麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 80942|评论: 179

[美食.养生] 《我说青城山悠哉慢生活》第三篇章:“吃货”模式!

“吃货”模式开启~~

话说光吸吸青城山的负氧离子那可是不够的,旅行怎么能少了美食呢!

这就给大家来数数“舌尖上的青城山”吃货清单!

青城山老腊肉:是让人一到冬天便会心心念念的美味,光是那种在热锅里烹煮时散发出的香味,就已经让人垂涎欲滴。将其切成肥瘦相连的薄片,肥的地方油汪汪,吃起来却一点也不腻;瘦的地方好似浅色的玫瑰花瓣,一口咬下去,有嚼劲却不塞牙。童鞋们有木有垂涎欲滴啊~~~

青城山上最受欢迎的小吃,它叫"腊肉香肠棒棒糖",吃到满手流油,喷喷香。根本停不下来!小伙伴们!(基本10块钱一串)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 647 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

泡菜可算是四川的特色菜,那么青城山的道家泡菜就算是泡菜中的特色泡菜啰!“道家泡菜”有着道家千年养生,青城小菜一碟”之美誉,它集道家家传工艺、无污染蔬菜及青城山泉水三者之大成,以区区小菜在青城山丰富的物产中脱颖而出,名列青城四绝之三。

道家泡菜只是青城四绝之一,那么其三是什么呢?您就接着往下看吧。

“乳酒”集道家传统工艺、猕猴桃、青城山泉水之精华,醇和滋润,五味俱佳,风味独特,作为青城山道家的“长生酒”传承了近两千年,有“青城天下幽,乳酒第一绝”之美誉。

“贡茶”是以清明前采摘的一芽一叶初展嫩芽,经十一道工序惊心焙制而成,因历代都是上贡之品,故称【贡茶】,陆羽的《茶经》称之为极品,有“香而不艳,粗而不俗,浓而不涩,清而不淡”之美誉,居青城四绝之二。

“白果炖鸡”在李时珍《本草纲目》称其“熟食温肺益气、定喘嗽、缩小便、止白浊;生食消痰、消毒杀虫”,为食疗佳品,白果配鸡其汁鲜味美,清香不腻,为青城山养生名菜。居青城四绝之四。      除了这出名的青城四绝,青城山还有很多美食哦!

老字号正宗罗鸡肉:位于都江堰市青城山镇桃花村3组的罗鸡肉,是一家以突出休闲度假为特色的农家乐,招牌菜罗鸡肉,鸡杂,鸡血,塔子肉,沸藤鱼秘制配方,味道独特鲜美。

特色:罗鸡肉,鸡杂,鸡血,塔子肉,沸藤鱼。

服务设施:停车场,棋牌,中餐(包间2间,同时接纳300人)

地址:青城山镇桃花村3组。

查渣面:位于都江堰青城山镇和乐村的渣渣面馆,是一家正宗养马渣渣面,当您在旅途劳累之时品尝一碗渣渣面,让您精神充沛。渣渣面的做法是将煮到八分熟的面从锅中捞出,不带一点水分,然后趁热撒上由炒花生、芝麻、糖等磨碎制成的配料,满满的盖住面条,用筷子搅匀即食,热乎乎香喷喷的单是看着已让人垂涎三尺。

特色:渣渣面,蹄花,鸡片

地址:都江堰市青城山和乐村,公交101可到达

青城后山泰安古镇小吃:

豆腐泡

走到古镇就会看到古色古香的建筑,也会看到买豆腐泡的小商贩,背着背篓里面装着豆腐泡,豆腐泡的颜色分为两种一种是没有放辣椒酱的,一种是放了辣椒酱的,简直色香味俱全。

地址:老板是走到哪里,卖到哪里

价格:2元一串

营业时间:不定时买完

炸土豆、炸香肠、煎玉米馍馍

摆小摊的位老奶奶、她家的炸土豆、炸香肠、煎玉米馍馍一入口,就会勾起我们儿时的记忆,不信可以去试试看。

地址:味水河边

千锤酥

地址:泰安古寺对面

简介:在揉满手工去皮花生、瓜子仁、核桃粉、野生罗汉果粉、芝麻、桂花粉、蜂蜜、冰糖等多种原料上来回捶打,待经过几次反复翻转,重叠锤打后,酥糖块已经可以看出明显的分层了。最后用木锤将糖锤平整,冷却后进行切块,即可让你尝个新鲜了。纯天然用料,不含任何香精、防腐剂,看着放心,吃着舒心,实乃老少旅游必尝、馈赠亲友之最佳选择。

价格:10元左右

营业时间:上午9点到下午7点

除了这些现成的美味,青城后山泰安古镇还有当地人采集来卖的时令野菜哦~~要不要顺道买点带回家试试手艺啊?!

野芹菜、野韭菜、山笋、川芎、洋合……种类确实有点多,不会做的童鞋可以在买的同时向当地人请教一下。下面我也来为大家推荐野菜做法哦!

野韭菜煎蛋:韭菜的营养价值很高,更别说野韭菜了!民间常用韭菜治疗身体虚弱,肺结核盗汗,噎嗝反胃,妇女产后血晕,吐清水及跌打刀伤肿痛,神经性和过敏性皮炎,新生小儿硬皮症等。

川芎传说是药王孙思藐,见一病鹤吃一种植物自愈,跟随鹤迹在青城山中寻得此药,即为川芎。川芎是一种非常独特的中药材,一般是八月份开始种从山区拿出来的川芎杆。十一月苗子就长齐了,苗尖就可以摘下来吃,可以干炒,可以凉拌。川芎也可炖鱼头,还可入汤哦!

大蒜炒洋合:“洋合”是青城山特有的一种野菜,据说与百合花是一个科类的植物。“洋合”的外形有些类似于洋葱,烹制方法也非常简单。跟大蒜一起清炒,吃起来脆脆的,还带着野菜特有的清香。

看了这么多好吃的,到了青城山可别忘了吃个够哦!

下期预告:青城山“悠哉”模式开启~~~

青城山老腊肉确实可以!哈哈!好想再切一次咯!

十块钱一串,是不是有点太贵了哦,这么小一坨要10块

看起来好好吃啊啊啊啊 ~~~~~~~~~~~~~~~
食欲大增

安逸,流口水了哦。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭