麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5130|评论: 12

[群众呼声] 咨询:{集体土地使用证}受法律保护吗?

咨询:{集体土地使用证}受法律保护吗?
     我住在乡下的一个朋友问我{中华人民共和国集体土地使用证}受法律保护吗?在我的再三追问下他说出了事情的原委:
    他住在乡下的房子是1963年修的房子里,面积100多个平方米 ,2009年人民政府颁发了一本{中华人民共和国集体土地使用证}给他。
因为要拆迁,当地官员找他说要拆他家的房子,他说要拆还是可以,但是要按政策进行拆迁,要“先安置、后拆迁”并说我是有人民政府颁发的“宅基地”本本的,官员说:拆是非拆不可的、安置是几年后的事、我们政府开个会就把你那个{土地使用证}本本给你注销了,然后组织人员两下就把你的房子拆了,你还能告政府?我这个乡下朋友,现在吓来遭不倒,就想问一下:
一  {中华人民共和国集体使用证}不受法律保护了吗?
二   开个会就能注销{中华人民共和国集体土地使用证}吗?
三   随便组织人员就能强拆吗?
可怜的乡下人啊!
附照片如下:

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 41 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

照片 001.jpg

照片 002.jpg

不是要依法治国吗

现在还敢乱来

物权法能保护人民利益

:):)

现在的、、、、、、、事

照片 002.jpg

依法、依规维护自己的合法权益有错吗?

明明写的是
根据{中华人民共和国宪法}{中华人民共和国土地管理法}等法律法规,为保护土地使用权人的合法权益,对土地使用权人申请登记的本证所列土地权利,经审查核实,准予登记,颁发此证。
                                                              洪雅县人民政府(章)
                                                                               2009年10月14日

:):)

山东平邑村民遭强拆被烧死
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭