麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5906|评论: 15

[群众呼声] 实名举报南充市职业技术学院和南充市人社会无法无天,视国家公招考试如儿戏!

各位麻辣社区的朋友:
我叫曹珈铭,男 1989年7月19日出生,身份证号码:511302198907190073 电话:13111892899我于2014年7月报考了南充市人力资源与社会保障局组织的向社会公开招考的,编号为110086的南充市职业技术学院教师专技岗位,并通过了人社局、学院的资格初审,取得了参考资格。7月31日、9月13日,我分别参加了该岗位《综合知识》笔试及面试,笔试成绩为44分,排名第一,面试成绩为88.67分,排名第一;笔试及面试成绩折后的综合成绩仍然排名第一。南充市人力资源与社会保障局于2014年9月17日在南充人事网公开公告了职位成绩及排名。然而,南充市职业技术学院却以有人举报我的基层工作经历涉嫌造假,不符合报考条件为由取消我的录取资格,并递补第二名考生进入体检环节,并将信息挂在了南充人事考试网上。
    为了证明自己的工作经历的真实、合法、有效。在2014年9月至2014年6月期间,我依法通过材料举证,信件寻访,劳动仲裁等合法程序,向南充市人力资源和社会保障局、南充市职业技术学院双方提出复议申请,请求双方本着社会法制,公平公正原则依法解决我的公招考试录取聘用问题。双方均审查并承认了我的材料合法有效,满足2014年7月发布的招聘公告要求。但双方在推进我的招聘录用工作上始终无法达成一致,迟迟不予解决!
2015年5月27日南充市人力资源和社会保障局向南充市职业技术学院发出公函,要求学院根据《四川省事业单位工作人员招聘工作试行办法》(川人发【2006】9号)文件和2014年7月发布的招聘公告要求尽快推进对我的招聘工作。然而在学院在收到公函后,仍然以“人社局公函意义不清”为由拒绝推进我的招聘录用工作。双方依旧相持不下。在这样的情况下,我被迫于2015年6月4日将《关于解决曹珈铭同志正当招聘录用的请求》申请书以及相关材料呈报南充市纪委,请求主持公道,督促双方尽快推进我的录用工作。然而就在我向南充市纪委提出请求的第二天,及2015年6月5日,南充市职业技术学院却正式向南充市人力资源和社会保障局发出公函,公函明确表示南充市人力资源和社会保障局公函意义不清,递补第二名考生的作法完全“合乎规范”,否定推进我的招聘录用工作。与此同时,南充市人力资源和社会保障局也作出回应,明确表示人力资源和社会保障局已按照国家行政程序,完成了对此事件的处理工作,人事录用工作完全由学院自身负责,不再受理此事。
如此荒唐的答复我无法接受,于2015年6月8日我再次将此事整理成材料向南充市纪委提出申请,申请南充市纪委督促南充市人力资源和社会保障局以及南充市职业技术学院,依法解决我的招聘录用问题。随后,南充市人力资源和社会保障局、南充市职业技术学院经会议讨论,均同意解决我的录用问题,并向我保证南充市职业技术学院将尽快对我进行体检招聘(南充市职业技术学院党委书记杨凤林亲口表示)。原以为此事已经告一段落,问题得到合理解决,但是宁我匪夷所思的是直到2015年9月1日,我任然没有收到南充市职业技术学院发来的体检通知,无奈之下我只能再次询问南充市职业技术学院,而学校党委书记杨凤林的答复竟是在第二名工作未得到解决之前,无法对我的招聘录用工作!9月6日我再次询问南充市职业技术学院党委书记杨风林,杨凤林不仅不愿露面还在电话中声称自己已经退休,不在处理此事!
时至今日,我的招聘录用工作已被拖延长达近一年之久,得到的竟是如此天方夜谭般的答复!青天白日,朗朗乾坤,光天化日之下竟然明目张胆地违反国家法纪法规,要求公招考试第一名给第二名让道,大摇大摆地侵占一个国家公民的合法权益,公理何存?
双方贵为国家政府机关单位,代表国家公信之力,本应坚守政府职责,维护社会公平,实际解决问题。但是双方却无视国家法纪法规,不仅遇事相互推诿,大打太极,将一位公民的合法诉求束之高阁,还干出如此荒谬之事,尤其是南充市职业技术学院在此事件中,三番五次地刁难我本人,从最先的怀疑我考试作假,再到怀疑我工作经历不真实,还以“人社局公函意义不清”这样的理由拒绝推进我的招聘录用工作,最后竟然要求我等待第二名工作解决!请问这第二名有什么资格要求第一名为其让道?难道是南充市职业技术学院在第二名那里获得了巨大的利益吗?!
  如今,我的合法权益已经完全受到损害,我以及我整个家族的名誉受到巨大冲击。在廉政之风吹遍中华的今天,竟出现这样的邪气,实在令人心寒!至此,我已经忍无可忍,将此事公之于论坛,希望论坛上的各位朋友好好看看这两个单位的所做所为!希望四川省纪委、南充市纪委及相关单位维护法律尊严和国家政府机关的公信力,对此事进行调查处理,制裁这股歪风邪气,不要让发生在我身上的悲剧再次重演!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 47 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

稍后我再把我的劳动仲裁和招考成绩都上传上来,以证明我举报的真实性,同时让大家看看这两家单位的嘴脸。南充市职业技术学院堂堂一地方大学竟然这样污秽,奉劝各位想报考南充市职业技术学院公招岗位的同学们注意了,千万别被他们坑害了。

不好意思,发帖的时候输入法出错,人社局的局字打成了会字,麻烦论坛版主帮忙修改一下,谢谢!

劳动仲裁原件照片

劳动仲裁原件照

劳动仲裁原件照

劳动仲裁原件照

2014年7月南充市职业技术学院公开招聘考试成绩

南充市职业技术学院2014年7月公招考试体检替补公告

南充市人力资源和社会保障局向南充市职业技术学院所下公函

什么情况?????

越来越好88 发表于 2015-9-11 23:16
什么情况?????

参加了公招考试得了第一名结果反而不能被招考单位录用,还要给考第二的让道,我也是服了气了!各种推诿打太极就是不解决,搞了一年了。
手机网友  发表于 2015-9-12 08:21
现在还有这些胆大妄为的人,不知第二名给了多少好处……谁还敢相信人社局在考试录用过程中的公信力……真是无法无天

手机用户 117.177.24.x 发表于 2015-9-12 08:21
现在还有这些胆大妄为的人,不知第二名给了多少好处……谁还敢相信人社局在考试录用过程中的公信力……真是 ...

就是,简直无法无天,希望大家多看看,也从我身上吸取教训,不要被坑里。也请大家多多顶贴,让相关部门出面管一下,维护社会公正!
为什么要认定你的基层工作经历造假呢?
手机网友  发表于 2015-9-19 08:27
对一个即将迈入社会的有志青年,就迎来当头一棒,这些当事单位和相关领导人员,足否在毁灭这些娃娃对世界观和人生观的认知,哦,原来社会还有这此阴暗面……
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭