麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[成都交警] 红星路改造来了!你堵惨了没?成都车主请求成都交委:放开成都二环高架的公交车道!

公共交通运载量大,理应设置专用道,加上二环高架的位置特殊,即使再堵也不能放开公交专用道,有紧急情况还不知道什么样子。
手机网友  发表于 2015-10-9 09:10
国人素质没跟上,放开的话倒不如说是沦陷。在中国,最不缺少的就是没素质的人。
手机网友  发表于 2015-10-9 09:17
不能放开

手机用户 223.104.9.x 发表于 2015-10-9 09:10
国人素质没跟上,放开的话倒不如说是沦陷。在中国,最不缺少的就是没素质的人。

对的,素质是关键。大家都遵守规矩,自然就好了。
手机网友  发表于 2015-10-9 09:21
坚决反对
放开了那真的是一点规矩都没得了,不堵死才怪

其他公交道也应开放
手机网友  发表于 2015-10-9 09:48
二环高架最重要的是发展快速公交,鼓励人们用公共交通出行,公交专用道还有个目的就是作为应急车道,如果出现意外或者严重车祸,你不可能喊个飞机去救援,所以不能开放。如果开放,那我们以后是不是就可以走高速路的应急车道了??你说公交专用道浪费资源,二环高架总共才28公里,那全国高速路那么多公里的应急车道岂不是更浪费,那还要应急车道搞毛啊?

不建议开放,二环高架本来初衷就是为了二环快速公交修的,机动车高架堵可以选择其他道路通行啊,没必要一根筋的在高峰都上高架啊,我是个开出租车的,高峰段从来不上去,走下边或者中小街道比高架好走的多

公交专用到不可侵,这不但关乎公平更关乎公正

要大力推进公共交通。让私家车减少上路的车辆。才是治堵良方。

手机用户 117.172.27.x 发表于 2015-10-9 00:10
反对的可能多数都是没车的吧?

我有两台车,但我同样反对开放公交道;必须保护其他公众出行利益!

王八蛋的王 发表于 2015-10-9 09:51
其实,我一直都不是很明白,高速上的应急车道为什么不让走?国外都是让走的啊?我孩子尿急,不是急?我车 ...

这个时候你可以开上应急车道行驶,但是你必须多掏点银子出来才行;
不想掏银子就赶紧拨打120紧急抢救也是可以的,
120,110,119与公交车是可以公交专用道的。

成都的事情不要在南充讨论,我们南充也堵车呀!
手机网友  发表于 2015-10-9 10:49
我是一位老师机开车三十多年了,我个人认为不能让小车行驶公交道,如果让小车行驶公交道就不是快速交,这样会乱套的不能开这个绿灯。
手机网友  发表于 2015-10-9 11:17
必须的   建议减少大型低速公交  换小型快速公交  建议公交不能侵占右转道  

王八蛋的王 发表于 2015-10-9 09:51
其实,我一直都不是很明白,高速上的应急车道为什么不让走?国外都是让走的啊?我孩子尿急,不是急?我车 ...

让你走就叫公平吗?等到你需要这条道路的时候,却发现应急车道堵死了,你还会不会这么说呢?自私的人永远只关心自己利益,国家为什么立法不允许占用应急车道呢,就因为国内驾驶员素质不高,只图自己方便不顾他人的利益而采取的一种强制措施,如果大家素质都上去了,都很自觉,也就不会出现国家出台法律来强制执行本该人们自觉行使的行为。
这种事情也拿来和国外比,你再不比人家是啥经济收入、人口基数、文明程度呢?

难     
为什么要放开公交车道?公交优先就是让百姓放弃自驾车选择公交出行绿色出行!自驾车都畅通无阻了谁还去坐公交?成都最大的问题是尾号限行了而牌照不限制,有钱人可以再买一部车避开尾号限行。为什么不推行以家庭为单位只能拥有一辆汽车?或者有针对性的推行有相对资格的市民摇号取得小客车牌照使用权,分时段限制外地车辆进入几环以内……?!!!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭