麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 蓉城往事

[行走印记] 荡气回肠的G317线

通过一番了解才知道这是主持的孩子

而这位是主持的母亲,他们的一家人都生活在寺庙里

工作中的和尚

这是二层和尚寝室

看上去小和尚们生活的很安逸

三月的金川正值春风得意梨花竞相开放的季节,田野里的油菜花也相继绽放,瞧:农妇走在百花簇拥里,露出春天最灿烂的微笑

大渡河沿岸风光

2019年优秀网友 2018年优秀网友

蓉城往事 发表于 2015-7-19 08:34
首先带来东女国时代遗留下来的旷世瑰宝:悬空古庙中千年壁画。请您慢慢欣赏,因为不是所有人都有幸可以见到 ...

这么独特的游历,这么漂亮的图片,欣赏并喝彩!

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

山林静的出奇,远处的雪山在时隐时现的光线里闪闪发亮,风速很快不断吹过大片云朵。悬崖被冷杉所遮盖,上面布满了松萝。。。。。。坐在古人打坐的寺庙下,面对苍山劲松,多少感叹涌上心头。。。。。。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

四处漏风房舍,而屋顶仅仅覆盖了一层瓦楞铁,这些绝无仅有的艺术珍宝就这么悄悄地。。。。。。

蓉城往事 发表于 2015-7-19 10:44
遗憾的是傍晚大片的乌云遮住太阳直到黑下来。是夜,我钻进厚厚的鸭绒睡袋,拉紧风帽,闭上眼睛想入睡, ...

感谢关注:)

恒山 发表于 2015-7-19 16:45
这么独特的游历,这么漂亮的图片,欣赏并喝彩!

感谢恒山老师点评,顺祝夏日里诚挚地问候

:)谢啦!

关碉位于金川县马尔邦乡,距离安宁镇大约10公里。它高达51.2米,基宽6.5×5米,顶宽3米,是目前已知保存较好的古碉,被誉为“中国碉王”,迄今已有近300多年的历史,为原大金川土司莎罗奔的小官寨碉。实际上该雕原来49米,后加了一些。蓝天下的古调很壮观

从碉楼向外眺望是美丽的大渡河与马尔帮乡

顺便提一下,那天住在马尔邦村,由于没有客栈,是一位热心的杨兄弟接待了我,他们一家的热情好客深深感动了我,听说从北京来很兴奋,他的妻子亲自带我到处转,晚上就住在他家。第二天又将发烧的我送到十公里外的安宁帮助安排好住处才离去,连买两包烟都不收,那个感动哇。。。。。。。好,就为这位善良好客的嘉绒藏族姐妹留下一张照片吧。

色达在80年代前相信特别是内地人大都不为所知,然而仅仅创建30年竟形成了规模与影响极大的一座佛教学院“色达喇荣佛学院”这本身就是一个奇迹,如今学院的神权及影响力范围不断扩大,周边广大地区的藏民无不受其佛法条例的约束。由于学院的介绍网上很多就不在重复了,下面是我在学院拍摄的一些照片,希望对色达感兴趣的朋友有所帮助。
     学院处在色达县城以东20公里处的一个山坳里,从公路岔口向右约3公里即可到达,但是要到达山顶的坛城(转经坛)还要在走一公里,这几公里路并不轻松,因为山顶的海拔有4050米左右,我是在傍晚到达以后爬上山顶的,在东侧拍下了这张夕阳。本想多等等再拍但是连日感冒发烧有些难以支持只好返回宾馆

高级模式 自动排版