麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 374265904@qq.co

[交流共享] 看另一种版本的白蛇传,磁器口川剧团演出《水漫金山》

黄昏子O 发表于 2015-6-30 19:33
文旦充武旦,只为一碗飯,火把白蛇传,好看。郑兄无劳力了,托举不起龙团了,演員都尽力了,观众也是好观众 ...

:):):):)

zhengfeng1234 发表于 2015-7-1 10:31
磁川《金山寺》白蛇两处神经质的表演

如像,重川那样高难动作,怕骨头都要跌断,龙团是剧团台拄,又是文旦,根本不敢冒險,万一岀事,剧团就完了,不过神將等应该看一下白蛇传視频,简單动作照着来是可以的,韦佗跌不起眼应该巴起过扯,奎星应是大花臉才对头,哼,哈不岀声,凹面简当降魔杵,风火神无风又无火,烏龟,鰱巴郎也没动作,只能说有胆量演此戏,就该打一百分了,必竟都是些老人了,郑兄不必自责,像这些累人的戏,热天不要演了,保做老命才是硬道理。

第五本有断桥,龙群把我气着了,小青叫撒手,你与我“三锤半”她不撒手,(还紧紧的拉着我手不放,我怎抹脸,不倒地,在中场口造型“立䝼桩”下戏后我说她,她不谦虚,反说我没有要锣鼓,她才没倒地,内行证明老子每次都要了“你与我鼓师”都安了“三锤半“的,龙群前次也把我气傻了的”佘瑭关“她看都没看过这戏,我在说戏时,她强调”火山王“是杨继业”不是杨艾,我纠正她,她不听,还要到处打电话去问,她说“她要印证了才作数”那次就把我气急了,我说今天的戏唱了,不来了“郑大爷”吃的盐巴比你吃的大米多,过的桥比你看的太阳多,三十九年前跑滩,跑遍大西南,会过多少“王爷侯爷”演出的剧目你看都没看过,那时你多大,你还没学川剧,怎的这样固执愚昧,这是她的致命伤“不虚心,不接受意见,固执,有人说”你在教她,她还不领情呢!今后呀!她在如此不虚心还倒打一钉耙,就彻底拜拜咯!让她去“胡乱搞”

黄昏子O 发表于 2015-7-1 15:39
如像,重川那样高难动作,怕骨头都要跌断,龙团是剧团台拄,又是文旦,根本不敢冒險,万一岀事,剧团就完 ...

兄弟说得完全正确,很是中肯“火把就是火把”焉能与专业“大班子”相比,连一根毫毛都比不上的,谢谢贤弟关心,万分感动,一定听你的忠言相告,唱武戏要慎重了,年事已高,健康第一,细思想,没多大意思的,何必自担风险,甚至冒风险受伤痛,还费力不讨好,何犯于哟!谢谢贤弟关爱。
请吃水果.gif 请吃呀!.gif 请喝红酒.gif 太谢谢.gif

2018年优秀网友

好看,看得下去!虽有不尽如意之处,无疑仍是地道传统川剧。赞!文旦演武旦—勉为其难,全体演员己是各尽所能,倾情演出了。精、气、神不错,川剧大有希望!又及:事后郑老师在网上的议论,评论演出中的得失,大有成都戏窩子“三庆会”元老—易征祥老师作派,该会演出后他要作点评。而今各大剧院应该有艺委会,最近某大剧院演白蛇传韦佗未踢起天眼,是踢后背对观众扯下蒙皮的……嘻嘻!
  磁川演出点赞有加!视頻辛苦上传,谢谢!

zkx397171916 发表于 2015-7-1 17:14
好看,看得下去!虽有不尽如意之处,无疑仍是地道传统川剧。赞!文旦演武旦—勉为其难,全体演员己是各尽所 ...

谢谢先生对重庆《磁川》“金山寺”点赞,支持火把剧团的演出,的确这些高龄水族神将青儿,都是年过七旬了,只有白蛇龙团,也是年底满49岁,也不年轻了,总的说来老家伙们在38度高温天气中坚持演出,为了对川剧的热爱,对川剧执着的痴迷,是川剧情缘将专业火把玩友与同戏迷观众紧紧的联系在一起,气息相通,感受相同,川剧万岁!戏迷万岁!观众万万岁!谢谢先生金谈。 太谢谢.gif 天热请吃西瓜.gif

zhengfeng1234 发表于 2015-7-1 17:01
第五本有断桥,龙群把我气着了,小青叫撒手,你与我“三锤半”她不撒手,(还紧紧的拉着我手不放,我怎抹 ...

不必生气.那些吃皇粮长大,自诩为了得的,多少有点川剧知识也有点头面的川剧人中,簧儿多矣!君不见白鱔穿大红,把个现代历史人物整得个面目全非,张冠李戴自以为是地狐弄观众.狐弄那些不懂戏曲的人们,而且还能得到亲睞,吹捧.所以龙团把杨艾也就是杨滚,定性为儿子杨继业也就朩足为奇了.浑浑水养混混魚也是可理解的.何况龙裙她是团长呢!
签约Red 发表于 2015-7-1 17:57
不必生气.那些吃皇粮长大,自诩为了得的,多少有点川剧知识也有点头面的川剧人中,簧儿多矣!君不见白鱔穿大 ...

今天,洪水已经把磁器口川剧团的剧场淹刮了,舞台都沼淹了的!
龙团损失惨重,部分服装道具都沼了的!
磁器口的很多店铺都淹了,龙团已宣布,磁川从即日起到10月1日停演!

签约Red 发表于 2015-7-1 17:57
不必生气.那些吃皇粮长大,自诩为了得的,多少有点川剧知识也有点头面的川剧人中,簧儿多矣!君不见白鱔穿大 ...

唉!这些“二老师”是最麻烦,她们自认为自己有人吹捧,就忘乎其形,自以为是,可以按她自己随心所欲的“想入非非”的臆想天开的去胡乱搞,而且极不虚心,目中无人,不对的都是对的,对了就更对,仁兄谈到“白鳝仙姑”着红披,无独有偶,磁川白蛇传第五本(演到“合钵‘)龙团居然着鲜艳的”大红小褶子套红裙“我指正她,她説没有”白色折子“我言可着”白披“任何剧种白蛇都未见着过红色服装,那就成了”红蛇“啦!不听”我行我素“是也是哟!如今世道,谁在当班主,谁就说了算,川剧已经是”日暮途穷“了,由她们去胡乱搞吧!也搞不了几年了,咱们就要”收山“了,,,,,,

2018年优秀网友

374265904@qq.co 发表于 2015-7-1 21:26
...

我看磁川“白蛇传”视頻真的非常愉快、高兴,不断的会心发笑(绝非嘲笑),演员七老八十且跨行当饰演,场地又差天气又热,己经非常地不容易了!观众认可、快乐就很可以了!可惜了刚顶帖不久,发大水磁川損失惨重,要仃演到十一,遗憾这至!大剧院是肥上添膘!抉持政策应大幅度向民营剧团倾斜!

374265904@qq.co 发表于 2015-7-1 21:26
...

:'(:'(

:):):victory:谢乔松老师辛苦上传!作为火把剧団由於种种原因,能演到此水平己经不错了,磁川加油!

zhengfeng1234 发表于 2015-7-2 08:50
唉!这些“二老师”是最麻烦,她们自认为自己有人吹捧,就忘乎其形,自以为是,可以按她自己随心所欲的“ ...

所以说不伩又有人捧只好由它去吧!惹不起未还躲不起吗!
zkx397171916 发表于 2015-7-2 17:03
我看磁川“白蛇传”视頻真的非常愉快、高兴,不断的会心发笑(绝非嘲笑),演员七老八十且跨行当饰演,场 ...

谢谢zkx397171916网友临帖!
感谢您对火把剧团-磁器口川剧团的支持!
火把剧团很艰难,今有遭洪灾,真是雪上加霜!
希望磁川以顽强、不屈不饶的精神,战胜洪水,渡过难关!
希望重庆市、沙坪坝区政府适当给予救助!

对于磁川遭受洪灾,损失惨重,我们的心情都比较沉重!
希望磁川在团长龙群的带领下克服困难、渡过难关!

渝津塘戏迷 发表于 2015-7-2 17:06
谢乔松老师辛苦上传!作为火把剧団由於种种原因,能演到此水平己经不错了,磁川加油!

谢谢“渝津塘戏迷”网友临帖!关注!
磁川既是火把剧团,况且演员年高带岁,
演出传统大幕连台5本川剧《白蛇传》,
他们的勇气和精神是值得肯定的,我们都为他们点赞!

374265904@qq.co 发表于 2015-7-2 19:10
对于磁川遭受洪灾,损失惨重,我们的心情都比较沉重!
希望磁川在团长龙群的带领下克服困难、渡过难关! ...

十分同情.

本人赞同各层楼主对磁川演出《金山寺》的赞扬和评价。我看了磁川演出《金山寺》视频,心里万分感动,演得好,传统经典,地道正宗,川味十足。火把剧团的演员少,角色行当不全,要演出大型传统川剧《白蛇传》,谈何容易,真比上青天还难!但磁器口川剧团难能可贵,把大型《白蛇传.金山寺》演出来了,而且演得像模像样,情节完整,故事连贯,没有胡编乱改,深受群众喜爱,哪怕还有很多不足之处。省川、成川有些编导大师,自作聪明,自恃有才,胡编乱改川剧传统经典,所谓的创新川剧 ,哪怕戏中加上西洋乐器、舞蹈、电光布景,五光十色,观众看了并不买帐,因为它失去了川剧传统的特色,麻老外可以。谢谢乔松好友辛苦制作上!郑枫好友老当益壮,演得特好!               

hgj88 发表于 2015-7-3 00:34
本人赞同各层楼主对磁川演出《金山寺》的赞扬和评价。我看了磁川演出《金山寺》视频,心里万分感动,演得好 ...

谢谢老先生高度赞扬磁川的《金山寺》惭愧呀!当然是您老先生给民间剧团鼓励,打气,充电,磁川全体”老家伙“(ˇˍˇ) 向~您致敬啦!

太谢谢.gif 早上好.gif

374265904@qq.co 发表于 2015-7-2 17:40
谢谢zkx397171916网友临帖!
感谢您对火把剧团-磁器口川剧团的支持!
火把剧团很艰难,今有遭洪灾,真 ...

嘿嘿!想官府赞助”与虎谋皮“呀!在做百日青天梦哦!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭