麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16599|评论: 21

我该怎么办?是我的想法有问题还是男友真的很无奈?

我和男友处了2年,最近打算要结婚,可以我却和他闹得特别的不愉快,我是不是要跟他分手啊?
  事情是这样的,我跟他在北京工作,以后也打算在北京生活。他老家在山东农村,老家还有哥嫂一家。他哥嫂跟奶奶住在西边的一套房子里,他父母自己住在东边的另一套房子里,俩家离得很近走路5分钟就到。他在两年前把父母东边的房子给翻盖了,现在是父母住的比哥嫂住的好一些。他父母自他哥嫂结婚到现在已经15年了,地里收成也全都给他哥嫂。他爸自己还在外面给人出苦力挣钱,养老他父母、他哥嫂一家一共6口人的吃饭问题。他哥嫂基本上不给他父母钱。

去年十一我跟他回他老家,说打算今年五一左右结婚,新房就在父母东边的一间房子里。结果他老家就在十一没多久拆父母东边的房子,而且还说是他爸让拆的,还说他哥特别孝顺钱都是他哥出的,没有让他出一分钱。我让他问他老家为什么冬天这么着急盖房子,他后来告诉我说,主要是怕他奶奶死了三年后不能盖(他奶奶现在还没有说要死的征兆,饭做好了能自己吃饭,不用别人喂),还有就是他爸觉得对不起他哥因为结婚没有给他哥盖房子,还有就是房子盖了好一点以后为他侄子考虑了(他侄子今年才上小学2年级),最后还特别说一下,他哥说不想看到我们结婚的地方太破。然后我特别生气,我们还没有钱办婚礼呢,你老家不想着这个。然后房子就盖呀盖,他父母冬天在外面住了一冬天,从11月份到3月份,在外面搭帐篷住。他哥嫂说让他父母到哥嫂家住,他父母不去。房子直到今年7月份才彻底盖好,结果是他哥嫂搬到东边的房子里了,而他父母搬到了西边跟他奶奶一块住。之前他哥嫂还在他父母那吃饭,现在他哥嫂也不去了自己在新房里自己吃,他父母也没说要去新房吃,也不去新房打扰他哥嫂一家。我生气是觉得我们要结婚,他哥嫂要盖房子,最后却不管我们结婚,我就想说你就不能晚点盖吗,就不能等到我们结完婚再盖吗。
  说到结婚,他们家只给了我3000块,他妈还说让我别嫌少,这个钱也还是他妈管邻居借的,然后男友就让我拿了1000块。我们结婚的婚礼钱等一起开销都得我们自己出,他父母没有。他父母只管说把钱给父母,父母出力给我们办。他父母之前给他做了一床棉被说是结婚礼物给他的,自己种的棉花自己找人封的被,他特别的感动。

其实他哥嫂在老家一个开理发店(小店,说剪一个头是3块钱),一个开短途火车(说这几年没挣到钱,一直在赔钱,外面还欠钱,好像从他上研究生他哥就开始开车到现在也有八九年了一直都挣到钱他哥)

最近又对我说,结婚后让我跟他一起孝顺他父母,他说他奶奶以后死了,他和他哥一人出一半的钱(我们如果结婚买房后,要贷款100多万,还要借朋友几万才能买得起房子,就这样的条件,还说让我们跟他哥嫂出一半的钱,还说很公平,我真的是特别特别不理解,他哥嫂现在的条件都比我们好,怎么他哥嫂不说体谅下呢,更何况他奶奶的传家宝都给他哥嫂了,其他人什么都没有)。
  他还说:他父母以后生病和去世他尽力而为,标准是宁愿牺牲了小家的生活质量也管给老家父母出钱。(我就觉得在他老家说理解、公平都是骗人的,他们老家的人太自私了,都让别人先付出,都让别人多付出,都觉得自己穷,别人富。哎)
  我说,你自己挣钱给你父母我没意见,我挣的钱我要留着给自己小家花。然后他就说我不体谅他,他说结婚了两个人钱分不开了,还说他自己一个人没有能力承担这样,既然我跟他结婚了,为什么就不能尽力管他父母呢。还说如果我父母如果有困难,他也一样会拿钱出来。(我父母手里有一点钱,还有养老金基本上不用我出钱,相反我妈知道我要买房子还说把老家的房子卖了一个,给我付首付让我买一个好一点的房子)。

现在他说我对我父母家做什么都可以,他对他父母家拿出点钱,我就不高兴。(我的确不高兴,我没有花他父母一分钱,他父母钱都给他哥嫂花了,为什么没钱的时候还要找我呢,怎么不直接找他哥嫂呢?在我眼里,都是他父母给他哥嫂才会造成今天的没钱,而且他哥嫂对他父母在我看来还不好,男友说好,我没看到花到哪里去了,冬天盖房子扔到外面,他哥后来说老家都这样。是,老家都是父母给盖房子,可老家没有一家是大冬天盖的。)

同样都是儿媳妇,为什么他嫂子有那么多轻松,我却有那么的无可奈何。我不明白我男友为什么这么愚孝,难道他要等他哥真的把他啃到没钱了才有感觉吗?我为了他好,让他先为自己活,然后再为老家人考虑。 更何况他老家还不努力上进,我就感觉他哥嫂特别自私,他父母也特别偏心。

他说他接受不了,他说他看到父母不好他就难受,可父母过不好也不是他造成的啊,那他哥看到父母过的不好怎么不难过,他哥看到他过的不好,怎么不难过啊??现在他居然还跟我计较说他给我家花2000,只给他家花500。可是给我家2000,我家又给他了,还给他买衣服也算还回来了,他怎么不说呢。 他怎么不说我跟他结婚我受的委屈呢,他说我跟他一块孝顺父母,他以后会多做家务会更多的孝顺我父母,可是我听他这么说,心里特别的伤心,特别伤心。

以前我觉得是钱的问题,我现在觉得是观念问题,我和他的观念真的特别的不一样,是不是这样子以后生活会有很大问题。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 132 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2015-9-4 20:39
蹬了你那男友,跟我,就会少很多烦恼!
手机网友  发表于 2015-9-5 12:03
额,貌似在你丈夫心中,你永远是第3位,第一是父母,第二是他哥

门当户对还是比较重要,主要是文化和观念方面。

结婚是一辈子的事儿,三思而后行。

楼主三思
手机网友  发表于 2015-9-7 20:13
这么穷,可要想好。
没钱?啥都不说了!等你到了五十大寿就知道钱钱这个东东才是你的唯一::Q

惆怅

这种男人你也要,你是疯了嘛,赶紧分手不然以后有你的苦果子吃,这种没有主见的男人就不该结婚,不要为了一时的痛快就结婚,三思啊!!

手机网友  发表于 2015-9-7 22:04
结婚和搞零食的是两回事哦,你可要想清楚了
手机网友  发表于 2015-9-7 22:42
从文字中看,父母可能会有些偏心,但为什么父母宁可搭帐篷也不去他哥哥家?家庭的事情不要去分那么清楚,只要父母能活好,自己苦点又如何?至于他哥他嫂我们不关心他怎么做人,做好你自己,问心无愧就行。
手机网友  发表于 2015-9-7 23:13
女人都是傻逼一点不假,孝敬父母天经地义,那你去换个和父母吵架的?对你“好”的,结婚以后打死你

2017年优秀网友

抄袭可耻可悲。
结婚就是麻烦事。
手机网友  发表于 2015-9-9 03:07
对父母好就是对他好
选个对的才好啊。。。。。。楼主。。。。
手机用户 117.136.9.x 发表于 2015-9-5 12:03
额,貌似在你丈夫心中,你永远是第3位,第一是父母,第二是他哥

估计楼主遇到一个不成熟的男人
托尔金 发表于 2015-9-7 12:37
门当户对还是比较重要,主要是文化和观念方面。

说的很对,门当户对会减少很多问题
ZCY花好月圆 发表于 2015-9-7 21:30
这种男人你也要,你是疯了嘛,赶紧分手不然以后有你的苦果子吃,这种没有主见的男人就不该结婚,不要为了一 ...

对,楼主要为长远考虑
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭