麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 374265904@qq.co

[交流共享] 重川演出大型神话川剧《白蛇传》(全剧)(高腔)周星雨、徐超版

签约Red 发表于 2015-7-2 17:16
是政府在出錢在整朽传统艺朮!

4月底在洛带开网友年会,几个川剧老艺术家,
对重川最近上演的几个几个改编 的大幕川剧
认为比较恰当,基本上是传统可以接受的!
对个别专业川剧院、团改编的剧目,他们只是笑了两声!

374265904@qq.co 发表于 2015-7-2 19:51
4月底在洛带开网友年会,几个川剧老艺术家,
对重川最近上演的几个几个改编 的大幕川剧
认为比较恰当, ...

:):):):)

谢谢签约好友继续关注这个帖子!

005650kdiccxqiixv6gyyo (1).gif

374265904@qq.co 发表于 2015-7-3 23:41
谢谢签约好友继续关注这个帖子!

感谢楼主,敬佩之情如滔滔江水绵延不绝
好戏好演员!

怎么下载呀?

顶~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
华山讨剑 发表于 2015-7-4 13:01
感谢楼主,敬佩之情如滔滔江水绵延不绝
好戏好演员!

谢谢“华山讨剑”网友临帖,谢谢关注!
谢谢网友对我的鼓励和给予演员们的支持!

网友可以到“优酷网”上去找到这个视频,
点击打开后,按照它的提示步凑做,就可以下载在你自己的电脑上了。
小生王子豪 发表于 2015-7-4 22:54
顶~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢“小生王子豪”网友临帖、顶帖!

乔老师辛苦了 7$J7ZYWJZHY(SKQDT{M7WFG.gif 6_3[76S0$}]4MP75$(U5G_J.gif

辛苦了乔松老师!

谢谢漆亮老师的美酒、美食!
谢谢你临帖和对我的鼓励!

祝你天天好心情 (2).gif
老戏痴 发表于 2015-7-7 14:01
辛苦了乔松老师!

谢谢“老戏痴”好友临帖,谢谢好友关注!

hgj88 发表于 2015-6-27 00:17
谢谢乔松好友回复!我的建议是高腔唱腔最好还是保持传统徒歌唱法好,不用乐器伴奏。对烘托剧情气氛,可以 ...

何老师,中午好!
现将您就重川在《白蛇传》一剧中,对高腔唱腔音乐配器问题,
我向该剧音乐设计的刘枫老师转达后,刘枫老师的回话,给您转述如下:
刘枫老师说:(2015年7月4日于重庆金汤街剧场后台)
“首先,感谢这位老先生关注重庆川剧,关注川剧音乐的改革,
更感谢和欢迎这位老师给我们提出的宝贵意见”。
“对于老先生提出的:在高腔戏中,演员应尽量保留徒歌式的演唱;
即使根据剧情需要加入音乐,伴奏的乐器音量不要把演员的唱腔压来听不见唱词了,
这些意见都很好,我们在今后的剧目音乐设计中,会十分注意改进”。
刘枫老师还给我介绍,川剧音乐的改革,仅解放后几十年来,几代人进行了很多次,
比如,五十年代的《红梅赠君家》、《人间好》(即“别洞观景”)等、等、等、等。
特别是目前,我们的川剧既要保留传统剧目,传统唱腔,为老年观众服务、演出,
同时,要为争取年轻的观众走进剧场,对一些川剧适当增加一些音乐元素,
使青年朋友们,大学生们主动来欣赏川剧。这一点,我们取得了一定的成效,
乔松老师你是亲眼所见,今年我们上演的《玉簪记》、《灰阑记》、《白蛇传》,

都是满场,而且,观众中百分之七十以上都是年轻人。
与此同时,我们还有个文化交流的任务,有国际的(我们已经到西欧、
日本、俄罗斯、中亚、澳大利亚)和国内(其他省、市)的文化交流,
这些文化交流,要求我们对一些川剧剧目的音乐,要作必要的处理。
最后,刘枫老师要求我给老年戏迷和论坛上的网友们多作宣传和解释。

374265904@qq.co 发表于 2015-7-8 16:06
都是满场,而且,观众中百分之七十以上都是年轻人。
与此同时,我们还有个文化交流的任务,有国际的(我们 ...

谢谢乔松好友把我的建议转达到了!高腔加音乐,乐器声不能盖住演员唱腔声,他接受了这个建议,好的。他谈的给高腔戏加音乐,这个道理我理解。只要不影响川剧正宗唱腔,不变味,不喧宾夺主,还是可以的。再次谢谢乔松好友 !
hgj88 发表于 2015-7-8 18:18
谢谢乔松好友把我的建议转达到了!高腔加音乐,乐器声不能盖住演员唱腔声,他接受了这个建议,好的。他谈 ...

谢谢何老师。
刘枫老师很谦虚,很耐心听我转述您提的意见,
而且马上给予肯定和接受。我对刘枫同志的印象好极了!

高级模式 自动排版