麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 郑刚

女孩儿病倒在地,10多分钟无一人敢扶

手机网友  发表于 2015-9-14 18:08
真的不敢扶,我害怕,害怕丢工作,害怕赔钱
为什么怕呢,看新闻太多,越来越怕,你说我们老家农村,哪个摔倒了,扶起来,人家里人还来感谢!城里人太会玩,我们农民伤不起
手机网友  发表于 2015-9-14 18:09
所为“金钟罩”是怎么罩的??自己拿出证据证明自己没碰,要不就只有自认倒霉??谁还敢做好事?摊上这八辈子都说不清的事儿!!
手机网友  发表于 2015-9-14 18:10
全国上下、尔虞我诈、太可怕、上梁不正、下梁歪。最终可追朔的国家制度、和地方的执法力度!比如说、做好事被骗、难道医生真它妈吃屎的、签定不出?
我会扶,也应该扶,要是像上次河南那个事件,老人去世了,良心上怎么过意得去呢?但在扶之前还做好自我保护吧?万一真被讹了呢?
老年人不扶。年轻人和小孩儿我会扶的
手机网友  发表于 2015-9-14 18:11
不扶
手机网友  发表于 2015-9-14 18:12
真心认为这些选择不扶的人可悲,如果受害的是你,你又是什么心理?我从小就受很多不公平的待遇,可是我从未放弃任何一个可以救人的心。双流九江镇国美电器被烧,我能力不大,但我至少可以为了不让交通拥堵而疏散人群。而那些观看热闹的人,试想如果是你家起火,没人救,反而全在幸灾乐祸。你又做何感想?
扶人的话 ,自己先用手机录像    。
在这道德沦丧的社会,我不是有钱人。我扶不起人~~~
想扶,但怕,农夫与蛇的故事经常上演
扶!就算自己会惹上一点小麻烦,和生命与人性比起来,其实也算不了什么!
手机网友  发表于 2015-9-14 18:13
手机网友  发表于 2015-9-14 18:14
不扶,打120,直到120来了才离开。
手机网友  发表于 2015-9-14 18:15
明知扶了会被讹,但还是会义无反顾的去扶,因为有时候,时间会等同于生命,因为钱和生命相比较,还是生命重要。

法律上早就点明了:谁主张谁举证!意思就是,老人被扶起来,即便是他想讹人,也得有证据。否则,退一万步说,即便是人撞了,他们举不出证据来,也只能承担不利的法律后果。

手机网友  发表于 2015-9-14 18:15
我不会扶,但我会打电话给法院的民事审判庭法官,看他们会不会去扶。
手机网友  发表于 2015-9-14 18:16
不敢扶,没那资本去扶。
手机网友  发表于 2015-9-14 18:17
社会要进步,还是靠政府,政府不作为,谁敢去扶,现在不比以前,小家比大家重要。所以我也是想扶不敢扶。
萌萌,站起来!
信息中所说的金钟罩在那我怎么没看到!!!?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭