麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 话凌乱1212

太可恶了!宜宾市来复镇中心小学的老师毒打学生

手机网友  发表于 2015-6-11 08:25
这样的家长不可救药!你的孩子绝对在课堂上太不像话了,老师才会触及肌肤的。
手机网友  发表于 2015-6-11 08:30
中国的教育已经面目全非了。教师除了上课,对孩子不能有半点“要求”!现在青少年犯罪的还少吗?家长先生。出了事又全怪老师没严格教育。现在的教师职业真是高危职业了。

先到公安局派出所备案,根据《未成年人保护法》第二十一条和六十条的规定,在向教育局提出损害赔偿和一系列主张。

现在的老师教育学生,只能讲“你们应该怎样怎样”,“你们不应该怎样怎样”。可是,家长同志们,老师还有一句应该讲的话,“你们如果怎样怎样了,就要怎样怎样(如何惩戒)”,他没有讲。因为,他不知道该怎样讲,讲了也不起任何作用。大家想一想,长此以往,将会怎么样?孩子没有一点畏惧心,想怎么样就怎么样,因为他知道即使犯了错,老师也不能也不敢把他怎么样。

我认为,那种在当前全国上下齐心协力声讨老师,全体人民作践老师的非常时期还敢公然与全国人民背道而驰的“毒打学生”的老师,多么不识时务,多么不明哲保身,多么愚蠢的公然叫板全国人民畸形而晦涩的人心,多半是这老师脑壳被门压扁了。这才会冒天下之大不韪,做出如此不明智的举动啊。对于这样的老师,我想说:哥,你真是个傻哥哥。教好了,人家的基因好,教不好,义务教育法没有哪条规定你当受宫刑。何苦和自己过不去。多半你过不去的不是这种变态的社会舆论,更多的是过不去自己生活的准则,一个人内心的道德底线。所以,你看,哥,你摊上事了吧。你摊上大事了吧。这个走了几千年传统教育的国家,它的走向到底何方不是你我能够揣测的,我们能做的就是顺民。管好自己的孩子更重要。哥,你只是个教师,你不是耶稣,你不是真主,你不是如来。你最不聪明的就是把人家的孩子当成自己的孩子来管,你恨铁不成钢,你巴不得所有的孩子都在你的引导下走向健康走向美好。但是你想过人家家长的感受没有?那是人家的孩子,你教那么出色,把人家家长置于何地,让人家情何以堪?所以,在当前的情势下,你没有在静水流深的大环境中把握航船的方向,所以你翻船,活该啊!
手机网友  发表于 2015-6-11 11:02
现在的娃儿,真心教育不得。老师不管,娃儿出了事家长就找斗老师闹,说老师没教育好。老师管了,又要说打重了。楼主,你干脆把娃儿接回家去,读啥子书噢。
手机网友  发表于 2015-6-11 11:26
不打不痛快,还没打道位!这样的孩子上课也影响别的同学学习,以及不尊重老师!

其实社会应该思考一个问题,学生教育不听,应该怎么办?!现在学生不能骂,不能打,教育更不听,为什么会这样了?现在出台了一些列法规,保护未成年,好事,社会的进步嘛。可现在社会过度使用法律,老师稍微教育一下孩子,经常就会导致老师直接下岗!又有哪部法律来保护老师?!老实愿意打孩子,愿意骂孩子吗?不,他们也不是疯子。教育他们,是因为他们还有一点职业良知而已。

ldqldq431 发表于 2015-6-11 11:36
其实社会应该思考一个问题,学生教育不听,应该怎么办?!现在学生不能骂,不能打,教育更不听,为什么会这 ...

若果你们把老师最后这点职业道德与良知都要狠心抹掉,那真的社会就没救了!

我对我家孩子的教育就这样,尊敬师长这是最基本的为人底线。老师教育他,说明老师还认为他还是一个可造之才。老师教育他,只要不逾越两条底线。一,伤害孩子本身身体发育健康,二,成长心里没有重大影响。其余的我都可以接受。

对于你这件事,你了解了当时什么情况吗??老师毫无征兆就开打?!你引导孩子认识自己错误了嘛??

中国的教育将走向何方?作为一名教育工作者,我有太多的迷惘。
  十五年的求学生涯,让我切身感受到中国式教育的悲哀与失败。不管一些教育专家如何玩弄一些术语,我们这一代都是在彻底的“应试教育”背景下培养出来的“人才”。
  还记得母亲第一次送我上学时候的情形。
  那是一个还有点燥热的秋天的早晨,我早早地起来洗脸吃饭。因为那天,我将第一次走进学校开始求学生涯。在我看来,背着书包上学,是一件很快乐的事情,至少有种已经长大的感觉。
  背上母亲提前缝好的书包,我怯生生地随在她的后面踏上了去幼儿园的路。那时候所谓的幼儿园实际上就是村里的一处破旧的一间土坯房子。房子后面是一道不深不浅的沟渠。母亲转身离去的那一刻,我哭着喊着要跟母亲走。两个年龄稍大点的伙伴拉住了我,慢慢地也就跟他们玩在了一起。一年时间很快就过去了。那一年,我们过的很快活。那位年轻漂亮的老师,她和蔼可亲的形象永远刻在我心灵的深处。
  不觉间,我就随在哥哥姐姐的屁股后面走进了村里的小学。
  那时候,尽管条件很差,但我们总有玩不完的游戏。踢毽子,扔沙包,跳绳,玩子子......教室的讲台一下课就成了我们玩耍的地方。往往是一下课,就冲上去抢占地盘。因为家庭作业较少,所以,大多数时间我们都是在玩。所以,小学的五年时光应该是我整个求学生涯中最快乐的时光。别管怎样,总能在学习中找到乐趣,所以一直都保持一颗自信乐观的心态。
  可是,到了初中就有了180度的大转弯。也正是从那时候气,我开始懂得了什么叫烦恼。到了初中,因为课程的增加一时难以应付,再加上没有得到及时的心理疏导。因此,当第一次看到自己的成绩下降时,就开始怀疑自己的能力了。老师照例是喜欢成绩好的孩子的,于是那时就觉得学习成绩好就代表一切。可是,从那以后,我再也没有走出失败的阴影。本来自信乐观的我开始变得沉默寡言了,在班上自然也渐渐被老师忽略。初二的时候,老师便开始给我们灌输一些现在看来的确害人不浅的思想了。那时候,我坚信必须要考上高中,不然以后就无路可走。
  于是,便陷入了一个至今都没有走出来的怪圈:必须学习好才会有出路。可事实上,那时候的学习方式是相当陈旧的。老师在讲台上讲得唾沫星子四溅,我们在下面听得云里雾里,还必须得说懂了。真的不懂总不行,于是老师们就拿出自己的制胜法宝题海战术。印象中非常深刻的就是初三时候的一套各科习题集。当时我们把那套数简直奉为圣明,以为做完了这套书便可以顺利地走进高中的大门。所以便没日没夜地做那套习题集。当然与之相辅的还有一周一次的强化考试。
  现在想来,简直是一场噩梦。这可怕的噩梦一直持续到高考之后。高中三年的生活比起初中来是有过之而无不及。高中三年就是黑暗的三年,痛苦的三年。三年的时间里,除了机械地学习,我没有学到更多的东西。临近高考的那段日子,我们很自觉地早晨四五点钟就起来到教室门口读书学习。晚上常常是在灰暗的烛火下学习到深夜。
  高考带给我的伤痛是无以弥补的。因为,从内心深处,我彻底地否定了自己。那时还坚定地认为,成绩就完全代表一个人的能力。
  大学三年是浑浑噩噩的三年。唯一的收获是凭借自己的努力用了两年半的时间获得了自考本科的文凭。也正式那一段学习经历让我感到什么是真正的学习。
  大学毕业后,我依然回到了校园,做了一名教师。此时此刻,我最大的愿望就是让我的每一个学生都能在快乐中度过自己的求学生涯。可是,现在的情况却每每令我失望。仅仅是个小学生,本来应该是阳光灿烂的年龄,却过早地给他们灌输适者生存的竞争法则。于是,有的孩子特别是那些成绩不够理想的孩子便开始讨厌学习。
  这是怎样的一种教育啊,实在不愿意让自己的悲剧在这一代孩子身上再重演!

全社会的人,都应该真真正正的来关心一下教育!

你娃儿坑爹哦

“孩子不听话应该耐心教育”——恐怕老师已经失去耐心了好——如果每个人都可以耐心教育达到目标,那监狱就不用存在了……:lol

我是个教书的,看到这么多的网民朋友这么的理解教师,我很感动。
说实话,我是为人父母的,看到现在的教育和教师的这么多的无奈,我对国家的教育事业的发展和我们后代的培养感到非常的担忧!
我从教25年了,前10年,年轻气盛,工作热情高,被我打的学生不少,最后考上北等好大学的有不少人,近十几年不敢打学生了,班上成绩差了些,后来考上好大学的不多。

棍棒出孝子!

对于怎么口头教育都不管用的孩子,还是应该严厉一点的!

当教师难呀

对于此次事件,学校已经及时作出了处理决定:责成刘向前老师及时登门向当事学生和家长作赔礼道歉;同时,学校领导也代表学校向当事学生和家长作赔礼道歉;并于6月11日下午16点前向学校作深刻书面检查;

爱之深责之切!!!
都说一日为,师终日为父,该老师也是在情急之下才会做出此事吧,不仅仅是教师的角度,也是站在父母的角度,哪个父母不希望孩子成才。他们的目的都是为了孩子,只是方式方法或许稍显冲动了一点。
但能理解该名老师,毕竟老师也是人,人都有七情六欲,该教师比较心急,希望在方式方法上给予改正吧。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭