麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 水中荡漾

[行走印记] 不一样的民宿,不一样的台湾

酒店还送了水果和巧克力,可我已经困的不行了,赶快睡觉,明天一早还要赶路。

第2天

DAY2 台北->嘉义->隙顶

住:嘉义四季星空民宿

睡了几个小时被闹钟吵醒,起床去酒店游了个泳,健身房还挺大的,居然还有不少外来的客人

一楼早餐厅很大,品种也不少,放开肚子吃吧

上午桃园站乘高铁到嘉义高铁站,再坐免费BRT(就是大BUS啦)去嘉义火车站。因为到的早可以在嘉义市中心玩几小时,否则高铁站也可乘台湾好行前往隙顶。在嘉义市内逛逛,吃吃喝喝,看了森林火车园区和旧酒厂。周日在嘉义可以乘阿里山小火车走一段,地震前可以一直到阿里山的。下午坐阿里山线公车到隙顶,一个大陆人基本没听说过的地方,下车时想找个问路的都没有,还好大哥大网络有信号,大概查了查位置。来台湾之前,有看到很多人说,在台湾山区信号差,没想到信号还不错,这样后面几天就不怕迷路了,随时随地可以查地图。

这一带因为气候湿润,海拔较高,是高山云雾茶的主要产区

远方云雾缭绕的竹林,让我这从北方雾霾里来的人觉得很新鲜

竹林深处有人家,说实话走到这我都没看到民宿的影

穿过竹林就看到这家叫“四季星空”的民宿,高大上!欧洲风格的建筑的山里面很是扎眼。

第一站的选择颇具戏剧性,偶尔在网上看到一对台湾年轻人离开繁华都市回乡创业的故事,让我对这家叫做“四季星空”的民宿产生了浓厚的兴趣,大山中的这家民宿相对交通不便,附近也没有什么知名的景点,然而这对年轻夫妇却把这家民宿经营成为台湾十大明星民宿之一,也是台湾中部唯一上榜的一家民宿。怀着这种好奇,我决定不畏路途艰难,在自在客旅行网上定下了第一家台湾民宿。事实证明,这真是个太明智的选择,越是远离世俗的地方,越是心的天堂。

男主人正在忙碌,看起来很年轻,前台布置得很是雅致,其实更像大户人家的的吧台。

我的阳台上看到的风景,小雨过后很温润

主人准备了下午茶,都是他们自己制作的,口味很不错

男主人张罗我们一起去看云瀑和日落,所谓云瀑就是一大片云被风吹过山间,远看很像一片水汽,非常稀薄

别看是个小山村,看日落的设施还不错,可能在岛内也是有一定名气的。可惜当日云太重,太阳一直躲着

太阳下山,小山村灯火阑珊

客人们坐在客厅里像一家人一样聊天,可以订老板的火锅做晚餐,也可以订外卖,还是很方便的。

餐后甜点也是老板的杰作,里面的鲜花都来自自家花园。餐后看星星看萤火虫。来这停留一晚纯属意外,主要在网上看到这家民宿是台湾十大民宿之一,没想到风景和民宿都很惊艳,没有旅游团的打扰,是此行最舒服的一站。

习惯睡前把当天的照片都存到云盘上,以防万一嘛,大哥大的网速真快,比民宿wifi都给力,民宿的网络因为链接数过多,经常出现上传失败的现象,最关键是我买的这个套餐不限流量,放在那敞开了传吧。早早上床期待明天的日出。

第3天

DAY3 隙顶->阿里山  

住:阿里山美丽亚山庄

早晨6点多就醒了,鸟儿在山谷中欢唱,民宿花园中的各种鲜花绽放。

顺着小路到后山转转,空气中茶香四溢

第一次看到台湾的采茶女,在绿色的大山中构成一道美景

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭