麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 谢花脸1

[交流共享] 川剧胡琴《铡美案》选段(谢正新、徐又如)2001

经典唱段,常听常新,赞!

明家明段,足堪欣赏!

最佳新人

谢签约好友顶帖,请问协会全体成员好,谢渔樵老师,

谢花脸1 发表于 2016-5-8 08:50
谢签约好友顶帖,请问协会全体成员好,谢渔樵老师,

精湛艺朮.永褒青春!祝福楼主健康,长寿!

最佳新人

谢签约好友,谢谢您的祝福,

唱得太好了,这是那年在石坪桥群英茶馆演唱的吗

谢花脸1 发表于 2016-5-8 19:02
谢签约好友,谢谢您的祝福,

谢谢大师对在下的祝稫.谢谢!谢谢!谢谢!

最佳新人

九七一二网友您好,您记心太好了,您说对了是在石坪桥罗凤那里录制的,谢谢您老观众,再谢签约好友,您是我的铁杆,谢谢,

名家风范,不愧为国家级川剧传承人。赞!赞!赞!有些国家级川剧传承人,反其道而行,不传承传统川剧,反而宣传“歪川剧 ”,干着伤害传统川剧的勾当,干了坏事,还公然成了著名的国家级传统川剧传承人,得到了某些媒体、马屁精的吹捧。你说古怪不古怪。

谢花脸1 发表于 2016-5-9 17:42
九七一二网友您好,您记心太好了,您说对了是在石坪桥罗凤那里录制的,谢谢您老观众,再谢签约好友,您是我的铁 ...

:):):):)

hgj88 发表于 2016-5-9 21:07
名家风范,不愧为国家级川剧传承人。赞!赞!赞!有些国家级川剧传承人,反其道而行,不传承传统川剧,反而 ...

:):)

名家经典,百听不厌!

164352q8r90zts90kaa0gg.jpg 这帖必须顶.gif

这才是川剧的精髓,经典唱段,百听不厌。现在又有几个人懂得,所以我一再强调的传承就是必须先把这些经典学会了再说创新的事。请问谢先生:您觉得省川的李科是可塑之才吗?

hgj88 发表于 2016-5-9 21:07
名家风范,不愧为国家级川剧传承人。赞!赞!赞!有些国家级川剧传承人,反其道而行,不传承传统川剧,反而 ...

我和先生的观点一致,川剧要想复活,必须先传承,再创新。首先是把一批经典的段子学到家,别捞上半头就跑,最终把川剧的精髓都耍脱了,后人还以为川剧就是川歌。象谢老师这样的唱段,现在的花脸中还有人能唱出来吗?

最佳新人

回不思迁好友,省川李科是个苗子,

谢花脸1 发表于 2016-5-31 18:18
回不思迁好友,省川李科是个苗子,

谢谢先生回帖!目前川剧在接班人中缺的是净行和丑行,所幸您和您师兄还投身到川剧事业中,真切地期待您们培育几个净行的演员。花脸真不好唱,有扮相的没嗓音,有嗓音的不会行腔,各方面俱佳的确实不好找,我只是看过李科的铡侄,觉得还是个苗子。当前有个别花脸,嗓音尚可,唱的太过了,反到不好,所谓收放自如,就是要放得开,而且要收得回来,而且要恰到好处。只能虎啸不是好花脸,要会龙吟才是高水平。

最佳新人

我很遵重这位四十多岁的不思迁好友,您该是一个爱川剧的年轻人了,我同意您的看法,昨天上午在锦江录制市川院学生两出花脸戏,五台会兄和东窗修本,两个学生前者嗓子很好,个头也好,基本功差了,后者比较全面,如能选上将参加今年四川川剧青年演员大赛,
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭