麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6004|评论: 19

[群众呼声] 广安市公路管理处直属养护段因工伤残求助

一名风烛残年、因公致残、退休老工人的公开求助信
下面是我曾经写给领导和信访部门的信,包含我的个人情况和工伤及工伤后的经历,以前我不知道工伤有伤残补贴,当我知道我咨询劳动保障部门,劳动保障部门说要单位报,然而我找单位领导,每次领导答复就是找劳资部门(相当于人事部门,因为我们是个小单位,没有这个人事科),而搞劳资的却说她不知道、不清楚这些,我就说你帮我问问,然后每次问她她就说没问到,实际上可能根本都没有把我的事情放在心上,于是就这样拖来拖去,一拖就是好几年,更奇怪的是,我的个人档案里面竟然没有我的因公受伤记录。现在我也已经69岁了,也没精力去维护自己权利,能否得到经济补偿也不是很重要,只希望在有生之年能得到政府还我的一个公道、给我最后的关怀、了却我一个心愿。不得以的情况下才想到求助网络,希望能得到大家的建议和提供帮助,谢谢大家!
尊敬的领导,各位朋友:
    我叫刘芝云,首先感谢你们在百忙之中抽空看完我的这封信。
    我是邓小平故里四川省广安市原广安市公路管理局广安分局(2006年更名为广安市公路管理处直属养护段)退休人员。我于1963年参加工作,1995年3月在广安市广安区境内S304线116K+500(小尔岩)处和同事们在养护作业车上从事道路养护作业时,被一油罐车追尾,我和5名同事受伤,一同事当场死亡。其他受伤同事经治疗后都已经痊愈,我被截去左下肢。当时交通警察司法鉴定所鉴定为六级伤残。因为伤残,出院后,领导说你现在上班不方便,就先回去休养吧,就这样一直在乡下老家休养到2001年正式退休。在休养期间,领基本工资,涨基本工资时只涨正常上班人员工资的70%,没有享受和领取任何伤残津补贴。因为我们一直生活在农村,消息闭塞,也不知道国家一些对于工伤补助的相关政策、规定,只认为党和政府肯定不会亏待我们。但最近和人家聊天才知道,我这种情况根据《工伤保险条例》规定,应该享有伤残津补贴。我仔细想想也是,上班期间出了车祸,白白丢掉一条腿不说,工资待遇反而比人家还低。在此,我请求领导能够关注一下我这位风烛残年、曾经为公路建设默默做过贡献、因工伤致残终身的卑微老同志,给我做主、给我一点关怀。我也不大懂政策,请领导们抽点时间关心一下我,查询一下政策法规,看我的情况是否复合补助范围之列,并能给以合理合法的政策解答、解决。谢谢!!!
                                               广安市公路管理处直属养护段因工伤残退休人员:刘芝云
                                                     联系电话:18****34(刘芝云的家人)
                                                                  2015年7月27日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 48 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

关注

谢谢关注。

关注。

为什么现在要解决个事件这么难,非要走到上访那一步????

没有行政诉讼的精力,看来只有走上访那条路了。
手机网友  发表于 2015-8-12 15:27
找记者
手机网友  发表于 2015-8-12 15:58
嗯啊
手机网友  发表于 2015-8-12 16:39
应该找单位负责!
手机网友  发表于 2015-8-12 17:23
应该找单位解决。

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
手机网友  发表于 2015-8-12 22:29
为国家的公路事业做出的默默牺牲,应该得到公正的待遇,希望共产党的天空能还老同志一个温馨的晚年。

谢谢关注,很多人误会是想怎么样,其实不是这样,当事人主要思想是因为自己不懂政策,只希望单位能积极咨询相关部门、能查阅相关规定给予合理解释,可是当时单位根本没有面对,就是拖,如果不符合规定,肯定也不会无理取闹。

谢谢关注,很多人误会是想怎么样,其实不是这样,当事人主要思想是因为自己不懂政策,只希望单位能积极咨询相关部门、能查阅相关规定给予合理解释,可是当时单位根本没有面对,就是拖,如果不符合规定,肯定也不会无理取闹。

望云的平凡 发表于 2015-8-12 21:02
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

手机用户 112.18.77.x 发表于 2015-8-12 22:29
为国家的公路事业做出的默默牺牲,应该得到公正的待遇,希望共产党的天空能还老同志一个温馨的晚年。

支持下
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭