麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 雪见3_配乐

[行走印记] 泰美的泰北,游走在清迈拜县

第六天  清迈泰拳体育馆

从拜县回来,又是4个小时,吃了晕车药,挂了一天。好在晚上马杀鸡完了以后有点小精神,看了个泰拳。

清迈泰拳体育馆

地址:塔佩门往老城区方向300米

价格:VIP坐席600泰铢,好像有啤酒送
         一般席位400泰铢

泰拳和这个道那个道比起来是一种现存最真实、最原始的搏击比赛了吧,即便已经带上了拳击手套。

玩清迈古城,想不注意到泰拳的信息都很难——游人主要进出古城的南门城门上每天都会贴着泰拳比赛的信息,酒吧门口里也会有张贴,甚至在你逛街的时候也会有派发传单的人偶尔塞一张到你的手里。

比赛的stadium就我看来有两个,一个是在night bazzar的入口处左拐,一个是在古城南门的左边,一般时间是错开的,一个二四六比赛,一个一三五比赛,每晚一般有5-7场赛事,除去前面垫场的,最重量级的一般是安排泰国选手和外国选手之间进行的internotional match国际泰拳争霸赛,吸引着很多像我这样的老外。

老外们都坐着看比赛,而泰国人民则站在拳击台的四周大呼小叫,充当拉拉队或者场外指导的角色。一场市民的盛宴。

要找泰拳的stadium很简单,拳赛一般晚上9点开始。

到晚上7、8点的时候,stadium里就会响起特定的战斗的泰国音乐,因鼓为主,伴以唢呐或者羌笛等其他我们不能辨识的乐器,有些像农村祭神时候的音乐。

泰拳比赛更像是一场祭神——泰拳手上场后,都戴着花式不同的头箍,手舞足蹈地向四方进行祭拜,时间短的三五分钟长的接近十分钟,裁判和对手对会很耐心地等到全选手的仪式结束。

看完泰拳出来,去了路边摊吃夜排档
泰国的路边摊太。。。。好吃了

真的不用刻意去什么餐厅,餐馆,随便路上找一个小摊,味道都很好吃

第7天  清迈玛莎山谷

清迈是一个可以热闹,也可以安静的地方。

初来清迈,惊叹于寺庙的精致,美食的丰富,再回到清迈,开始细细品味这里的清新。这次我们在清迈郊区安顿下来。

玛莎山谷

在清迈郊区有个玛莎山谷(MAE-SA VALLY),这个地方应当还在开发中,村子的入口处修了一个精致但不算太大的停车场。

村子依山而建,山脚下一条小溪流穿过,花岗石板铺成的小桥架在溪流上,看起来也有了些年头。山谷里很幽静,虽然离公路也不远,但进到村里所听到的唯有潺潺的水声和清脆的鸟叫声。

看起来,对山村的维护是全村人共同努力的结果,这里的花花草草靠的是村民们自己的精心呵护。我们进去的时候,那么厉害的烈日下,村民还在对花木进行除草,辛苦之余还不忘向我们这些慕名而来的客人们挥手致意。

山村小木屋的功能区划分得很丰富,有住宿的、露营的、培训的、娱乐的、还有保健的等等。

我们在这附近的酒店安顿下来,这酒店我可是喜欢极了,在这里泡了一个下午:

Maesa谷大象园

在Maesa谷有个大象园,有一群大象们会画画,它们经过细心调教会用象鼻吸住画具,鼻起笔落很有画家风范。据说,这些大象艺术家从两岁开始学画画,管理员为他们请来了专门的画家做导师。据管理员介绍,一头聪明的大象经过3-4年的训练,便可学会画4-5幅画,园内有一头习画三年的小象还会画“自画像”呢。

在清迈有多个大象训练营,其中Maesa谷大象营不仅是最大的,设施也相对齐全,知名度很高,游客众多。

到了大象营,四处都能闻到大象的味道。园内每天定时有大象表演,大象们的演出内容包括踢球、作画、抬木桩等,每一项都会让游客充满欢笑,还有与游客互动的大象按摩,十分刺激。 在各种表演中,大象用鼻子作画可谓是最精彩的部分,如果不是亲眼所见,你可能无法相信眼前栩栩如生的花木绘画是这些庞然大物的杰作。大象的画作是出售的,价格不等,感兴趣的话可以买一幅留作纪念。 表演结束后,象夫会骑着大象过来与你合照。

交通:通常在当地预定一日游或者半日游,包含看大象表演、骑大象、坐牛车、玩竹筏漂流等项目,并提供午饭,而且负责到酒店的接送。

【Maesa大象营的营业时间】

美莎大象营共有三个项目可以体验,一个是骑行大象。一个是大象表演。一个是保育大象。门票是一个人500b。这个门票单指观看大象表演。表演时间是一个小时。每天有三个时间段有表演:9:30、1:30、4:30。

如果有骑行大象的计划,那么骑行大象是要另外算钱,按时间计算,一头像半个小时800b,一头大象只供两个人乘坐。(由于我本来就打算骑半个小时,所以也没有打听骑行一个小时多少钱。)

保育大象,做一日象夫,情况不详。

一开始,对大象表演是带着几分排斥的心理,因为觉得各种动物表演都是扭曲它们的本性,是一种变相的虐待。这种心理,在表演开始之后渐渐开始改变,大象们真的很活泼,会鞠躬,会致敬,还会萨瓦迪卡。而且各有个性,大一点的大象,有的沉稳,有的故意逗趣,在表演的时候故意给观众卖关子;有一头小象尤其可爱,在走队列的时候,走得那叫一个得瑟,全场轰然大笑。

我的心在这些萌物的面前,融化了。无论是只有不到两个月大的小老虎,还是身高数尺的大象,都深深的萌到了我。老公在我计划行程的时候还曾一度抱怨过,对动物没有太多的期望。结束后,他的幸福感不亚于我。与其说动物们太可爱,不如说是我们心里还有童真在。越童真越快乐。

第八天 告别清迈~~~
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭