麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: hgj88

[百家争鸣] 呼吁 请川剧 界的的编剧导演大师们高抬贵手不要伤害川剧经典《白蛇传》!

川剧的确受文化大革命影响.那么多年没演川剧,观众断代.后耒开始演又整些新偏川剧.八几年电视台放的川剧.川剧锣鼓都没有的川剧,我说是川剧人自己整川剧,现在又整些胡偏乱造的川剧出耒,市川白蛇传的确应恢复原著剧情.

网友说得好。谢谢支持!

老先生80多岁高龄,仍怀赤子之心。佩服!
徐、陈二位大师的艺术成就和对川剧的贡献是有目共睹的,但这次攺编确为不妥。
如此收场,立意何在?
无奈此论坛网友人微言轻,能否改变,实不敢望,只能静观其变了。

龙泉老顽童 发表于 2015-2-25 17:43
老先生80多岁高龄,仍怀赤子之心。佩服!
徐、陈二位大师的艺术成就和对川剧的贡献是有目共睹的,但这次攺 ...

老顽童好友说得好。大师对川剧的贡献众所周知,功不可没。有了失误,能虚心听取群众意见,勇于改正,仍不失大师称号,而且还会在头上加上虚怀若谷的光环。

平会 发表于 2015-2-23 09:27
坚决支持、维护四川地方优秀文化传统的经典川剧,反对乱改!!!

谢谢平会网友的支持!共同维护川剧经典。

川剧游子 发表于 2015-2-25 10:46
川剧的确受文化大革命影响.那么多年没演川剧,观众断代.后耒开始演又整些新偏川剧.八几年电视台放的川剧.川 ...

川剧游子网友说得极好。谢谢支持!

尊重传统,敬畏经典。

老戏痴 发表于 2015-2-25 23:43
尊重传统,敬畏经典。

谢谢老戏痴网友的支持!

老戏痴 发表于 2015-2-25 23:43
尊重传统,敬畏经典。

谢谢老戏痴网友的支持!共同维护川剧经典。

看了这个帖子,我也想说两句,老先生直言不讳是难能可贵,对川剧的爱更是溢于言表,我非常支持你。
我听戏比较早,但深入的了解也是在不久前。
我要说川剧好,经典川剧更好,理由很多,我是学理科的,就将一点内容。
好的艺术一定是深刻表现人性的,这点川剧可以说是各剧种中的翘楚。刚看了老温江剧团演的《洪江渡》即是各好例子,这样我们知道唐僧也曾经是凡人。
白蛇传也是要演人的而不是要演妖的,这一点很重要。

greenw007 发表于 2015-3-8 09:03
看了这个帖子,我也想说两句,老先生直言不讳是难能可贵,对川剧的爱更是溢于言表,我非常支持你。
我听戏 ...

谢谢007网友的称赞和支持!你说得对,白蛇传是演人不是演妖。

改革应在传统基础上,升华提高,加强演出技艺,武功精彩,唱腔优美,故事情节动人,违背自然规律的臆造是死胡同,支持88先生。 100627faj5foxkikfzfzri.gif

沐水人_ql 发表于 2015-3-8 19:45
改革应在传统基础上,升华提高,加强演出技艺,武功精彩,唱腔优美,故事情节动人,违背自然规律的臆造是死 ...

谢谢沐水人网友的支持!你给编导指出了改编的原则和方向。赞!赞!赞!
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版