麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 32408|评论: 77

仁寿县彰加镇农村安装自来水管要收3300元户头费,这是要抢人吗?

我们眉山市仁寿县彰加镇正在安装自来水管,现在我们村要收取我们每户3300元的户头费,为什么吃个自来水要收这么多钱,估计每户收3300元的筹集起来的钱都能修个水厂自己供水了。据我了解这个项目应该属于农村安全饮水工程,是有中央专项资金的,专门解决农村饮水安全问题,那为什么还要收取村民的钱,这是哪里规定的,合法吗,是不是非法集资?另外我听说乐山市五通桥区也在搞农村安全饮水项目,他们每户是收取300元的户头费,为什么差距这么大。我们村都比较穷,3300对我们来说是比不小的数,既然是惠民工程怎么会这样为难老百姓,希望当官的领导能看到,能查一下是否有问题,给老百姓一个满意的回答。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 259 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不要说户头费各个地方不一样 有1000多的也有2000多的,还听说水费比城里贵呢,人家说管子到你这远呢 你怎么说 呵呵 估计你在这说没啥用

不要说户头费各个地方不一样 有1000多的也有2000多的,还听说水费比城里贵呢,人家说管子到你这远呢 你怎么说 呵呵 估计你在这说没啥用

富家的也是,天然气安装要6000+加上自来水就上万,这是要干啥?有关部门不出来走两步吗?
手机网友  发表于 2015-5-26 20:20
仁寿县各乡镇的开户费不一样,为什么?宝马乡每户3500元。请问仁寿县政府官员我买水付水费为么要这那么多开户费,是全县集资建水厂还是政府民心工程?冉登祥被查,那么下面官员是否应该查一下呢?

这么贵,都要赶上天然气户头费了,不过他收了钱总要开正式发票山

手机网友  发表于 2015-5-27 10:29
水太深了,该查一哈
收这么高应该说清楚为什么噻
手机网友  发表于 2015-5-28 15:38
汪洋的也是。这个问题该找政府哪个部门
手机网友  发表于 2015-5-30 04:33
文林镇3600元,是高,感觉自己去找供排水公司一样。

兄弟  有问题到今日仁寿去反映  比在这里有效果。。。。。

农村的家庭分散、距离远,设备费用贵、安装费用贵、维护费用贵。

想便宜,则搞成新农村的模样,把居民集中起来,安装费用、维护费用等都会便宜。。。。。

所谓的惠民工程,不知道哪里惠民了,农民自己门来就不缺柴火,不缺水的,zf这样一搞,弄得农民的负担就更重了,这就是和谐社会上的和谐政策。就好比你不需要借钱,TMD 有个土匪就非要就跟他借高利贷一样,

所谓的惠民工程,不知道哪里惠民了,
农民自己本来就不缺柴火,不缺水的,zf这样一搞,弄得农民的负担就更重了,这就是和谐社会的和谐政策。
就好比你不需要借钱,TMD 有个土匪就非要你跟他借高利贷一样,

农民月收入多少?一个靠天吃饭的,收成不好的时候,估计连水都喝不起,好不容借来点米吧,还不敢开气做饭,到时候ZF补贴吗?到时候,国家忙着作秀,那还有钱去顾及农民啊。
国家想推进城市化的进度,我们是可以理解的。但是中国是个农业大国,人口大国,你这是在逼农民以后越来越难生存吗?国家这样做是在给农民说,你们出去打工吧,要饭吧,以后这土地国家会收走的,以后农民没地可种。
手机网友  发表于 2015-6-12 13:21
大化镇收黎明村开户费2800元也不便益!
手机网友  发表于 2015-6-12 20:33
你们查过农村的年收入吗,现在安装自来水户头费都要3000来元,还要加上天然气的费用,还要加上以后的用气用水的费用,多少家庭能得起,农村那个家庭有固定收入,以后的水费气费月月都能交上吗 ?

收费不合理拨打12358,有疑难问题拨打12345

hong2008aa 发表于 2015-5-26 00:17
不要说户头费各个地方不一样 有1000多的也有2000多的,还听说水费比城里贵呢,人家说管子到你这远呢 你怎么 ...

管子是国家给钱,他们水厂一分不给,这跟地方远近有毛关系啊

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭