麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: kxfzg

[群众呼声] 广安市教育局回复友谊中学切块生违规考试的问题,里面存在较大问题

手机网友  发表于 2015-5-31 17:51
市教育局是友谊中学的教育局

下面是成都七中2014年的高中招生计划(2015年的还没有找到):
20007成都七中(高新校区)
    校址:剑南大道中段盛安街666号
一、面向中心城区(班数:7计划315名)
    1、统招294名(其中含指标到校生88名)
    2、调招21名
二、面向郊区(市)县招生(班数:1计划45名)
    1、统招42名
    2、调招3名
三、另招收2个外地学生班(90名)

由此可以看出:2014年成都七中这个校区在各区县招的学生45名,点整个招生计划的:45/(315+45+90)=10%。成都七中招的学生并不是都是优生,人家还完成了切块生(定向生)的招生的。对各区县也手下留情,并不影响各区县的发展。
    友谊中学招生计划1200人中,正录招600人,切块考试600人,都是在全市招生,将广安市的点点生源,刮一道又刮一道。广安市就只有这点点大,还得不得让下面学校活。广安市教育局可能没有思考这个问题。难怪下面区县、学校意见大呢。
手机网友  发表于 2015-6-1 08:46
路过

scgayhx 发表于 2015-5-30 21:02
其实这个问题就是利益之争,好生源之争。每个学校没有好好去抓教学质量,而是在好生源上争夺,我区域学校的 ...

(轻轻地、带感情色彩地说出)你不知道哦,市教育局只许州官放火,不许百姓点灯。只说人家吼,不知自己错。

我上网多半游览各网页看新闻和看自己感兴趣的,一般不爱多发言。一发言就会有尖锐的语言,直指问题和结果,不针对任何人和单位,相反会侵权或带来麻烦,一般点名或指出的个人或单位,一般都是带表扬的语气。在这里统一回复各网友,本人的语言有伤害到某个人或单位,还请谅解和理解!但请大家不要对号入座。我说的犹如“广而告之”,你不跳出来说,谁知道是你呢?其实,我就是一个“兵”,当然遇到“文化人”,或许就是有理也说不清。

其实,我对教师职业是非常非常的尊敬!我亲爷爷是过去教书的,他的学生在国共两党都有做官的。我爷爷在文化革命时期被批斗“臭老九”打断两肋骨吐血拉便血逝世。目前,我家族还有两位人民教师,一位教高中,一位教初中。我也知道教书非常幸苦,呕心沥血。教高中待遇稍好,教初中待遇稍差。这是社会经济和工资结构及其每个地域的不同福利决定的,可以理解。每个人都有怨气和牢骚,也可以理解,包括我自己也一样。一旦怨气和情绪宣泄出去了,人也顺畅多了、舒服多了,这是人对自己身体健康的一种调剂。每个人宣泄的情绪要适当,不要情绪过度,过度就违法了。

其实,以上我发的贴,本意是大家不要内斗,好好搞好教育。

市教育局也恼火啊

24#对教师的感情深,也可能是一个教师,佩服!老师的职责确实是搞好教育本职工作。但是:我认为可能还是要剖析这个问题的根源,这个问题涉及到相关政策性问题,老百姓是不懂的。大家发点言,可能对政策的理解正确,也可能对政策的正解错误,广安市教育局出来回复下,事情不就清楚了吗,大家怨气不就消了吗,自然就不得说了。
      对政策的理解不同的人有不同的看法,各抒已见,这可能不能叫违法哦。如果这叫违法,麻辣论坛的很多人都违法了。
手机网友  发表于 2015-6-1 12:25
看得烦,老师各人专心教书,成天吵来吵去,有意思吗

“看得烦”,各人回去读书。

现在的跨地市洲考试,要省教厅批准的,要有文件。就像开门市一样要营业执照。友谊中学市内考,要广安市教育局的文件;市外考,要有省教厅的文件。没有文件,就是违规的。
手机网友  发表于 2015-6-2 21:55
友谊中学教师大肆收学生家长红包!索取红包!不收你全家要死呀!

现在确实要有省、市相关文件才能考,否则就叫违规。
市内以招切块生名义自主招生,中考志愿报了友谊中学的切块生怎么办?这部分人二天不闹啊。
手机网友  发表于 2015-6-3 22:23
友谊中学的老师你莫冲,没有好生源,没有市教育局的政策保护,也是卵的,看看你们的入口,再来看看你的出口,还要办复习班来遮丑,我们内行都懂的,不要得了便宜还卖乖
手机网友  发表于 2015-6-5 12:59
严惩不贷

中考志愿报了友谊中学的切块生才是正份的切块生,其合法权益不能被侵害。

不公平
手机网友  发表于 2015-6-6 20:59
查一查上上邻水的书记,现在的局长
手机网友  发表于 2015-6-6 21:00
求个现在教育局长的履历
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭