麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5607|评论: 6

[群众呼声] 农业局农经站的职能是什么?

我的农村土地纠纷该谁管?看农经站有调解仲裁的职能,我找广安某县的农业局农经站为什么不接洽给我专业解释?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 44 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
楼主请说详细点

谢谢,情况如下:第一轮土地承包是我的承包权,第二轮土地延包在未经我同意未经法定程序下,我的承包权被别人取得并有《土地承包权证》,2009年经村干部见证签字、对方签字书面承诺退还了我的承包权,现在国家对承包土地确权登记,对方以他有《土地承包权证》为由,要求把原属我承包被错定为他承包,后由协议退还我承包的承包权现定为他的,经双方协商~村干协调~镇干协调的程序,对方仍拒绝退让。3月16日,我到法院~县委~法制办~国土局~农业局咨询,上述部门均无专业和正面回应,后岳池农业局农经站罗站热情回答了我的问题,但我仍不知此事归哪个部门管理,看农经站职能是有调解仲裁土地承包纠纷的,既然当事人出据、村干部签字,那么农经站有责任要求下属单位即农村合作社落实退还我承包权的具体事宜___本次确权登记,但农经站说不是他的工作范围。《土地承包法》调整的程序对方并无法定的文件,而我有对方调整退还我承包权的承办人、当事人签字文件。按《物权法》土地转承包没登记不影响双方协议的有效性。请问我不走司法程序,下一步该找谁确定我的承包权?如走司法程序,我的胜诉可能性有多少?谢谢!

情况如下:第一轮土地承包是我的承包权,第二轮土地延包在未经我同意未经法定程序下,我的承包权被别人取得并有《土地承包权证》,2009年经村干部见证签字、对方签字书面承诺退还了我的承包权,现在国家对承包土地确权登记,对方以他有《土地承包权证》为由,要求把原属我承包被错定为他承包,后由协议退还我承包的承包权现定为他的,经双方协商~村干协调~镇干协调的程序,对方仍拒绝退让。3月16日,我到法院~县委~法制办~国土局~农业局咨询,上述部门均无专业和正面回应,后岳池农业局农经站罗站热情回答了我的问题,但我仍不知此事归哪个部门管理,看农经站职能是有调解仲裁土地承包纠纷的,既然当事人出据、村干部签字,那么农经站有责任要求下属单位即农村合作社落实退还我承包权的具体事宜___本次确权登记,但农经站说不是他的工作范围。《土地承包法》调整的程序对方并无法定的文件,而我有对方调整退还我承包权的承办人、当事人签字文件。按《物权法》土地转承包没登记不影响双方协议的有效性。请问我不走司法程序,下一步该找谁确定我的承包权?如走司法程序,我的胜诉可能性有多少?谢谢!

这涉及法律问题,你应当找律师咨询

;P;P;P

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭