麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 郑刚

女孩儿病倒在地,10多分钟无一人敢扶

手机网友  发表于 2015-9-14 18:40
相扶,不扶良心不安
手机网友  发表于 2015-9-14 18:41
先把南京法官规再说。
手机网友  发表于 2015-9-14 18:42
我选择打120,毕竟不是专业的!!!
手机网友  发表于 2015-9-14 18:43
如果发生在我身边,首先上去掺扶前请周围的人作证,这样就不怕被人讹诈了。
没人证明的情况下,选择拨120
如果对方提出你撞人,那么不好意思,做好事者必须负责提供没有撞人的证据;反之如果不能提供,就证明做好事者有“罪”。试问这样的现实情况下你能怎么办?再者说:在做好事前留下证据;如何留?比如说“当你旁边走着一个人,你眼看着来一辆车要撞上了,你是拉还是不拉?你如何做证据?如果你拉一把致使这人避免被车撞,但是却摔倒了?你说得清吗?面对现在的复杂社会,只能简单的过,总结liang个字“无语”。
手机网友  发表于 2015-9-14 18:44
哎!现在做好事还得戴好罩,假如雷锋在世都不知该从何处下手,法律应该加条例了。
手机网友  发表于 2015-9-14 18:44
我会扶,哪怕拿不出证据,也许生命就差你犹豫的一分钟。
手机网友  发表于 2015-9-14 18:46
政府希望我们扶吗?
最好是执法者全家都奄奄一息,需要别人缠扶的时候,他们来给答案扶与不扶哈!
说什么好呢?扶还是不扶,其实都没关系,是相关的报道让我们,和敲诈勒索的人都有了自己的思想,以前根本没有这样的问题,处于本性的想法是该去扶的,可很多报道让善良的人们迷失了本性。
手机网友  发表于 2015-9-14 18:47
这一切的一切,扶与不扶,都是被昏庸的法官搞出来的。对诈骗者惩处不到位所至。
手机网友  发表于 2015-9-14 18:47
警察都说了,你扶了人,没证据证明自己清白就自认倒霉。扶与不扶看情况吧!
手机网友  发表于 2015-9-14 18:49
我报警
手机网友  发表于 2015-9-14 18:50
可以的话政府建议立法让城管去扶,他们比任何人都横,没人有胆去讹他们,除非他家人不想活了。
手机网友  发表于 2015-9-14 18:51
扶、吾曾经扶起了俩跌倒老人、一位己过逝、一位健在、扶过骑自行车摔伤的多人、但没备讹诈、社会公德、人的良善、来自各人道德观、小袁同学会证明自己的清白、也希望她不是事故责任人,天在看、人在做、心如静水
手机网友  发表于 2015-9-14 18:55
不能埋怨路人冷漠……
手机网友  发表于 2015-9-14 18:56
不敢扶?一扶就有事?
想扶,,但是怕工资不够陪
不扶,难得找麻烦,也不敢扶,但我会报警或打120,
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭