麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 血泣无门

关爱儿童,心系未来

爱心是清泉,浇灌着肥沃的土地

共生、共赢
我们家乡有这一句俗语:“村民愿你穷,亲戚盼你富”。很多文学、电影、电视爱把农民描写得善良、淳朴,但在我成长的记忆里,更多感受到的是,村民的尔虞我诈。池塘里的鱼被人毒死,家里的猪、牛被人毒死,我们村发生过不少这样损人不利己的事。
读中国的历史更是一部你生我死的争斗史。日本天皇制能存活上千年,中国的皇帝是你方唱罢,我登场,城头不断变换大王旗。每一次改朝换代都是血流成河,尸横遍野,遭殃的总是老百姓。二千多年的封建王朝让一个国家没有发展,总是周而复始地重复富裕——贫穷的血与泪。
欧美能有今天的文明,就是他们找到了一条共赢、共生的道路。新中国几十年了,所发生的环境灾难总是创记录。98洪水不是历史上最大的,但造成的损失却是最大的。沙尘暴、雾霾、黄河断流、长江洪水、潲水油、毒牛奶等等无一不触目惊心。我们怎么了,我们的社会怎么了?我们就这样为了自己的一点点绳头小利,而置别人死活不顾。
因为滥挖锰矿,我们村多了不少二三层高的漂亮小洋楼,代价是山里没树,天空没鸟,河里没鱼。为了一点锰矿,把整座山挖掉,那些泥土流向长江,涌入洞庭。光秃秃的山,让我们的小河要么是断流,要么是洪水。难道中国文明就是那么几幢钢筋水泥楼房吗?而这种楼房也有一个名字叫短命楼,我们村还有不少老爷爷他们留下来的上百年的古楼,那种冬暖夏凉的古楼比现在这种只能装空调的小洋房寿命长多了。
抓一个贪官就是上亿,上千万,他们要那么多钱干吗啊?留给儿女吗?那怎么不为自己的儿女留一方蓝天,一方净土,一片森林啊。难道就没有办法,让贪官不能贪不敢贪吗?全世界绝大多数国家财产公示,就我们国家有那么难。一边是奢侈品全世界消费最多,一边是百姓看不起病,读不起书。一边是超级中学雄霸都市,一边是农民工子女不能在父母工作地上学。妻离子散,留守儿童,古中国几千年的历史,最大的根本就是家,而我们现在却硬生生的拆散这个家。没有得到爱的留守儿童,回报这个社会的是恨、是血。他们是被遗忘的人,他们也是犯罪率最高的人。
我们只有一个地球,我们只有一个中国,就算移民到欧美,中国的沙尘暴也会飘到欧美,中国的洪水也会流向欧美。
共生、共赢才是中国立足于世界之林的根本,才是真正的中国梦。
笔者谭树如电话:18024383163, QQ:877538663。
联系QQ或邮箱tanshuru888@gmail.com赠送《争取儿童在父母工作地受义务教育计划书》!为儿童跟父母在一起点赞!少一点分离,少一点留守,多一点在一起!

爱心是葡萄,酝酿着甘甜的美酒

爱心是水,浇灌你那善良的幼苗

爱心是火,燃烧你勇于奉献的激情

关注儿童

现在对留守儿童的关注度应该加大,现在犯罪越来越年轻化了。    多些关爱,少些后悔

小木木CC 发表于 2015-7-10 17:22
现在对留守儿童的关注度应该加大,现在犯罪越来越年轻化了。    多些关爱,少些后悔

是啊,留守儿童也等于犯罪儿童,这是国家在对他们犯罪啊

爱心是一首飘扬在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得情感的慰藉

爱心是一股撞开冰闸的春水,使铁石心肠受到心灵的震撼

爱心是一座亮在黑夜的灯塔,使迷途航船找到温馨的港湾

爱心是一道飞架在天边的彩虹,使满目阴霾的人见到世界的美丽

爱心是一瓢纷洒在春天的小雨,使落寞孤寂的人享受心灵的滋润

爱心是一泪流淌在夏夜的清泉,使燥热不寐的人领略诗般的恬静

爱心是一杯泼洒在头顶的冰水,使高热发昏的人得能冷静地思索

爱心是一块衔含在嘴里的奶糖,使久饮黄莲的人尝到生活的甘甜

得到他人的关爱是一种幸福,关爱他人更是一种幸福

金钱不是万能的,关爱需要的是社会的共同关注

关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱!

珍惜血汗 远离东莞
出差去武汉,回程时买了武汉到虎门的高铁。站外的中巴车站只有零星的几辆车,所有中巴只跑虎门镇内。问保安亭的保安,从哪里坐车去凤岗?正用手机玩游戏的保安抬头手指:左转一百多米,在路口等车。
刚到路口等车时,看到对面一辆去凤岗的快巴(走高速)经过,正是自己想要坐的车次。但左等右等就是等不到车,等了半个小时,心里想是不是打忧了车站保安上班时间玩游戏,他乱指路啊?又跑到路对面问一工厂保安,他回复说,是在对面坐车。又等了半个小时,还是看不到车。后到一商店买东西,问明明看到中巴经过,店主回复我说,虎门站在中间,很多中巴怕麻烦,就不来这里了,得到虎门中心站坐车。
返回虎门高铁站口的中巴车站,找去虎门中心车站的车,找来找去也没有。问司机说,只有到虎门总站的车,没有到虎门中心车站的车。再问司机,虎门总站有没有到凤岗车站的车,他回复我说有。坐到虎门总站,一进站看到的只有长途车,没有市内车。问工作人员说,没有到凤岗的车,得到虎门中心车站坐车。
再转车到虎门中心车站,坐上去凤岗的快巴时,一看时间足足花了二个小时。以前去过虎门太平车站,虎门中心站,虎门总站,虎门高铁站,每一个车站只有巴掌大,一个小小的虎门镇,却有四个车站来回折腾人。如果再晚一点上快巴,那我只得在虎门过夜了(晚上6点停开),心里把虎门的官老爷们问候过遍。
回老家时,返程坐普通火车到常平站。出了车站得走几百米才能坐上公交,一上公交,常平到凤岗车票要20元。问怎么这么贵?说是加班车,时间才晚上8点。从常平到凤岗一个半小时左右,坐地起价,要价20元的公交,真是土匪抢钱
在东莞工作,最讨厌坐公交,完全是把我们当小肥羊宰。在武汉,从住宿地到火车站,坐了二个小时的公交,才一元车费。二元钱,可以在武汉坐大半天的公交。从深圳富士康坐公交去深圳华强北要三个小时左右,车费三元。在东莞坐三个小时公交,最少要十元。同样的里程,东莞的中巴车要比深圳贵一倍以上,从凤岗去平湖只要二元,从凤岗去塘厦最贵要6元。在东莞出去玩一天,没有近百元的公交车费那是玩不下来的,反正是宰我们没商量。
东莞一个镇的工厂数就远超内地一些县市,东莞能有今天的繁荣,完全是靠无数流水线上工人们的血汗付出,是无数产线工人的辛勤结晶。在内地、中山、深圳等地工作过,要评对外来工作人员最差的,那一定是非东莞莫属。中山的人行天桥,自行车可以不费力地推着走。东莞的人行天桥就象一摆设,因为推自行车很费力。
公交在大多数城市是一种公益交通工具,但在东莞则成了一个盈利的工具,肥了一大帮私人承包主。东莞拥有全国最多的公司工厂,但却成不了大都市,是因为心里眼里只想着如何赚钱。读《东莞的外来务工人员子女入学条例》,每字每句十足一个劫贫济富,有钱的请到碗里来,没钱的快走开。外来务工子女,想读公立小学,得另交三四万元。
东莞只是一个让人生存的地方,不是一个让人生活的地方,珍惜血汗,远离东莞。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭