麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 92174|评论: 685

[群众呼声] 2015!为梦努力,愿你同行!(记我第二次的创业史)

以下的文章是我2015年1月1日零点零分写下的人生规划,也是我第二次创业的开始,在这之中,肯定很多人不理解,包括亲人也会持有反对意见,但是对面自己的信仰与梦想,我们必须坚定信念,努力前行!为此想借此平台,把我的创业的心酸记录下来。可以让迷茫困惑的人们给以力量,让大家一路同行!一起共勉!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 737 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

人生最重要的有5个7年,即是从25岁开始,到60岁结束,25岁刚出身社会,没经验,没资金,没资源,一无所有,要想成功谈何容易!但我试过了,虽然不能说是成功,也不能说就是失败,在整个创业过程中我学会了很多!现在到了第2个7年,已经悄然过了一年了,那么以后的日子我应该怎么走过呢?为此特为自己写下2015年的计划,愿大家一起共勉!
1,对超市进行减负!
        超市一直以来就是我心上的一个病,身在其中的人也许永愿不知道病根,为此得花半月到一月的时间,在过除夕之前把某些产品进行清理!割除毒瘤,留二到三个类别即可,进行精细化经营!
2,筹资二十万!
        其实这是一个比较纠结的事,二十万说多不多,说少不少!在筹资过程中遇到了三种情况!第一,有钱的老板,超出你的预想,出资一百万,你得扮演打工者的身份,创始人得随投资合伙人的意愿而行。第二,出资十万的有梦想而没有方向的人,这种人除了有你所需的资金以外,他对你做的事一概不知,耳根子软,经不起风吹雨打,一但了解到负面消息,立马在你耳边叨叨,更不懂得让步与合作。第三,出资五千至一万,这种人有方向感,明白时代趋势,懂得自己的角色,只是这钱是他所有积蓄,应急所用并没有其它经济来源。这三种人我都不想要,我想要的投资合伙人是这样的:年轻,富有激情,能深刻了解互联网趋势,互联网思维,明白我们要做的事,能为公司团队贡献力量,而不只是经济上的支持,有一定的经济来源。
3,创办属于自己的公司!
        争取在我生日那天有所结果,算是我的礼物,第二次创业的切入点,一生为之奋斗的起跑线!
4,组建团队!
        团队的组建是最难的,事业的成败关键一环!技术人员,事业的基础!运营人员,事业的生死!销售人员,事业的辉煌!财务客服维护人员,事业的长远。您属于那一类人,请加入!
5,打造生活圈平台!
        以通江为起点,建立属于自己团队的平台:首先与通江门户网合作,策划新通江,新生活!如果合作失败自己做pc端的网站。然后依附微信公众号做APP,连接商家与用户,从而互动。主题微通江,微生活,这是我们团队的重点!当时机成熟最后做专属通江人生活向导APP,主题掌上通江,掌上生活!
6,运营平台用户量3到5万!
        平台只是一个工具,运营掌握着他的生死命门!(对此,我非常有信心,拿诸葛亮的话说:山人自有妙计!如何运营,在实战中逐一展现。)
7,着手优质商家排名,分类,转移!
        这件事重点放在2016年,在此不再啰嗦!
8,为第二年开支筹资30万!
        经过运营,公司前景一片光明,我想筹资30万不是难事!这是一个长期而艰巨的任务!这是一份小而美的事业!愿投资人伸出你的手,抛我橄榄枝吧!

看了上面所写的,我想大家也会是一头雾水吧?夜深了,我也习惯了晚睡,为此再为上面所写的那些文字进行一下注释吧,我不是研究文字的,也许有很多错别字,也许有很多话语不通,但我能在这上面来写下我的心声,来记录我的历程,也算是对大多人的疑问给一个合理的解释吧!
       本人经营乡镇超市六年,从第一年的红火生意看出了我们年轻创业的独有眼光,可惜第二年被洪水无情的冲毁,差点把梦给冲破灭了。可在多方朋友与亲人的支持之下,我们快速的又恢复了乡镇超市的经营。由于我们对市场把控得相当好,还是有着不断学习与创新的精神,我们很快又到另外一个乡镇开起了我们的第二家超市,由于在那个乡镇我们算是第一家正规超市。刚开始去抢占了当地市场的很大份额,经营状况非常好!到了第四年,却发生了一些变化,由于超市经营是一个低门槛的行业,谁有钱,谁就可以复制,谁就可以给你分享这个市场。于是在短时期内,一个乡镇先后出现了二家超市,由于我们的地理位置的问题,营业额急剧下滑。另外我们最初所开的超市,房东有意收回房子,我们却无地经营,那么多东西我们必须得安置,所以只得换一个地方继续维持,苦苦撑过了第四年,于是关了第一家超市,第二家超市也换了一个位置,第五年超市经营也不容乐观,随处都有专卖店,副食店,批发点,一个不大的市场全都做生意的人给占据着,可我们的出路在那里,我们不得不沉思了。第六年,我把店交给了我老婆,我踏上了北漂的生活,做起了乡镇一直神话着的建筑行业,可真正意义上却不是这么回事,去年的钱,至今还有一半没有拿到手,另外新手上路,好多东西都有着说不出的痛,平方少算了,生活费多扣了,干活儿费劲的你包了,我虽然看起来有一点书生之气,但我的本质却有着吃苦耐劳的精神,所以我一直希望能在建筑行业能挖出宝藏出来。到后来还是破灭了,最后分析,不是建筑行业不好,而是建筑行业已到了日薄西山之时了。
       在此在谈一下家庭吧,人们都说距离会产生美,可在我的世界的,距离就是距离,另外当一个人落魄的时候,总有人会站出来指着你的鼻子说不是,所有感觉到了那些细小的,微妙的感觉是那么的不合节拍。
       也许就是因为这些原因,我写下了上面那一篇短期的人生规划。已经很晚了,明天再继续吧,我会一直下去,持续更新,写下我这二个多月都做了些什么?我相信所关注的人,一定会感兴趣的。

为了表示我所说的真实性,来二张当时洪水过后的现场!

2014年12月31日晚,我找到了我们老板,(当时我在万源市最大的通讯公司,就是因为我想创业,老板更是一个求实创新,勇于进取之人,所以我从外地工地回来就找到了他,给他谈了我创业的思路,我们可以算是一拍即合,当时就成立了一个移动互联网行动小组,了解互联网思维,寻求互联网创业项目,多方联系,多方活动,终于得出了一个结论,我们要做本地生活服务平台,但是在以后的二十多天的磨合共处之中,我们大家都意识到了理念的不和谐,具体的东西也就不多谈,只是对我们之间进行一下对比,老板有六家通讯门店,集合三大通讯行业,中移动,中电信,中联通,拥有一个快餐饮食店,这个快餐店投资三百多万的,手下总体员工上百人,当然资产必须是在千万以上,因为他一个通讯门店就是市值五百万,他还拥有一个庞大的社会人脉关系,我呢,除了有一个靠谱的思想,应该是一无所有。)我说明了我的想法,我要自立门户,我要自己当老板,我要以我自己的思维行为方式去做我自己的事业。那天晚上我们聊了很久,很久,当然是越谈越让人伤感啦,最后老板说了一句,好吧,兄弟,我们的大门永远为你开着,只要你愿意回来,那么我们永远是站在同一条战线上的战友,兄弟,同伙!

能加QQ聊聊吗

通江生活圈群: 429084963  欢迎加入,  通江生活圈服务平台公众号:tj_shq

谢谢大饼,我们会一直努力的。

2015年1月1日
      一大早老板就给我来电话了,让我去接着昨晚的话题继续聊,当时他拉拢了他的一帮兄弟对我进行轮番轰炸!可我的性子就是不服气,不认输,为了自己的事业,坚定了信念。记得当时老板代表性的讲话,这样说:我们公司成立以后,你就是老大,你主持公司大局,一切的一切我们整个团队为你服务,你为平台服务,你怎么构建公司的组织机构,你怎么对平台的运营,你有什么要求尽管提。但是有一点,公司的方向必须按照我们的去做,当然你可以以二种方式来做,不过最终得回到我们既定的方向上来,因为前期是没有人走过的路,我们必须是探索。
       我还是拒绝了,虽然留下来会得到很多,也有着互联网思维,借力打力。可理念的不合也许会导致很多不必要的麻烦。当然谈到最后,我想老板都有一种想骂人的感觉了吧。

2015年1月2日
       我离开了万源,我对前一段时间的想法也有了这样的一个总结:
       移动互联网的风口,真正能吹多少猪上天呢?的确每一个时代的转变都会造就一批富翁,但不是每一个创业者都可以成为英雄,为此我们在激情之余,更需要懂得理智。本地O2O拥有一个万亿级的市场,而不是做一个APP就可以盈利,也不是鼓吹让梦想扩充就可以实现!这只是一个产品,需要更多的投入与维护,一个产品的好坏,取决于用户的认可度,再好的产品,不适用于用户消费,那也只是一个屁!

2015年1月3日
第一站回家,回老家,通江县龙凤场乡,(原长乐乡柏桠专寺村)
坐车到了万源市魏家乡后,步行回老家,要二个小时 。在路上随便拍点风景

2015年1月3日,下午。
回到老家的就遇到了一件喜事,多年的公路终于修通了,挖机正在紧张的工作做。心里在想是不是今年我所做的事也会一路畅通呢?

cc3672 发表于 2015-3-20 11:16
2015年1月2日
       我离开了万源,我对前一段时间的想法也有了这样的一个总结:
       移动互联网的风 ...

在风口上飞起来不是问题。问题是风停了,如何平稳的落地,不要摔了

2015年1月3日,晚上
我与爸妈坐在火坑前,妈烧饭做菜,我与爸谈了我的一些创业思路与想法,爸虽然是一介农夫,但是接收新生事物的能力还算可以,特别是对我的事算是大力支持。就这样在老家过了一个其乐融融的夜晚,再此感谢爸妈这么多年来不记回报的支持与鼓励。谢谢你们,我爱你们!

伊咪呀 发表于 2015-3-20 11:56
在风口上飞起来不是问题。问题是风停了,如何平稳的落地,不要摔了

谢谢善意的提醒,我想我们会在风起的时候插上翅膀,在风中努力拼博成长,在风后可以翱翔蓝天。

2015年1月4日,
今天心情一路大好,在家吃了吃早饭,然后又启程到魏家去,随便在路上拍二张风景照。

2015年1月4日
吸收正能量,学习互联网知识,与身边的人交流,沟通,以让能得到他们的支持!

任正非说:一个人不管如何努力,永远也赶不上时代的步伐。只有组织起数十人、数百人、数千人一同奋斗,你站在这上面,才摸得到时代的脚。我放弃做专家,而是做组织者。我越来越不懂技术、越来越不懂财务、半懂不懂管理,如果不能充分发挥各路英雄的作用,我将一事无成。

美团CEO王兴有:如果你现在所做的行业与移动互联网没有关系,那么二年后这个行业与你也没有关系了。移动电商O2O将是移动互联网时代的一个新的经济引爆点!在2015年来临之际,让我们像拥抱春天一样拥抱O2O移动平台!

2015年1月5日
第一次做了这样的图,在QQ与微信朋友圈进行宣传!

PC互联网已经过去,移动互联网时代爆发,每一个时代都是一次革命,每一个时代都成就了一批创富英雄。十年前,你错过了QQ;八年前,你错过了淘宝;5年前,你错过了微博。以前你错过了一切,今天,你只要不在错过本地O2O,你就会拥有一切!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭