麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 96393|评论: 93

幼儿园老师凭啥子不能做微商?!我朋友竟然被孩子家长投诉了

关闭 [复制链接]

昨天发了一件很气愤的事情,我的朋友被家长投诉到罗江教育局了!

投诉内容如下:
    xxx:
    我想说个事儿,幼儿园老师做微商对吗?假如你说对,那么在上课期间做又对么?假如真的这么爱钱,何必做老师呢?孩子本来就小,哪怕是一点疏忽也出不得啊。这样不负责的老师我们还敢交给你么?请严查。
      附上朋友圈截图:

之后,罗江教育回复如下:

网友你好!你所反映的“罗江县幼儿园教师李沁薇上班期间发微商信息”的情况已收悉。我局已责成学校严肃处理,同时对全县教师提出告诫, 要求教师不断提高自身素质,爱岗敬业,认真做好本职工作。感谢你对罗江教育的关心!

这个事情在我们圈子里传开了,幼儿园老师凭啥子不能做微商?小姑娘一不偷,二不抢,三不强买,四不强卖,靠自己能力挣钱养自己怎么了?就因为她是幼儿园老师这样的身份,就不能有第二职业了?我真心觉得我朋友虽然不是大富大贵,但是她靠着自己的努力和毅力吃饭,我很佩服她。

但是这样的处理结果,让我们很气愤!我只想大伙来评评理:

幼儿园老师就不能做微商吗?凭什么?

单选投票
49.52%
48.18%
2.30%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 771 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我觉得如果确实是在休息时间做这些的话,完全是可以的,幼儿园老师是配合幼儿的作息时间,并不是朝九晚五

五毛的孩纸大都学习十八般武艺,一岁开始学,这与帝国主义国家孩子有别。天朝孩纸琴棋书画样样来,可是千年来地球上只有一个凡高,一个贝多芬,家长阻止你做微是害怕影响他小孩纸将来任美国总统,所以投诉你,天朝万岁,万万岁!!!!!!

我觉得完全可以啊,这是小姑娘的自由

對在朋友圈發廣告的人真心不喜歡,雖然做不做微商是個人的問題,但是如果利用老師對孩子的影響力進而導致家長怕老師對自己孩子不好而違心的購買一些老師的推薦的商品就不好了,教育局是不是也是這樣想的?

非上班时间应该可以啊,但最好不用教师身份(对于自己的学生家长)
手机网友  发表于 2015-9-25 09:09
上班不能

我想,这个事情的焦点不在于什么职业能不能做微商,而是在做微商的时候会不会影响第一职业的工作。
比如作为一个老师,你做微商,上课时间把手机关了,只要不影响正常工作。下班时间,不要说做微商,任何事情你想做都可以做。
但是上课时间,别人客户微信上找你,手机嘟嘟的叫,这样就不太好了吧

不要用加了家长的号做就行了,教师本来就是特殊职业。咱国家又是人情社会,家长老看到孩子的老师发广告,就会想:是不是暗示要买点?
所以做微商是你的自由,但是用加了家长的号发就不合适了。

你要是成天在面向幼儿园家长推广,被投诉是活该。

要专一!

我觉得可以,首先老师是在自己的朋友圈发布的消息,那里是私密地方,都是认得到的朋友,家长加老师微信,作用并不是监视老师私生活的

上班时间干自己的私事肯定不对撒,任何单位都不会允许这样做的,除非是下班后业余时间做才合适,而且向学生家长做广告宣传对象也不合适

个人自由吧

我个人觉得,不管老师还是普通老百姓都不应做微商,因为那东西和传销没啥区别,都是骗熟人的钱,还就是骗想不捞而获的代理的钱。

业余时间按道理可以啊

这个得分上班时间和下班时间了。上班时间那是肯定不能做与工作无关的事情,包括微商。
手机网友  发表于 2015-9-25 14:47
孩子出事了吗 没出事为啥要举报人家 举报的人就是小题大做 这种事可以提醒 我严重怀疑举报的人内心有问题

楼上个别屌丝说的有道理,如果幼儿园老师用微信,短信隐形推销商品给家长,然后让家长知道,那么这样的幼儿园老师完了可以辞职不要做幼儿园老师,而专一学马云。反之,还是可以做微商哈
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭