麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2129|评论: 34

[情感故事] 28了,没工作过,与社会脱节了怎么办

我今年28了,男人,已婚,有一儿子,但是我07年大转毕业后就工作过7天,然后就一直在家待到现在,期间结婚(大学同学)生子,房子也是在大学所在城市买的。当时毕业后由于是垃圾高职学校,本人能力也不行,总找不到工作,现在28了,一点工作经验没有,更找不到工作了。我家庭条件还是不错的,回家父母能通过关系帮我找到一份相当体面的工作,但是因为我和媳妇家不是一个地方的,她还不爱跟我回家,就这样僵持着,她也没工作,我们的生活来源还是父母每月给的几千块钱,父母现在也不要求我去找工作了,就是让我俩带好孩子就可以了,但是我现在在家每天待的快疯了,大学同学都回家了,我在这边现在一个朋友都没有了,因为没工作过同事也没有,每天和媳妇就是睡觉吃饭,她逛街我就看孩子,她在家没事就看孩子我就玩电脑,日复一日的,我真受不了了,要崩溃了,这几天想找工作,打开招聘网站我发现没有一样工作我能胜任,再想想出去上班挣那点钱还不够油钱呢,反正也不缺钱,就放弃了,但是我的心理好像有俩个人一样,一个劝我就先待着吧,找那工作也就是卖卖电脑手机衣服啥的,年轻饭,也学不到啥经验,岁数大些还是干不了别的。一个声音是,都这么大了还没挣过一分钱,我还不如一个残废呢,活着啥意思! 经常想过死了得了,但是我还有父母, 现在又有了儿子。哎,太痛苦了,找过心理医生,她说我自己有什么问题自己都清楚,她也帮不到什么。 我这个人是不是废了啊。 怎么办,好怀念大学时候啊!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

哎,我家庭条件也不是那么太有钱,就是父母也是给别人打工的,只不过父母都是公司的管理人员,挣的多点罢了,但是也要退休了。不像那些有钱人,富二代,父母都有自己的公司,即使自己什么也不干,以后也能当老板。

我不行,父母一退,我还是这种状态。 总怕亲戚朋友问我在X市做干什么呢? 我总是含糊其辞的说,没干啥,瞎忙,就起来走了。哎,现在我整天像个怨妇一样,怨自己,怨媳妇,快疯了,加上这几天媳妇带孩子回她老家了,我天天自己一个人上网,阴天下雨还好,外面要是大晴天我真的特难受,想出去玩都找不到人,电话除了父母和媳妇打过外,几乎从没响过。

先找份工作 无论是什么!先做着...去适应下社会…………

我也一样,辞职第二天就后悔自己太冲动了,现在待业在家快三个月了,都觉得自己愧对父母,太没用了,这么太没尽到做子女的责任,还啃老,每天都羞于活着了。看到你说的,你还真强悍,幸亏你还有双高管的父母,哎!!!

出去找找吧,既然不用为钱愁吃穿,那就未雨绸缪,做点有挑战的事业。去跑跑销售锻炼下,个人建议!

出去找找吧,既然不用为钱愁吃穿,那就未雨绸缪,做点有挑战的事业。去跑跑销售锻炼下,个人建议!

……6666

先找份工作,从基础做起!踏实点!要不你老纠结,等你父母退休了!你会精神分裂的!

你不去工作又怎么增加经验呢?其实我说难听点,LZ就是好吃懒做不想去面对罢了,其实有部分原因是家里惯出来的。问题是你能一辈子这样吗?有些事情越早醒悟越好。

根据兴趣去上个培训课程吧!即使一时也没去工作,但是也能不断累积自己的知识阅历。总比你现在过着和社会脱节的生活要好
  可以做小生意,比如卖煎饼什么的,收入也可以的。

谢谢这么多热心的朋友回帖帮助我,我综合回复一下大家, 首先,大家说的这些我心理都明白,我说了,我好像心理有俩种声音,一种是不正常的,想就这么安逸的死去,但是另一个声音是什么都明白,道理也都懂,也知道只要卖出去一步就好了。但是我也确实只能站柜台卖卖东西, 也想过找这样的工作,但是我28了,人家问我有过什么工作经验,我答没有工作过,感觉很被人瞧不起,而且我总认为这样的工作我即使找到了也感觉得不到什么社会经验。

而且能干几年呢?马上三十了, 到时候跳槽还呢做什么呢? 我知道我这个人没有责任心,好吃懒做,喜欢做想其成。我对自己的缺点都特清楚,我没有一点优点,唯一的优点大概就是心眼儿好吧,但这有什么用呢?心理医生都帮不了我。

非常理解你的处境。
  不知道你现在哪个城市生活,离开父母所在城市有多远。
  你现在不愁衣食住行,但是很快会遇到问题。俗话说,人无远虑,必有近忧。
  你现在的担忧、无聊、郁闷,很正常,说明你本质很好,人很善良。
  不知道你高职的专业是什么...

楼主发这个帖子
  我想楼主是一个 第一没有主见的人 第二就是好吃懒做的人 第三就是思想太幼稚
  其实 人就是这样 追求快乐 逃避痛苦 但是有人能分得清楚 什么时候改奋斗 什么时候
  改享受 你父母也是打工的 工资高 我想也高不到哪去吧 月收入有1万快吗? 那么
  当他们退休的时候 你再去跟他们要钱 。当他们自己生个病住医院的时候 他们跟
  谁要钱去 ? 你是一个不负责任的人 对家庭不负责任 对孩子不负责任 对父母不负责
  任 。 说难听点 很多女人也 比你强 你都28了 按照年龄来算都快到中年了
  你能给你的家庭 孩子 老婆 带来他们想要的生活吗 哪怕不能 你曾经也努力过也好
  那么当你孩子长大了 你能给他创造一个好的条件吗? 你父母是高官 能养你一时
  你孩子的父母是干嘛的? 啃老的?

楼上的这位朋友,我发现你很懂我,我发现我确实一点主见都没有,比如我现在自己在家,老婆孩子回娘家了,我想回我妈家待几天,但是父母工作忙,我回去也是待着,父母还要没事回家给我做饭,因为我不在家父母常年在外面吃,而且来回机票钱还要1000多,想想又愿意回去,但是又想回去,就给父母打电话征求意见,父母说我随便,回去她就给我订机票,但是我自己又不知道该不该回去,回去每天干什么。就为回家这个事我自己挣扎了好几天,最后才决定不回去。我都感觉自己有点变态了。

楼上的这位朋友,我发现你很懂我,我发现我确实一点主见都没有,比如我现在自己在家,老婆孩子回娘家了,我想回我妈家待几天,但是父母工作忙,我回去也是待着,父母还要没事回家给我做饭,因为我不在家父母常年在外面吃,而且来回机票钱还要1000多,想想又愿意回去,但是又想回去,就给父母打电话征求意见,父母说我随便,回去她就给我订机票,但是我自己又不知道该不该回去,回去每天干什么。就为回家这个事我自己挣扎了好几天,最后才决定不回去。我都感觉自己有点变态了。

、、、、、、

这位朋友,我发现你很懂我,我发现我确实一点主见都没有,

我所在的城市是一个消费高,房价高但是人均收入还不如一个三线城市的地方.
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭