麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4122|评论: 10

[群众呼声] 赵幼兵:文化官员的工作宗旨不会是给传承非遗制造障碍吧?

文化官员的工作宗旨不会是给传承非遗制造障碍吧?

偶尔听到刘欢唱的歌:“......我不要只在梦里见到你”,恰这话正是我想说的------我的梦我们的梦正在一步步走向实现!新一届国家领导班子大刀阔斧地反腐清整,许多不良现象正在迅猛改变,相信不久的将来,文化和文艺界的乱象也将得到彻底治理------这也是我们新一年的新愿望!

回顾2014年,在这生肖马的奔腾年代,我们剪纸班的“中国梦”也在一步步地在实现中-------既然市文化局向我们颁发了“非遗传人”和“非遗传习所”的证书,那么,我们也绝不把“传承”二字再当成口号而要付诸行动------培养更多的剪纸教师;已让更多的新剪纸班开课;到郊县小学去送教,传授剪纸知识;拍剪纸微课并参加全国微课大赛;办“赵氏剪纸展”,除了在本社区还去成华各大社区办巡展;锦江区甚至还邀请我们去他们的豪华大展厅去办展......

我年纪大了,要赶快去做!据市民们的要求,我们又大着胆子向更高的标准进发------争取,仅仅是争取,到东郊音乐公园办市级剪纸展。可这一“大头梦”可实在不顺------市非遗办极快地婉言拒绝了,哪怕是只要他们挂个名,具体事宜我们自己解决他们也不干(非遗办的工作宗旨是什么?不会是专给传承制造障碍吧?);我所在的社教部门工作人员去联系音乐公园的“法人代表”,没想到对方不仅态度恶劣、语言难听,干脆明说“就算要全市的剪纸艺人来办展也决不许姓赵的参加!就算姓赵的私人掏钱也绝不给她任何机会!”--------好家伙!年逾古稀的“法人”不知何时与我结下了深仇大恨,竟置国家公务员的颜面于不顾明目张胆地以权谋私!他拿得出恨我的理由吗?(也许如命相书上说的,我这属龙的太优秀,因此所有蠢货都联合起来打击这属龙的优秀?)

那么,我们又该找谁去反映此事?又得花多少钱来办展?就算找赞助也得有个具体金额数吧?--------我们是在用实际行动传承“非遗”!可不是像另一位“非遗传人”只会摆摊卖盗版剪纸!(据说当上“传人”就有国家给资助,只是我们没见到任何资助,我们仍然靠我每月两千零几十块的退休金留下饭钱,其余的都买了剪纸材料)。

就我们的经济实力,想自筹租金办展实乃异想天开作白日梦呢!可我们就这样梦上了!我们一班老姐妹是如此地孜孜不倦、锲而不舍地苦苦追寻!只因那民间剪纸博大精深,其典故寓意连许多中年人都不知道!那是华夏几千年血泪结晶下的深刻哲理,能让后人少走弯路!若从我们手上断代失传实在太可惜!--------可,又是什么人就不想让庶民百姓知道?那寓意典故能揭露某些丑恶,警示人们杜绝那丑恶。那么,那位“法人”是恨我还是怕我?抑或就怕剪纸寓意为民众所掌握?-------诸位尊贵的网友啊,请帮帮我-------我们该向谁去请求、反映?要办一次传承非遗的剪纸展,到底得花多少钱?------这毕竟是不愧对祖先、不贻笑后人的民族精神礼赞!请帮我们出出主意!---------我不要只在梦里见到你!中国梦是民族的梦啊!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

很多人都一直心存这样的疑惑------既然由文化局颁发了“非遗传人”证书,那么,“传人”的具体表现在哪儿?该做些什么?还是拿着“国家资助”继续摆摊卖盗版剪纸吗?还是该真正拿出可称得上值得传承的、具古文化历史知识的作品?这是疑惑之一;我们的办剪纸展真的做错了?
     二,成都的东郊音乐公园(现在叫”东郊记忆“)到底是公家的还是私人的?据说那里举办活动都会收取高额租金,这笔租金是谁收走的?那么大块地方估计那位”法人“还买不下来。
三,我们所在的剪纸班原来属成华区教育部门,现已升级为”成都社区大学“属市级,办剪纸作品展本来就是公对公,国家正兴起社区文化建设,引导人们高雅健康的休闲方式(据说外国一万人里有两百人参加社团活动,而在中国,一万人里不到两人)。可以说教育局和文化局是平级的关系------且上级一再声明办剪纸展绝对不是赵幼兵个人作品展,而是市级社区教育的教学成果展------这位“法人”竟完全抱着个人恩怨来对付非遗传承-----那些狠话也不知到底吓唬了谁,到底和谁过不去?

退了休的文化官员就不要再参合公事权力!!不要再兼任法人!!更不要兼任协会主席!你他妈的官瘾大一辈子都玩权术!!为什么不把位子让给年轻人???

大家都知道,这十几年各行各业腐败程度,文化艺术管理层同样腐败,原四川省文联主席郭永祥被中共中央纪律检查委员会带走调查,他是继李春城之后四川落马的第二位副省级干部。其涉嫌违纪的具体内容,目前尚无消息公布。郭永祥在四川工作13年,曾官至省委常委、副省长;有官员称,郭永祥的秘书和四川省国资委一女干部被带走调查。

可想而知,漏网的老家伙腐败分子有的是!虽然退休但仍然把持权力不放.....现在以法人代表名义以权谋私。

当了几十年文化官员退了休,不好好反省在位时收了多少好处,欺压了多少好人,退休后不老老实实做普通老百姓,还念念不忘权利紧抱不放以权谋私,-----------------卑鄙无耻!

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭