麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: w782275071

[吃欺头] 新人开帖,日常更新,记录一个吃货的生涯。求罩~

116.jpg 虾仁丝瓜
买的速冻虾仁,炒了也不怎么红,下次不买这种了

咸蛋黄玉米粒
做法:准备嫩一点的玉米粒,三个咸蛋黄压碎,热锅放油放咸蛋黄炒散,放玉米粒一起翻炒,装盘

求关注~

汁很香,流到米饭上米饭也变得好好吃

在做笔记,稍等。。。

w782275071 发表于 2015-7-9 15:15
虾仁丝瓜
买的速冻虾仁,炒了也不怎么红,下次不买这种了

那个。。。楼主。。。。。。咸蛋黄是用咸鸭蛋的还是直接买现成的咧?

w782275071 发表于 2015-7-9 10:02
蒜蓉粉丝蒸芽白

好吧,看起来不太小清新

这个我也爱吃~不过做不好。。。求方法

w782275071 发表于 2015-7-9 13:41
口水鸡

第一次做,汁弄得多些晚上正好下个面条当晚饭,中、晚饭就都解决啦

馋。。。。

w782275071 发表于 2015-7-9 16:40
汁很香,流到米饭上米饭也变得好好吃

这个看起来也好好吃。。。。是啥。。。。

咕咕哒 发表于 2015-7-9 23:26
那个。。。楼主。。。。。。咸蛋黄是用咸鸭蛋的还是直接买现成的咧?

咸鸭蛋的蛋黄。

咕咕哒 发表于 2015-7-9 23:38
这个看起来也好好吃。。。。是啥。。。。

口水鸡,第一次做的不好

咕咕哒 发表于 2015-7-9 23:35
这个我也爱吃~不过做不好。。。求方法

材料:
白菜芯 肉沫(可不用)剁椒(可不用)粉丝 大蒜子 豆瓣酱 油 食盐 老抽 料酒

做法:
1.白菜芯洗净控水整齐铺到盘子里,我在白菜上撒了些剁椒汁跟少许剁椒,让其更入味,也可以不放的,
2.粉丝泡软铺到白菜上
3.热锅烧少许油,放豆瓣酱炒出红油,放蒜蓉(剁碎的大蒜子)炒出香味,下肉翻炒,放少许料酒,放盐调味,加些清水,烧开之后淋到装好盘的粉丝上,上锅大火蒸10—15分钟

注:炒肉沫的水不要放太多,有些汤汁即可,粉丝也不要泡得太软,不然一蒸就烂了,蒸的过程,炒蒜蓉的汁流到白菜上,自然就有味道了,所以不用担心下面的菜没盐这个问题,少放油,夏天的蒸菜还是吃清淡点,蒸熟的白菜芯很嫩,味道极好~

麻婆豆腐

麻婆豆腐
材料:
豆腐 肉末 花椒 郫县豆瓣酱 蒜末 葱或香菜 辣椒粉

做法:
1.蒜剁成蒜蓉、豆瓣酱切碎、肉剁成肉末、香菜切段,豆腐切小块

2.锅中放适量油,下蒜末和花椒粉爆香,再加入豆瓣酱和辣椒粉炒出红油;下肉末炒出红油

3.倒入一大碗清水烧开

4.加入豆腐块,煮5分钟左右放味,放盐调味

5.出锅装盘撒上香葱或香菜即可

瘦肉炒苦瓜

材料:
猪瘦肉 苦瓜 油盐 料酒

做法:
1.肉切片(喜欢吃嫩肉片的用生粉、料酒腌一下,因为Z先生不喜欢吃嫩肉片,所以没腌)

2.苦瓜切薄片放多点盐腌半小时去苦水,苦水都腌出来了先把水份挤掉再多清洗几遍,这样就没什么苦味了

3.热锅烧油放肉片炒,加料酒(如果放料酒腌过了这里可以不再放料酒)炒几下,放入苦瓜翻炒

4.装盘即可

注:用盐腌苦瓜能去大量苦味,大火快炒,能保持苦瓜的色泽

122.jpg 爽口脆笋

材料:
莴笋 蒜子 油盐 鸡精

做法:
1.莴笋去老皮切片,撒盐用干净的塑料袋装好,用重物压2小时之后取出洗去盐水,多洗几遍

2.热锅烧油,放拍碎的蒜子炒出香味,倒入洗好的莴笋一起炒一两分钟,放盐、鸡精调味即可

注:可以用饮用桶装水压,也可以用其他的,但是必须重,这样才能压出莴笋的水份,水份出来了,口感才能脆爽,这道菜可凉拌,夏天吃很合适,喜欢吃辣的朋友可以放几颗切成圈的小米椒~楼楼我最近吃重口味的太多了,要忍一段时间,所以就不放辣椒了~

木须肉

毛豆鸡丁
一直默默地在看,终于忍不住要说了,每天看得饿鬼掏肠,口水滴答
w782275071 发表于 2015-7-10 09:42
麻婆豆腐
材料:
豆腐 肉末 花椒 郫县豆瓣酱 蒜末 葱或香菜 辣椒粉

额,这个豆腐要怎么炒才不会散架?我每次炒出来都是豆腐渣。。。(尴尬)。。。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭