麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21273|评论: 1484

南充:挖掘潜力 以新思维拓展消费新需求

消费是拉动经济增长的 “三驾马车”之一,对经济发展具有重要的基础性作用。南充人口多、市场广、辐射面宽,扩大消费大有潜力可挖。近年来,我市各县(市、区)结合自身实际,开展丰富多样的促销活动,以新思维拓展消费新需求,积极拓展消费新模式,培育新的经济增长点。

拓展营销渠道传统工艺品网络热销

9月24日,记者在高坪区斑竹乡庙子沟村看到,村民瞿朝秀正在编制灯笼,她一只手夹住细长的竹丝,另一只手从身后迅速地抽出竹丝衔接在端口上,一根根竹丝在手中麻利地交错变换。“做灯笼虽然活比较‘粗’,但每一道工序都要‘细’,要认真编制才能保证质量。”瞿朝秀既是农民也是老手艺人,她做竹编工艺品已有10多年,编制的灯笼不下千个。

保证了质量,竹编工艺品如何保证销量?“我编的这批灯笼早就被人预订了,销路根本不用愁。”瞿朝秀笑着告诉记者,原来,斑竹竹艺公司早在2013年就将竹编工艺品搬到了网上销售,网络订单不断。斑竹竹艺公司总经理万学介绍,互联网销售为竹编工艺品打开了广阔的销售渠道,目前公司95%的竹编工艺品都是通过网上下单的,销售种类达30多个,远销北京、上海、台湾等地,年营业额达400多万元,带动斑竹乡100多人长期从事竹编。

据了解,近年来我市通过拓展销售渠道,电商平台销售等方式为传统产业拓展了新的市场,也推动了区域经济的发展。“我市已有1200家企业入驻电商交易平台,还将进一步打造好流通平台和流通体系。”市商务和粮食局相关负责人告诉记者,目前我市正积极对接全省“电子商务发展三年行动计划”,编制全市电商产业发展规划,将紧紧围绕“互联网+”,建立和完善网上电子商务线上线下市场体系,帮助本地产业拓展营销渠道。

培育新产业乡村旅游成消费“新宠”

随着人们生活水平的提高,人们的精神需求也更加强烈。近年来,我市顺应消费结构的变化趋势,加快发展健康养老、休闲旅游等新兴产业,进一步挖掘消费潜力,培育新的消费增长点。

9月25日,记者在西充县义兴镇中国有机生活公园看到,玫瑰花、海棠花含苞待放,白色的木春菊次第绽放,一片令人陶醉的乡村田园风光。沿着叠水瀑布一路前行,总会遇到三三两两的游客驻足拍照、赏景。日前,2015西充“美丽金秋乡村体验节”在这里开幕,大量游客慕名而来,拉开了西充秋季旅游的序幕。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 170 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

祝楼主快乐,大家一齐讨论!

支持一下!!呵呵

值得收藏...

向楼主致敬

呵呵,不错

谢谢您的辛苦发帖

支持,我认为你太厉害了

谢谢您,顶

真的吗?太好了,非常喜欢

真不错,赞一个,继续努力啊

这是真的吗?太好了,谢谢您啊

这么强,支持楼主,佩服

这个方面的话题的 都讨论一下

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

非常谢谢楼主,顶一下

有意义,有收获,谢谢提供

非常感谢您!

哈哈,楼主不错

永远支持楼主,继续发好贴
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭