麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 86603|评论: 183

[情感·家庭] 伸手向老公要500块,他竟叫我滚远点

我们结婚一年多,因为之前买了一套房子,当时是一次性交清的房款,所以借了一些外债。这几年我们一直等于在给别人打工,几年以来,我没有添加衣物,除了必买的东西,基本上不怎么花销。

到2015年2月为止,我们基本上还完所有外债。但是在我老板这预支了半年的工资,才还完的。所以我这半年没有工资发,这半年都是用老公的工资作为开销。钱也是在他的工资卡里,一直在他自己那里,所以我用钱的时候就得向他伸手。

我们算是周末夫妻吧!平常基本不见,2人上班的地方有点远,所有没有住一起。基本上都是我周末过去他那边看他,他过来我这边的时间相对要少得多。

因为前2个星期出去玩,把我的凉鞋磨得面目全非,所有想换一双凉鞋。于是昨天就跟老公说了,我想要买双凉鞋的想法,并让他给我500元。当然这500元包括生活费。

他说让过段时间再买,说现在的鞋还能穿,并且表示只给我200元。我说早晚都得买,让我先去看看,有合适的就买了,没有就再看看。

他坚持只给我200元。去取钱的时候,我在后面按了500元,他甩手就走了,我说:“卡你不要啦?”他说:“你不会拿啊?”我取完500元后,就把卡给他了,他拿着卡就说:“钱拿了,你滚吧!”然后甩头就走,走得很快,还说:“不要把所有的压力都压到我一个人身上。”

我一路忍着,没有说一个字。到家后就问他:“什么叫把所有的压力都压到你一个人身上?难道我没有为这个家付出吗?难道我在家闲着,让你养我了吗?我承认这几个月是你在养我,但是这是为什么?不是为了我们能早点还完外债吗?为了500元,你让你老婆滚?我就是不上班,跟你要500元,也是你的责任,你这样我哪儿敢怀孕?哪儿敢生小孩?哪儿敢回家带几年孩子?”

他突然说:“你不用生。”还一直问“你要500元干嘛?”我说:“我已经说过了,我不想再说,500元而已,你以为5千、5万吗?我要是现在跟你要5万,你问我拿去干什么?我就一一列个明细给你,现在我要的是500元,现在500元拿出去能干什么?”

千错万错,都是没钱惹的祸。真不明白为了500元,让我滚的男人,居然是我托付终身的男人。我不应该伤心吗?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 692 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这个是你老公有错在先,结婚后家庭矛盾总是有的。这个得看你怎么去看待,多想想你曾经把自己托付给这个男人是为了什么?一家人哪有隔夜仇,多沟通,或许你老公在事业或者其他方面受影响把脾气发到你的身上了,在结婚的时候,主持人都会问你们,两个人在一起以后要互相尊重、互相体谅,无论是贫穷还是疾病您愿不愿意,当你回答了愿意就证明你找到了值得托付的男人,要不你也不会这么傻把自己托付给他。尊重体谅看似这四个字简单,现实中很多人未必真的能体会这四字的含义,包括我自己。但是吵架或矛盾后我经常会反省自己什么地方做得不对,无论什么过错都是双方面的。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

这样的男人不配有老婆
夫妻之间,有商有量,钱财一起支出,只要不乱花,才像一起过日子的。
手机网友  发表于 2015-7-5 14:05
你应该把老公离了,这样的老公不配你
手机网友  发表于 2015-7-5 14:07
我为这样的男人悲哀
手机网友  发表于 2015-7-5 14:10
你和这样的男人生活一辈子,你会不开心的,趁早离婚,这样的男人不配拥有你
也许老公误会你了,买双凉鞋要500元!:L两口子过日子刚开始是两年之疼,七年之痒!过了磨合期就好了!;P
此贴必火!;P

一起生活难免磕磕碰碰,如果真心彼此相爱,过去就过去了,不要计较一句话,惹得大家都不高兴,愿你们幸福!

换个老公啥,哈堂客
手机网友  发表于 2015-7-5 14:50
贫贱夫妻百事哀!如果你老公同样节俭,就原谅他,如果他自己花天酒地却对你抠门,就离了吧

"

看看这帖子的回复:

你们之间的沟通已经有很大问题,基本是“鸡同鸭讲”的状态,你不能说服他心甘情愿给你500块,而是强行取走500块,你的目的达到了,他对你的厌恶却加深了,你们之间的感情被破坏了。

你信奉“先下手为强”这句话,你很强势,你认为对的,就会去做,你习惯把自己的意志强加给他。据此可以推断,借钱全款买房,勒紧裤腰带过日子,是你坚持的结果,他并不乐意,他有被你拖下水的感觉。

你们结婚才一年多,但还债已经还了几年了,说明房子是你们婚前买的,这房子肯定不是他个人的婚前财产,应该写了你们两个人的名字,而且,你出了绝大一部分钱,也就是说,绝大部分钱是你去借的,所以你拼命还钱,以至于连生活费都要伸手找他要。

你们认识至少在6年以上,而且,你们真正在一起的时间不多,你认定他之后,就积极往结婚方向推进,但他并不主动,因为他知道你就知道过日子,但你对他实在太好了,而他又一直没有找到自己又爱对方又愿意和他结婚的人,所以一直和你交往着。前几年,你看房价飞涨,心急如焚,所以鼓动他和你一起买房,他家经济条件不好,而且他并不热衷和你结婚,所以他开始是反对买房的。

直到你把全款购房的绝大部分钱筹到手,还说写上他的名字,他才拿出很少的一笔钱和你共同买下了房子。其实,没有他的钱你也可以买下房子,你之所以写上他的名字,一方面是你认定了他,从没想过分手离婚的可能性;另一方面,你认为他有责任还债,不用你一个人还。

买了房子以后,你就以为他会和你结婚了,可是,他依然拖着不结。所以,还债基本是你在还,你很辛苦,觉得不公平,但不敢对他发火,怕他不和你结婚。你的行为感动了他,估计他也年龄不小了,看看债务你还得差不多了,想想你对他死心塌地这么多年,对你也有几分歉疚,很可能,当时他喜欢的女人嫌他没钱,伤了他的心,他一下子觉得你的珍贵,在这种情况下,和你结了婚。

婚前你们就不住一起,婚后和婚前一样,你们成了周末夫妻,你经常去找他,而他很少来找你,你们的房子虽然买了几年了,但一直在还债,没钱装修,你们并没有一个真正意义上的家。

他也并没有因为结婚了就和你一样积极还债,你一下子心理失衡了,你说他,他就和你吵,还和你冷战,他喜欢这样,因为不但可以不积极还债,还可以借故不理你,乐得逍遥自在。而你最受不了他生气不理你,你要有对策。

这个时候,你行动力强的一面发挥出了优势,干脆你全部自己还,但他得养着你。你的传统思想告诉自己,你是他老婆,他总没有理由不养你吧!而且,你一直渴望被他养,觉得这是一件很幸福的事。你找老板预支半年薪水还债,是没有经过他的同意的,但你既然这么做了,他也只能接受,只能养着你,尽管心不甘情不愿。

自从你需要他养,你和他联系的次数就多了,能够被老公养又能和他多交流,这让你有一种幸福感。可是,你这边“才下眉头”,他那边“却上心头”,他并不想养你,而且讨厌和你多说话,所以当你强行取走500块,他才会说“钱拿了,你滚吧!”然后甩头就走,走得很快,还说:“不要把所有的压力都压到我一个人身上”。可以想象,他当时的表情是多么的厌烦和憎恶!

你是一个喜欢生活在压力下的人,你有惊人的抗压能力,有压力你才有动力,而他很怕压力,当你把压力转嫁到他身上,他就会难受,想逃避。而你现在除了给他压力,什么也给不了,你们的关系正在恶性发展。

如果你继续给他压力,他会提出和你离婚,你会吓得不敢再给他压力。你会想,有了自己的家,让他舒舒服服的,他就不会想和你离婚了,所以你会马上去借钱装修房子,跑装修买材料,全部都是你的事。等房子装修好了,钱还完了,你会马上要孩子,生孩子你又得去借钱,然后,一边工作一边带孩子。他高兴的时候会帮帮手,大部分时间他依然在外面,借口工作不回家。孩子就会成为你一个很大的压力,直到成人。

你们的婚姻比一般婚姻要稳固,就因为你有很强的抗压力,你像一块坚硬的花岗岩,你对感情的需求很少,感觉也很迟钝,只要你老公不明摆着说,有女人来取代你,你是察觉不到的。所以,你会表现出一种很强的稳定性,而这种稳定性会产生一种很强的粘性,会让你老公无法摆脱你。

你的人生只有一个目的,就是安全地活着,至于活着的质量,你是不关心的。其实,你这样的女人是可以不需要爱情,不需要男人的,只是你看到别人都有,你觉得自己也应该有,至于怎么个爱法,怎么和男人相处,你是不知道的。

就像你那么迫切地需要有一套自己的房子,必须全款买下,你才有安全感。至于买了房子对夫妻感情有没有破坏,对生活质量有没有影响,你是不关心的。你这样的女人在哪个年代就能活得下去,可是,也就是活着而已!

本文来源:网易女人论

双方多站在对方的角度考虑问题,也许你老公这段时间压力太大,多沟通!

女人,在外忍着,回家才吵,已经很给男人面子了。左右的渣男,直接离婚,分财产OK。

看闹热的不少,等着下手的也很多;P
看来你老公不仅仅因为这500元才对你骂滚,前面肯定还有其他事对你不满,就像我,我老婆还经常骂我滚,他们都是性格古怪,爆燥,歇斯底里,要么接受性格互补,自己忍气吞声,要么离了,指望对方改脾气是不可能的。江山移易,本性难改是几千年的时间证明了的。

无能怎样 都要把这事化解了找到根本的原因。500元是否是你一个月的生活费?如果是说明你是一个精打细算的好妻子。如果你老公有钱并不想给那你一定要想办法制止他。否则你以后的日子不好过,假设他改不了还是趁早离婚吧
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭