麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 187212|评论: 75

[群众呼声] 去了盘科博会,只想说:长虹,你敢不敢再任性点!

楼主今天是来开帖抱怨的,你们不晓得,身边有个技术控的朋友,是件多么糟糕的事!!以前是各种鼓动测试科技新产品,这一年反复给我说长虹的智慧社区模式多么高大上,前两天更是为了长虹在德国柏林消费电子展(IFA)上得奖激动得板!;P

昨天,第三届中国科技城国际科技博览会在四川绵阳举行,他居然还把我拉起去了!!虽说楼主对科技没啥兴趣!但楼主生怕哪天追赶不上这个世界的步伐了,还是没骨气地去了!!结果,我能告诉你么,在见到了长虹展区时,我强大的内心居然被瓦解了!

先说下让我震惊的“智慧社区下的智慧家庭场景体验”!长虹通过分析人、设备、内容之间的关系,在行业现有协议和标准之上,提出了基于互联网、面向物联网的一种全新技术架构IPP,即以人为中心,解决设备、内容、人之间的广泛联接,把生活中涉及的各个领域有效智能地结合在一起。

它展示了一个相当高大上的智慧小区,通过对传统社区的物联网化改造,向周边运营服务商提供了基于小区用户的线上服务(社区社交、社区商业)、线下服务(地推活动、配送、人员管理、售后)、设施物联(终端认证、工厂部署、维护)四大资源平台的统一OTO业务对接平台。

比如,参观者进入,可体验到自动身份识别、自动放行等。回了家还可以实现语音控制、异地家人互联互控。(楼主画外音,期待长虹帮警察叔叔抓小偷的那天……)

旁边的“智慧健康小站体验区”也不错,长虹基于独有的IPP联接框架协议,利用传感器、物联网、大数据、云计算等设备搭建起一套智慧健康服务系统“妥妥医”,以慢病患者、亚健康群体等用户为中心,实现个性化的远程医疗监护和跟踪体系,据说目前已在四川省内广泛应用,这个平台上,医生与患者不再有任何距离,啥子就诊看病难、排队慢等都不是问题……(感觉医生叔叔应该不会担心被砍了)

听说除目前已推出的智慧物业、智慧健康业务,智慧教育、智慧娱乐、生鲜配送等更多服务也在测试与筹备中。

一路走来,围观人群最多的就在下图了。原来,为了活跃现场气氛,也为了让大家更好地了解和体验智慧家庭、智慧社区,长虹推出了各种充满趣味的互动活动。比如“小咖大梦”儿童创意绘画赛、能让围观者充分感受人机交互任务的“闯关侠”活动,以及线上逛科博会长虹展区,长虹积分换购活动等。一直热衷科技的朋友还在长虹的“IPP创客沙龙”上露了把脸,和众多创客大咖一起,在现场与观众分享自己的创业故事和经验,分享如何借助长虹开放联接的IPP实现自己的创业梦,侃侃而谈,简直刷新了楼主的五官啊!

看了这么多,楼主个人最最欣赏的是长虹的态度。也许从提出智慧社区智慧家庭的理念开始,长虹就准备好了以一颗包容性的心态研究实现,IPP是长虹的专利,但长虹也基于它为很多智能硬件、APP开发者、创客极客、IC企业,如小蛋科技、酷派等提供了合作平台,最终目的只是为了给用户构建一个大的,更舒适便捷的智慧生活,真心好样的!
  但我更想说的是:长虹,你敢不敢再任性点!{:4_102:}
  (部分图片来源于网络)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1497 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

搞这种东西,既要高科技,又要简单点,人性化点才好。不然用起都不安逸

概念而已,希望能变成现实,毕竟是绵阳的企业,不想看到日渐凋零,再现当年的辉煌也许不现实,只希望改变现状。

刀刀见雪 发表于 2015-9-21 23:47
概念而已,希望能变成现实,毕竟是绵阳的企业,不想看到日渐凋零,再现当年的辉煌也许不现实,只希望改变现 ...

都是想法好,落地难。

我相信长虹

我靠,这么高大上

长虹是要进军多个行业啦?

这么牛,想法真心不错!

我都没时间去现场看看

万物互联这个想法很好!

哇~~~靠谱,以后的社会不敢想象!

长虹一直是走在社会前端的,它的智慧社区和智慧家庭的想法很好,今天看到支付宝也快要推出了随意刷物件识别的功能,真心觉得科技改变生活,我看好长虹!

长虹还是很不错的

人好多哦,我也去了,大家都很关注!

长虹好样的

我也去了科博会的,真心很开眼,长虹人气很高的。

还是那句话,一个连遥控板都造不好的企业,不会有什么前途!

我大四川的牌子不错,绵阳九州和长虹一直很红!

科技时代,最先掌握主动权的最先拥有天下!

现在这个时代很难说,不晓得以后的社会会发展成什么样
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭