ...

暂时不发,以观后效!

黄老板很有挚着精神;对艺朮精益求精;实乃大家风范也!赞!

能年届七旬还痴迷川剧,热心上台表演,也难能可贵啊!谢谢乔松老师摄制发布!

签约Red 发表于 2015-10-22 20:08
黄老板很有挚着精神;对艺朮精益求精;实乃大家风范也!赞!

其实,戏友协会演出的《金殿审刺》,整体效果相当不错,
舞台上演员阵容整齐,每个演员都有不俗的表演,视频效果还可以,
唯一春芳唱的时候有点吃力,一个说瑕不掩瑜!
那天,她给我说,千万不要上网哟,我没有唱好!无奈,只好“裁判暂停”!

金秋十月 发表于 2015-10-22 20:51
能年届七旬还痴迷川剧,热心上台表演,也难能可贵啊!谢谢乔松老师摄制发布!

谢谢“金秋十月”网友临帖,学校关注!

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭