麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 郑刚

女孩儿病倒在地,10多分钟无一人敢扶

手机网友  发表于 2015-9-14 18:19
不扶,没啥意思。
手机网友  发表于 2015-9-14 18:20
不会,现在的人扶不起
我也会马上去扶,不管会不会被讹!我做不到!
如果法律不严惩讹诈者,追究其刑事责任,我及我全家所有人绝对不扶。理由是法律不支持你扶!你抹就是与中国特色的法律对着干!可悲的国家!
手机网友  发表于 2015-9-14 18:21
真心想说这社会变了,雷锋在这过现实社会成了很多人摊上事的指路人,讹人的应该属于诈骗罪为什么没有一个讹人的受法律的惩戒
没有钱不扶吧!
现在这社会,敢扶吗?谁扶了谁吃麻烦,冷漠无情也是法律的漏洞所造成的!
想扶,就是扶不起,法律不给力呀。
手机网友  发表于 2015-9-14 18:22
那是城里人的事,与我们农村无关!
手机网友  发表于 2015-9-14 18:22
不太敢相信这个风气了。
手机网友  发表于 2015-9-14 18:23
现在做好事的越来越少,怕的就是被人家巫告
会去扶,因为我相信我会有一百种符合法律方法去惩罚给社会带来负能量的人,我也希望能有更多的人愿意去与这样的负能量做斗争,而不是明哲保身。当然相关部门能帮帮忙就更好了
中国是从半封建半殖民地国家站起来的,人民的素质差距太大!扶人前判断下是什么人群有的人扶起救了他反而危害社会!
手机网友  发表于 2015-9-14 18:24
功公德需要培育,法律更需要执行!
手机网友  发表于 2015-9-14 18:24
想想吧,我们的法律制定者从2006年南京彭宇案至今都做了什么?对讹人碰瓷的畜生们拟出哪些惩罚措施?对社会有益的什么都没有做,一帮白吃白喝,让人民供养的东西从心里让人鄙视。你们也有变老的一天,免不了出门也要摔倒在的。一个老百姓强烈要求废除的嫖宿幼女案,竟然被王八蛋们讨论来讨论去∽好不容易才得以废除。依法治国能指望这帮人吗
手机网友  发表于 2015-9-14 18:25
法律人早该制定这些法律了!发生这样的问题不少了!再这样说来说去今后这些问题就是中华民族的悲哀!!!!
这个社会真的扶不起。
做好事无私帮助别人还要自己先留证据,何必这么麻烦,还是不扶算了
手机网友  发表于 2015-9-14 18:28
我不是有钱人,为了生活我也没时间去找证人,只好放弃救人
手机网友  发表于 2015-9-14 18:28
想扶但不敢、即便有法律保障但真被讹了会有很多麻烦事
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭