麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1557|评论: 6

[汽车常识] 一个字“轻”——昕锐试驾体验

前些日子朋友要买车,受邀跟着去试驾了几次,主要是对方是个女孩儿,对车子不太了解,这事情怎么能拒绝呢?再者顺便为自己日后的买车打个底儿。

前后分别试了科鲁兹、凯越、福克斯和昕锐。新款的科鲁兹外观还不如老款的好看,1.4T的超预算了,1.5L的有点儿肉;凯越外观太老气了,年轻人开还是算了;福克斯马上要换代了,现在入手总觉得有点儿吃亏。唯独昕锐这车挑不出什么毛病来,我就推荐了昕锐。

要说昕锐给我留下的最大印象,那就是一个“轻”字。

试驾上路,首先感觉到的“轻”就是昕锐轻盈的方向盘,指向精准,转动起来毫不费力。车子加速很积极,非常轻巧的感觉。但这种“轻”不会让你感觉到车身发飘,车子的底盘还是很敦实的。 刹车轻踩就有,而且刹车效果很好,车子好开而且又很有安全感。

轻盈飘逸的车身造型和轻量化发动机,车子起步的姿态也很轻盈,女生开起来应该会更好上手一些。

她是看中了昕锐的外观了,水晶风格的大灯颇有几分贵族气息,优雅中不乏几分俏皮,十分符合年轻人的审美。车子看上去显得很有格调,这外观我也挺喜欢的!

车内的空间其实有点儿浪费了,身高183cm的我坐在前排头顶还有很大的空余,后排空间也是非常的宽敞,单纯一个女生开这车的话,空间绝对算得上奢侈了。在这个级别的车子里,昕锐的空间表现属于超标型选手了,全家人用都不是问题。

还有一个“轻”,就是油耗了。门店销售告诉我这车的油耗也就百公里6个油,也许有夸大成分的可能,但是工信部的综合油耗还是很有参考价值的。回来还特意看了看昕锐的论坛,发现很多昕锐车主都反映这车油耗低,不错,实惠!

朋友最终听取了我的建议,选择了昕锐。自己不仅试了好几款车,还“蹭”了顿饭吃,被别人认可内心还挺有成就感的呢。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
还是昕锐最靠谱,有没有

车子的地盘超踏实,各种安全感啊
瞬间觉得昕锐又上升了一个档次

轻?我想说我怎么没在昕锐身上发现这一优点

后排的空间很宽敞,可以放下一家人的东西

这点小问题还能让你产生一种成就感啦
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭