麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2215|评论: 11

[草根·播报] 扭曲的心态

最近在论坛上看到关于低保的消息。
不论是控诉吃低保不公,还是不了解低保政策,或者是相互攻击等等,凡此种种。
都只说明了一个问题“不论贫富、不论年龄、不论男女,其实都想吃低保。只要没吃到,就怀疑,是不是又有贪污问题”

总的来说,就是以吃到为荣。

作为一个具体勤劳传统民族的一员,祖上曾经的奴隶,并且我的高祖(俗称太太,即爷爷的爷爷)还因劳累死在了地主家。
我深深的记得女祖祖(爷爷的妈妈)给我讲过的一个故事:

曾经有一个人,把蚕子直接放在桑树上,后来去树上收茧子的时候,被雷打死了。

所以,我一直以不劳而获为耻。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

楼主说得不对,低保是救贫困的,绝大多数生活好过一点,是不想吃的。该吃的没有吃到,旁观者很生气,我现在这样的生活水平。送给我我也不要,楼主你想吃吗。

楼主说得对,现在对吃低保不满的人,99%都是平时做人不知道团结周边的人,现在是群众投票,以前对你不满的人肯定就不会投你了撒。但这部分人有些确实是因为没钱,以致于平时必须斤斤计较;一部分人自以为是,认为老子天下第一,所有人都会选他;剩下的那一部分人只知道拍干部马屁,没想到这回不得行了。

吃低保的是对老弱病残的一种生活补助。其实钱也不多。大家不平的是理应享受该待遇没有得到,而不属于老弱病残的却通过关系享受到了。

吃低保不是什么光彩的事

我虽不富但我不愿享受这低保户的称号,没钱钱忍着不花不赌不追星。凭双手劳动和节俭过日子也就自由自在的活着哟扪心无愧哈。:)
手机网友  发表于 2015-6-11 21:59
自立更生,送给我也不要
我知道老家就是村社干部家庭成员一般都能评上,剩下的名额嘛,就看需要吃低保的人懂不懂得起。虽然不多,那可是不劳而获就有的。

为了吃低保也是一种扭曲的体制表现。。

还是自己赚来的花得实在一点

有失偏颇
没搞清本质
低保本是中央的惠农政策
到县乡村执行就有失公允了
政策执行有失公允
老百姓骂娘是肯定的
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭