麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 133305|评论: 8

[行走印记] 自驾游英伦,我的有惊无险之旅!

我有多次国外驾车的经验,在国内平时开越野车,总觉得开车是件很享受的事情。去英国当然也就选择自驾,不就是换一下右舵,easy。事实告诉我,我还是“图样图森破”。所以这篇游记主要介绍一下我的租车和开车遇到的特殊经历,具体游的过程网上太多就不做过多的分享了,希望这个帖子对那些考虑英伦自驾游的有所帮助。
首先,关于租车在这里分享一些经验:
考虑从剑桥提车,爱丁堡还,时间1周。定完行程后就开始各大租车网站进行比价,这过程可比订机票费劲多了。LG选车的首要条件是一定要自动挡,考虑到多年没有开过手动档了而且英国还是右舵车靠左行驶,查了很多网站价格比手动贵好几倍,除了这个之外还有**问题、GPS导航灯一系列问题。后来经朋友介绍了一个国内的租车平台“惠租车”,和其他一些平台比较了一下发觉车源丰富,而且价格很公道。最主要的是咨询之后了解到他们100%支持中国**并且能够免费租用中文GPS,省去了很多麻烦事情。在惠租车平台上选择了BMW 3系车型,无需提前付押金,到店才支付,如果行程有变可以随时免费取消。
罗里吧嗦说了这么多,现在进入正题,6月3日我从上海出发,直接在剑桥机场取了车,然后开始了我和LG的7天的英国自驾游之旅:剑桥——湖区——威廉堡——斯凯岛——爱丁堡,途经格拉斯哥、海伦斯堡、马格莱、牛顿摩尔。
LG首先在路上适应了一小段左行,觉得没有什么问题之后我们就开始了右驾的神奇之旅。LG让我负责提醒,一路上我一直提醒吊胆,虽然出发前LG说不用担心,心里只要记住靠中间那条线就没有问题了,可理论和实际差的那不是一般的远,唯有亲自体验后才知道手忙脚乱起来,中间那条线早都抛到脑后,完全顾不过来。好在LG艺高人胆大,在不断提醒和调整中,逐步适应了右驾。
如果说右驾是习惯的问题,那在英国最让人崩溃的就是环岛了。我们被环岛整蒙圈了,每个环岛少则四个出口,多则六个,每个环岛出口的路标都有七八行,我们这样英语一般的人经常还没看完一行,就得决定走哪个出,所以就发生不断地出错口,不断地找路。还好出发之前咨询过惠租车客服,他们有提供1V1中英文客服,每次迷路找不到路之后就给客服打电话,让他们给指路,绝对比GPS还好用,解决了大问题。说实话我和LG都属于方向感极强的,但是在英国还是被环岛给搞晕了,所以建议大家去英国要自驾还是选择惠租车平台,客服真的能帮你解决很多问题,这可绝对不是打广告,是亲身经历。
有惊无险的过了2天,对车和右驾基本也已经习惯了,我们都认为接下来应该会很顺利。果然还是不能太乐观啊,最惊险的事情发生在第四天。英国的路非常窄,5米左右,没有人行道自行车道,2边还都是树或挡土墙什么的,会车的时候比较紧张,好在车少所以也没啥问题。
出事那天是在海伦斯堡去威廉堡的a82公路上,当时后面一辆Benz紧跟着我(一有车紧跟我就紧张,因为他们都开得非常快),所以我的速度也比较快40-50之间吧(限速60mile),对面有一个骑车人,我想应该离他远点所以稍稍往左了一点,结果就听一声巨响,车严重倾斜(当时我感觉要翻了),我都不记得我做了什么,估计是踩了刹车,不知道打轮了没有,等车停下来后下车一看,左前轮破了,轮轴断了,左前轮撞挡土墙上了!当时就傻了!后面的BENZ下来2人,没多久又来了一**的车(估计BENZ的人报了警),但那会儿我和LG已经有点傻了,本来英语就不太流利,一紧张更不知道该说什么了。还好老公马上给惠租车的客服aa打电话(主要前几天一有问题就给aa打电话,已经条件反射了),用中文和aa沟通了一下情况,后续就由客服和英国的**叔叔沟通了。
聊完之后,客服告知我们大概1个小时左右会有当地的工作人员前来救援,让我们停留在原位不要离开,其他后续事宜会由工作人员来解决。大约过了50分钟左右,大卡车来了,拖上车去了最近的租车点。到店后,当地服务人员已经知道了具体情况,给我更换了同等价位的BENZ。自始至终,客服aa和当地店内服务人员态度都相当的好,所以再一次推荐——惠租车。
虽然出了一些小插曲,但是自驾游的快乐确实是坐公共交通不能比的,个人觉得只要做好准备就没有多大的问题。
最后放上一些旅途中拍摄的照
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1066 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

正想着去英国自驾游呢,LZ的文章对我太有帮助了,看来我也要去研究一下了
一直想海外自驾,我还是算了

楼主提到的惠租车确实不错,这个我到是用过,24小时的一对一中英文客服的还蛮有用的,万一遇到不认识路,车辆碰擦什么的事故,打一个电话,都会帮助你解决,这点不错。

谢谢分享,很详细受用,只是不敢轻易的尝试~~~
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭