麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 恒山

[行走印记] 世界十大最险公路之一-----史迪威公路晴隆二十道拐

怎一个 险 字了得!   有机会一定去看看!!

欣赏佳帖,了解历史!:victory::victory:

:lol:lol:dizzy:

2014年度优秀版主

马老师好,真实记录历史的人值得我们敬仰,这条公路所表现的是一种民族精神,谢谢马老对历史的记录和反思,分享了。

此路段以“雄   奇    险    峻”来称呼,偶不认可:  奇    峻   还勉强,应该说是有着  伟大抗日历史   的公路。】
和我们四川的很多路比,雄   险    奇    峻 都是比不了的:只是四川的这些路不是美国人修的,没有发挥过重大的历史作用而已!

早就向往这个地方了,以后一定去一次。

看看我用手机 拍摄的大渡河边上的一条公路: 虽然我本人还是对四川的路大部分敢开行,但是对面的路却是不敢上的!

怎么发不了图啊?

2019年优秀网友 2018年优秀网友

正在拿你 发表于 2015-4-26 23:58
晴隆这段公路只是好看,险峻程度不如同期修建的水平距离100米,垂直高度400米,牺牲了200多名筑路工 ...

谢谢正在拿你朋友览帖并点评!

海子不死 发表于 2015-4-27 09:10
不愧是重点文物保护单位!工程浩大一目了然,恒山老师好纪实!

谢谢海子超版鼓励!

谢谢览帖并点评!:handshake

木屋子 发表于 2015-4-27 09:46
还是原生态路面,拍影片不错

对,还是砂石路面,是国保级文物,不允许改造。

哈哈~~~~ 发表于 2015-4-27 10:04
真的很惊险,感觉路也挺拐的,之前走过去九寨的九道拐就已经觉得很惊心。

谢谢览帖并点评!:handshake

川北-耗子 发表于 2015-4-27 10:34
楼主有心了!辛苦了!

谢谢川北耗子嘉勉!:handshake

故乡之恋 发表于 2015-4-27 10:53
太震撼了!没有到过那里,下回吧!为楼主点赞!

若自驾去要趁早,可能要封路保护。

离堆 发表于 2015-4-27 10:59
史迪威公路在云南的潞江坝还保存了一段。

离堆兄好!:handshake今年要去滇西,那一段路要去走走。

好像已拍过一部什么故事片。

谢谢览帖并点评!

原来缘去 发表于 2015-4-27 11:26
为什么不铺柏?两边还好像没护栏样

是文物,不能乱动。

折耳兔 发表于 2015-4-27 11:41
以前曾有耳闻,谢谢恒山老师详尽的史料和图片介绍!

折耳兔朋友好!:handshake不用谢哈,此路值得去瞻仰。
高级模式 自动排版