麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: grend

[社会•争鸣] 四川省盐亭县是否应当禁止摩托车和电动车?禁止是否有法律依据?

这个问题不应当归集为“仇富”心态,从法律的角度看,是在讨论机动车同等路权问题,采取“禁摩”的同时也是在变相 剥夺公民财产使用权,地方政府无权制定加重公民 法人 团体 组织义务和或剥夺权力的行政规定。
手机网友  发表于 2015-3-27 20:33
版主英明,知道该站在正方立场.这样没有压力^o^^o^:lol

我猜想,禁摩不是禁排放,而是禁横冲直撞

耗子别左轮 发表于 2015-3-28 06:55
我猜想,禁摩不是禁排放,而是禁横冲直撞

:lol:lol横冲直撞?交通管理机关没能力治理,就全部禁完?假如真的是这样的话。

要给子孙后代留下碧水蓝天。减少雾霾来袭,环保先行。电瓶车,电力4轮私家车,燃气动力私家车优先。其余燃油性质的所有机动车应该淘汰出局,个人认为:环保局应该站出来有所作为。

欢迎更多网友参与话题辩论。参与话题辩论网友请选择正方或反方,辩论时详细阐述自己的观点。

原来卖面的和搂猪是跑摩的的,所以这么激动!
手机网友  发表于 2015-3-28 20:55
棒棒

离又弃 发表于 2015-3-28 19:25

“卖面的”可耻吗?您是从事何种高级职业的?楼主从不看低任何职业的人,只要是合法 勤劳的民众都值得我敬仰,无论他是清洁工还是国家干部,无论他是掏粪工人还是种地农民,无论他们是拾荒为生的,还是财团总裁,我认为都有值得学习的东西;

本人发对非法营运,反对驾驶非法车辆上路行驶,反对非司机驾驶机动车辆,倡导和谐交通,倡导交通参与者守法 文明参与交通活动。

离又弃 发表于 2015-3-28 19:25

:lol:lol。盐亭对我来讲还是比较陌生,第一次缴纳水电气,全是打的才找到地方。我这样的路痴能跑摩的?哥送餐,进货,或者上班需要摩托车或者电瓶车当代步的工具。:lol因为觉得只禁2轮。3轮,放任4轮,是不公正的,大路不平旁人踩。做人要敢做敢为,国家在提倡依法治国。作为公民,就应该站出来向非公平,违宪,违反立法法的。地方行政公告说NO.....

早知道我的家乡盐亭是这种情况。我就不该在盐亭卖房子,不该回来发展,创业。还是该在他乡买房子。因为长期在外,总感觉叶落要归根,自己才迷鬼迷心窍的跑回来。

为什么现在关于禁摩的讨论突然多了起来,2013年时没现在多

:dizzy::dizzy:看效果不就知道了

随意解释法律也是腐败!选择性禁止就是乱政。

绵阳盐亭 发表于 2015-3-30 22:39

因为《中华人民共和国立法法》2015-3-15修订完并开始生效;法治文明正在逐渐形成,民众法治意思在逐渐加强,因此讨论这个话题的人就多了。

绵阳盐亭 发表于 2015-3-30 22:39

我们县的陈老大到浙江南浔区招商。那地方长期就没有禁摩的说法,就连经济发达的湖州市都没有禁摩。这是人家地方政府人性化的地方。因为城市的发展离不开外地人。离不开摩托大军。

grend 发表于 2015-3-31 19:21
因为《中华人民共和国立法法》2015-3-15修订完并开始生效;法治文明正在逐渐形成,民众法治意思在逐渐加 ...

正解
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭