麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12936|评论: 51

[群众呼声] 在虹口光荣村寻找生活水源记

虹口寻找生活水源
  当你一看见虹口二字,一定会想到是个好山.好水.还有漂流和水中麻将的好地方。其实虹口也有缺少生活用水的地方,那就是蒲虹公路半山腰的光荣村。在八月一日去虹口纳凉的时候,偶然了解到,虹口光荣村五组六组,几十户人家全靠山泉水来饮用,目前生活用水特别困难,蓄水池里面也已经没有水可蓄了。一位大爷正准备到山顶去检查一下山泉水,有没有漏点或者被树叶堵了。在我的强烈要求下,随这位大爷上顶寻找源头。话不多说直接上图

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 103 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

先检查一下到各家的水管

先检查一下到各家的水管

远望蒲虹公路峡口

远望蒲虹公路峡口

两个生产队共用蓄水池也今无水可

两个生产队共用蓄水池也今无水可
两个生产队共用蓄水池,也无水可蓄

IMG_1841_副本.jpg 山核桃

IMG_1842_副本.jpg 给山核桃来张近照

IMG_1837_副本.jpg 哎!接近山泉水源头的蓄水池还是快没有水了

IMG_1802_副本.jpg 继续前行

IMG_1798_副本.jpg 遥望虹口漂流

IMG_1796_副本.jpg 这路也多久没有人走了,大爷在前面用刀在前面开路。

IMG_1797_副本.jpg 终于看见埋在土里的水管了

IMG_1827_副本.jpg 爬了一小时多的山,终于看到泉水源头了。就这么小啊:dizzy:

IMG_1833_副本.jpg 这蓝色水管是从另一处泉眼接过来的水

IMG_1821_副本.jpg 把泥沙掏干净

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭