麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 世代相传7

[法律咨询] 深度调查揭阳“问题氧”我行我素奈我何暴露了什么?

有关系走遍天下,没关系寸步难行。

假药的背后是“假监督”

大洋新闻时间: 2011-12-31 来源: 广州日报 作者: 邓清波

哈尔滨市道外公安分局近日侦破两起特大假药案件,涉案金额1300多万元。假药贩子利用购买的几毛钱一条的药店信息,将百余种假药推销到黑、吉、辽、内蒙古四个省区至少3000家药店,牟取暴利。(12月30日《新京报》)
  据分析,假药泛滥地区缺医少药,用药者中很多是农民,对假药的防范、识别能力不强,但这只是表明普通消费者自身很难鉴别这些假药,而对于药店和相关执法职能部门来说,识别这些假药其实十分容易。正如警方所说,即使在包装等方面看不出来,因假药的进价比市场价要低,也应能感觉出里面有问题。只要对其资质和药品的真假进行网上核实,就会真相大白,但很多药店都没有这么做。因此,真正的问题在于执法监督部门没有尽到自己的职责。可以说,“假药”的背后是“假监督”、“假执法”,只有给民众健康带来的巨大损害是真的。
  其实,当前国内医药市场的竞争非常激烈。假药能在激烈的市场竞争中“劣胜优汰”,迅速抢占市场,固然因其制造成本更低,同时更是由于制假售假的违法风险成本低。在“假监督”、“假执法”下,只要打通了相关利益环节,“出事”的概率就很小。而“假监督”、“假执法”屡屡出现,也同样是因其违法风险成本低,比如药监职能部门往往既是运动员又是裁判员,执法权力很大而责任几乎被虚置。 (邓清波)

揭阳药监局、采用缓兵之计、“兵来将挡、水来土掩”。

执法人员这不是公然在挑战法律的底线是什么?

把正义顶起来,把邪恶压下去!!!

看看

感谢版主大力支持,网民所发帖子但是真真实实。

政府出台打假药监纵假、护假,究竟政府要法律干什么?

在“假监督”、“假执法”下,只要打通了相关利益环节,“出事”的概率就很小。而“假监督”、“假执法”屡屡出现,也同样是因其违法风险成本低,比如药监职能部门往往既是运动员又是裁判员,执法权力很大而责任几乎被虚置。

必须去除人性化、案件有望解决。

必须去除人性化、案件有望解决。

有关系走遍天下,没关系寸步难行。

试问问揭阳市食药局十多年来,你们是怎么监管到揭阳市忠泰气体厂有限公司将大 量工业假冒医用氧流入粤东大、小医院治病救人,难道你们都不知情吗?你们的监管对得起所有最需要救助的病人吗?你们的连心、道德在哪里?你们的责任重于泰山啊?

道听途说广东省检察院20多天前来揭阳介入调取材料、不知是假药、爆炸案件有待求证。

整天挥着大棒叫人遵纪守法的人 原来自己不守法。

黑暗令人不寒而栗!

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭