麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6886|评论: 30

什么鬼?上班2个月就收到“红色炸弹”,连长相都记不住的同事。哎。到底出不出份子?

今天办公桌上莫名其妙多了一张请帖,一看名字完全不认识啊,问题是,我到这边上班也才两个多月吧,我跟她工作上没什么交集,总共说话不超过五句。她的工作是什么,叫什么名字,甚至在哪个办公室我都不知道,莫名其妙的就被发了请帖。

纠结要不要去?!还有个问题是,份子钱要不要给?给了觉得冤枉,但是如果不去,份子钱也不给,以后还要工作的......毕竟我还要在这边呆的(最起码也要待1年),往后怎么相处啊?!

有没有人面临过这样的问题,不太熟的同事结婚,偏偏给你发了请柬,到底去还是不去呢?份子钱出还是不出?以后我结婚的话,是不是还要请她?大家是怎么处理的呢。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 55 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

出个份子钱,不至于给你的生活造成内伤撒。现在社会哪里不花那点钱。

打个欠条,你结婚的时候还给你。注明,钱上细菌太多,拿来拿去不好。。。。。。
手机网友  发表于 2015-9-28 16:56
唉!只晓得收礼。。。
3楼说得好啊

有如此想法,从本心来讲你还没有做好结识她的准备,不去也无妨,何必让自己如此纠结呢?如今这种冤大头的份子太多,大多,你去了,她也不一定感谢你,因为你出了份子钱而促进你们的同事关系,你不去,她也不会因此责怪你,因为你没随份子而疏远你们的关系,何况你们本来就不熟。
手机网友  发表于 2015-9-28 18:26
发红色炸弹的是不要脸,只要钱。

不要把妖魔化的世俗歪风强加于自己身上。
手机网友  发表于 2015-9-28 18:53
这样简单个事你都处理不好,估计你也没啥能耐,混得也不咋样!教教你,如果照你所说,你包个三百两百块钱托人带去不就完了?如果你说连三百两百都没有那你别混了!

直接放桌子上的就算了,一点诚意都没有。
IE6

这事也不能全象某些人说的那样不堪,实际上对方可能对于请不请你也感到很纠结。
不请你吧,毕竟是同事,怕你认为她排斥你;请你吧,又不够熟,又怕你认为她只想收礼。
6楼说得对,如果觉得今后还会相处,就去随礼;如果今后不打算接触,就算了。

这种情况很正常,随便咯,我以前在一个地方呆了两年,总共送了几千块的礼,现在不在那儿上班了,都不知道以后请不请原来工作过得人,请把人家跟你有一样的思想,不请把,以后遇到了人家说你瞧不起他。:L

既然是同事,还得相处吧,结婚随份子可以去祝福下,不要把随份子看得太重,大气点嘛,多个朋友总不是什么坏事,不然你的朋友圈会越来越窄,呵呵个人建议。

送个装了5注彩票的红包嘛。说明写2500万的梦想大礼。

随份子可以去, 多个朋友总不是什么坏事
手机网友  发表于 2015-9-29 12:05
不打算这里长干就不送,
手机网友  发表于 2015-9-29 13:32
尼玛一起共事的都不想去,还好意思发贴,我还以为是你多年前的同事

如果确实不认识,就没什么必要去。反正你也呆不久

而且人家发红包的人也估计纠结给不给你发。给你发,就像你现在这样想的;不给你发,又觉得都在一个单位上班,以后肯定还会认识。万一你们以后关系好了,你还要说人当时为什么不请你

纠结哇
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭