麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18925|评论: 52

[家居装饰] 成都天天下雨我还是要装修,我就是赖猫儿,我写我的装修日记。

关闭 [复制链接]

按照国际惯例,先把自家的情况介绍一下
【小区】成都某小区
【建筑面积】75
【套内面积】58
【户型】两室一厅一厨一卫
【常住人口】2大1小
【装修公司】成都木木工程队
【项目经理】周师傅
【水电师傅】李师傅
【泥工师傅】宋砖工
【木工师傅】谢师傅
【油漆师傅】陈师傅
看准时间本人落锤,哐当一声,其实敲了好几下,一个小锤子,我是想体验一下自己敲墙是否有难度,后来问了邻居,,本着能省则省的态度,想
想还是周末自己来敲算了。
项目经理周工第一次见面,自来熟,很好说话,很实在,感觉后期合作应该没问题。我的小家可就拜托给周工了哦!好好干哦!开工仪式简短有力
!之后和周工在房子里转悠一圈,还是发现了不少问题。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 151 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

自己把墙给砸了以及落水管包隔音棉作业
这个周末,可是累死的节奏,开工仪式结束后,木木工程队项目经理说,把墙敲了,然后就可以成品保护,然后黄沙水泥就可以进场啦!所以好不容易等到周末,赶紧把墙给敲了。,借来大榔头,和铁铲,买来蛇皮袋,问保安借来平板小推车。一切就绪,开砸!

成品保护和铲墙皮
人生第一次搞装修,当然兴奋啦,自己发神经去敲墙,还自己包隔音棉,想想都醉了,导致的结果,就是周一上班浑身酸痛,累个半死。也算是人生的一次经历吧。
下了班兴冲冲地跑去看工地,门窗都保护好了,但素,浆糊搞的到处都是,门锁上,找了点胶带纸又给你粘上去了哦。害我弄的一手浆糊。虽然之后以后门锁上把手上肯定还会脏,可是我还是找来抹布擦了又擦。额,上图!
另外我能说,墙皮没铲干净要紧吗?有没有必要我自己再去铲铲干净呢

新墙砌好了,厨房间和卫生间之间的墙往卫生间平移了20公分。电视背景墙砌好了,宽度大概1米9。
水电放样,木木国内工程队项目经理周工,水电师傅李工,格力中央空调师傅,封阳台测量师傅,当然还有我。物业客串来帮我改了一下入户门密码。原本还想把橱柜设计师也叫来的,无奈人家五一节比较忙,只好看橱柜设计图纸了,然后我的厨房也比较小比较简单,水电设计也不复杂,应该没问题。
水电放样,原本以为会很隆重,或者说比较谨慎,每个细节都要把关严格,但是实际放样过程中,貌似是在一种愉快的氛围中度过的,周工和李工很认真的测量画线,把每个开关插座位置标注出来,幸好我把空调师傅也叫来,师傅动作娴熟,经过一番讨论之后,在得到阿敏和吴工以及李师傅的一致确认下,已经把空调孔位和内机定位搞定了,随后师傅又把风口开口尺寸以及内机外机电线大小等一系列备注都写墙上了,对以后木工施工都提醒到位了。

月饼月饼·~~~~~~~

水电材料进场,木木工程队项目经理周工,水电师傅李工,质检刘工,感觉应该还有其他水电师傅吧,本人缺席,哈哈
由项目经理和质检代为验收材料。本人下班后赶过去查看了一下,拍了点照片,家里一下子堆了比较多的东西,感觉房子小,一下子就堆满了。电线,网线,电视线,水管,穿线管,暗盒,各类工具,下午水电师傅的速度还是很快的,已经开了不少槽了,暗盒很多已经埋好,效率大大滴,赞一个,但是我也希望,效率高的同时,质量必须要有保证啊!!!

支持下,水电该的不错,等更新了

选择木木装修队装修就是看他们水电做的不错。之前去看了几个装修公司装修队做的水电没有没有他们做的好。水电施工第二天,下班去工地拍了点照片,我家水电改造没什么特殊要求,2个卧室床都是靠窗放的,都只有一个床头柜,也没出现卧室大横槽,看了一下,好像就卫生间和厨房里有点横槽。线管里穿线也只有三四根,基本符合要求,其他因为还在施工,所以先拍点照片请各位小伙伴来看看有没有很明显的错误,白天都要上班,实在是没工夫去工地盯牢,作为业主,肯定心里还是担心的啦。

没人回复呢

水电结束啦!好神速啊!3天就搞定了一项大工程!房子小,水电布局也简单,但是麻雀虽小五脏俱全,该标准的地方也要按照标准化施工,?

空调安装
预约了格力一拖三中央空调安装,早上9点半,格力货运司机先把机器运到小区,2位师傅送货上门入户。10点两位安装师傅准时开始安装工作。一直忙到下午收工。师傅很辛苦很仔细!值得表扬!

瓷砖进场,昨天开始贴砖了,终于又开工啦,又开始下雨了。装修进展不错,做工一切都满意。没有出现什么不满意的地方

厨房卫生间的瓷砖贴好了
周末去家里看了一下,卫生间墙面,厨房墙面,客厅地面,砖都已经贴好了,周六去买了门槛石,深咖色,还有窗台石,还定了淋浴房,速度很快吧,2个东西都要求周日送货,叫门槛石老板连夜加工出来的。下面是上个周末送过来的瓷砖。

卫生间闭水试验
卫生间,厨房间,阳台,都做了防水,卫生间今天开始养水,中午挡水条送过来了,傍晚门槛石也会送过来。明天周一上午包阳台,记录完毕,下周估计木工也要进来开始做柜子了

封阳台和送门槛石
家里包阳台了,一大早人家居然早就到了,马上开工,之前看了阿姨的包阳台功课,还是学到不少知识的,我家阳台本身有个栏杆,我看有些邻居是直接从栏杆上往上封阳台的,我不太喜欢这样,我直接把栏杆拆了往外移,然后在原来那个位置封阳台,铝材选了高低轨的,入门级别的断桥,所以对隔热隔音要求倒没那么高,不过,等封好阳台,还是觉得这个真的只是入门,而且用这个铝材的人也少吧,窗与窗的缝隙太小了,容易2个窗撞到,早知道应该狠狠心用好的那批,叫维盾断桥,不过现在都搞好了,就算了。

.
木工材料进场了,我感觉前面装修的有点慢,估计后面做乳胶漆了就快了。装修了这么久木木他们的做工还满意,没有出现让人不满意的大
问题,其他中途也有一些小问题。都不是大问题都能接受。

木工第三天
木工速度果然快,一个人,已经把女儿房衣柜打好,客厅沙发后面的柜子也打的差不多了,明天估计主卧衣柜打一下就差不多了,后天再扫
尾就搞定了,昨天交代买的挂衣杆,拉手,轨道,也统统马云家分分钟搞定,今天就收到了,效率是不是高了点,哈哈,今天把橱柜复测了
,燃气表装了一半,下雨天,燃气热水器那一截无法焊丝 ,改天再来,今天把房门也定了,下午老板也来量了尺寸,本来约好今天老板灶
具送货的,太忙,推到明天了。
木工管师傅很能唠嗑,很热情,橱柜来量,他也过来出谋划策,装燃气表他也过来侃大山,哈哈,很好玩的一个人,当然了,手艺也是杠杠
滴,给我提了不少关于柜子的意见,都很实用。感谢!

http://ugc.qpic.cn/adapt/0/90cb2cdd-6608-dedf-a55c-0e2c61580b4a/800?pt=0&ek=1&kp=1&sce=0-12-12

装备一:有一套(间)自己的闺房。不论大小,务必是自己的,且务必不能给男人知道。俗话讲"狡兔三窟",女人的"三窟"就是娘家,闺密家,自己的小闺房。前两"窟"既容易暴露也不方便,惟有第三"窟"才真有大用途。

平素偶尔看男人不爽快了,也不必做恶婆娘,碎嘴婆,唠叨得连孩子都厌烦。只需背个轻巧小包,留个字条:本双休日俺有活动,勿念、勿扰。然后尽可躲进自己的秘密小闺房,或品茶抚琴,或一觉睡到自然醒,完全回到未嫁时的小女儿态。别小看两日的休养生息,它既可让男人对你的神秘"失踪"饶有兴致,又可制造出空间距离感,让看腻歪的两人重新来个"小别",且,还买一赠一的,你不在时,懒男人被迫承担起照顾孩子,打理家务的琐事。

即便你不幸遭遇天下最凶猛的小三,最无情的男人,一下子被扫地出门了,你也不至狼狈悲惨地流落街头,自可回到温暖小窝,慢慢重整旗鼓。

http://ugc.qpic.cn/adapt/0/4b0e1d03-dfb6-0a51-59d2-413491fac908/800?pt=0&ek=1&kp=1&sce=0-12-12

装备二:有一项能养活自己的技能。若你的男人有条件养你,那么你尽可以不必劳心费力地日日辛苦上班,嫁了优质男,就要安享幸福果。但谨记,不上班不代表你没有养活自己的技能。如果对穿有高见,可以开个服装网店;如果对吃有一好,可以写美食博,出美食书;如果擅写会译,可以给报刊撰稿给出版社译书……只要你不是懒人笨人傻人,拥有养活自己的一技绝非难事。

若男人没能力养你,你还需奔波在岗位上,那么也别忘了在这个岗位上提升自己,挖掘自己。女人年龄越大,被精减概率愈高,有了工作,不代表你就能一劳永逸地养活自己,失业是任何人都有机会面对的。最重要的是看清你的这份工作算不算一技,有多少含金量,是不是很容易被替代。一般女孩常做的文员就算不得一技,首先它是吃青春饭的,每日工作无非是打字,收发传真,接听电话,安排会议等,这些事人人都会做。若开始时做了这样的工作,就要多个心眼,多条思路,悄悄挖掘自己其他方面的生存技能。

http://ugc.qpic.cn/adapt/0/2cf6d8ba-24c4-3717-be0b-416f2ff7c4c3/800?pt=0&ek=1&kp=1&sce=0-12-12

装备三:孝顺老人,善良,情趣高雅。看"非诚勿扰"节目便知,孝顺,是很多男嘉宾都很在意的事。其实,中国自古就有"百善孝为先"之说。所以,即便男人能容忍你是野蛮女友,也绝对不会接受你是"恶媳妇"。或许,现在会将就,然而一旦有个孝顺小三冒头,你会必死无疑。

善良,很好理解,在此就不详解了,只说一点,善良的人,不仅男人喜欢,女人亦喜欢,善良是一种品格,它还会传给你可爱的孩子。

情趣高雅要说一说,常看到很多中年女人整天坐于麻将桌旁稀里哗啦。若知,有爱好很好,但要让这个爱好提升你的气质才是真的好。想想,坐于牌桌前,经过烟熏火燎,国骂不断的日日月月年年后,你不变成粗俗黄脸婆简直是奇迹。有了闲暇,可以学点琴棋书画,或者读书看报,或者游泳瑜伽健身,在这些爱好经年累月的陶冶下,你不成为气质美女都难。

有了这三样装备,小三杀来时,你不论处在什么样年纪,都不至于慌乱得麻手麻脚,话说回来了,有了这三样装备,小三出现的概率也几乎为零了。

http://r.photo.store.qq.com/psb?/V10EiA981yIDZt/1.EqRXyUZpEchN3dvGrO7lnU1XplkzM0l6BmVbUCE1o!/o/dEqzGW2uBgAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=LgF4AC4BeAACACQ!&su=1190658209&sce=0-12-12&rf=2-9

【推荐文章】   八个妙招助夫妻房事更加激情

【推荐文章】   让老公更爱你的必杀技

【推荐文章】   男人女人高潮来临时什么感受

【推荐文章】   20条驭夫心经让老公服服帖帖

【推荐文章】   男人为何不拒绝主动送上门的女人

【推荐文章】   21个你不懂的床上秘密

【推荐文章】   男人未从心里接受女人的11个表现

【推荐文章】   为什么女人的欲望比男人更强

……………………………………………………………………………

【特别推荐】   女子无炎一身轻 漂亮紧致百分百

【特别推荐】   婚后女人如何预防各种妇科疾病

【特别推荐】   告别妇科炎症  重现少女紧窄

【特别推荐】   仅用一招  牢牢拴住他的心

【特别推荐】   悠美清宫丸  尽扫女人私处的噩梦

【特别推荐】   情家缘婚恋网  免费征婚交友

泥工木工验收
木木装修泥工木工一起验收,基本上没什么大毛病,一致通过
房子挺小的,但是柜子都做的挺大的,
进门玄关鞋柜,本来打算鞋柜上面放个木雕屏风,但是上面一半是吊顶一半是天花板,高低不平,看下图就一目了然了。所以暂时先把屏
风缓一缓,到时候再说吧。
这个是沙发后面的柜子,下柜要做柜门,上柜我再纠结一下要不要做柜门,如果要做柜门,就要做带玻璃的那种,卫生好搞点,但是取东
西麻烦了点,而且也不是放什么贵重工艺品,估计就放点小饰品杂志乱七八糟的东西吧,

来点赞
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭