麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 老姜汁

[社会•争鸣] 究竟是谁在逼良为娼

手机网友  发表于 2014-11-26 07:39
盐亭教体局在教师头上横征暴敛,在学校乱搞摊派,去学生中乱订资料、强行征订教辅,真是贪腐之极。
手机网友  发表于 2014-11-26 08:11
从回贴数看,教师这个群体不团结,害怕,大家都散去吧,没救!
手机网友  发表于 2014-11-26 08:14
全县约4000教师,有多少回贴?

shuodehao

说得好,我们都应该争取自己的利益

好样的,盐亭终于有教师站出来为大家呐喊了,赞一个,早该这样这样了!!!!!
手机用户 112.18.30.x 发表于 2014-11-26 08:11
从回贴数看,教师这个群体不团结,害怕,大家都散去吧,没救!

这个还真是,都指望其他去争取,然后享受现成的:lol

每个行业都有它工作的特殊性,就如教师的寒暑假,那么这么多假为什么大家还是争先恐后转行,不愿当老师呢?所以请大家在讨论的时候别对行业进行攻击。还有的网友把教师和农民工比,这种网友不知有没有文化,现在取消了“铁饭碗”一说,所以大家都是农民工。盐亭政府对教育的不重视,尊师重教只是一句口号。政府工作人员占着每年挣得多,有的单位年终奖(偷偷发的)就好几万,(根本不了解孩子的成长历程)送孩子到私立学校就读,还到处散布谣言,啥盐亭老师教的不好,盐亭教育质量不行等。作为盐亭的老百姓和父母官,这是自己在摧毁盐亭的教育呀!悲哀!   现在教师们站起来为自己的利益争取,试问这样有错吗?

转   盐亭县历届县政府对教师的搜刮盘剥,就我所知,已经好几十年了!上世纪八十年代,强行向教师摊派国库券·文峰电航集资,全县教师忍气吞声给了;九十年代00年代强行向教师摊派河堤集资·生育基金·工伤基金、失业军人安置费等一系列的黑金,老师们含着痛苦的泪水,把年收入的百分之十到二十的血汗交出来了。盐亭教师为什流失严重,关键是这一方水土养活不了这一方人啊!教育经费的使用,从来就没有透明过,教师们知道每个学生一千多快的人头经费是怎么使用的吗?老师们知道校长主任教研组长他们的一辆辆豪车,一座座豪宅是如何合法取得的吗?老师们知道大小官老爷们出国出境考察是如何报销了巨额的才路费吗?劳动法规定劳动者的工作时间不超过八小时,请问盐亭的教师们八小时意外的早晚自习你们有多少加班补助?有部分领导歪嘴和尚念正经,把党中央国务院反贪官的腐败,搞成反老百姓正常的福利!盐亭县的某些领导某些部门,他们有严重文革思维,总认为教师是臭老九!对教师不好,就是对教育犯罪!优质生源为什么大量流逝,优秀教师为什么大量转行大量外调?若干年后,盐亭还会有一所像样的公办学校吗?

转   盐亭县历届县政府对教师的搜刮盘剥,就我所知,已经好几十年了!上世纪八十年代,强行向教师摊派国库券·文峰电航集资,全县教师忍气吞声给了;九十年代00年代强行向教师摊派河堤集资·生育基金·工伤基金、失业军人安置费等一系列的黑金,老师们含着痛苦的泪水,把年收入的百分之十到二十的血汗交出来了。盐亭教师为什流失严重,关键是这一方水土养活不了这一方人啊!教育经费的使用,从来就没有透明过,教师们知道每个学生一千多快的人头经费是怎么使用的吗?老师们知道校长主任教研组长他们的一辆辆豪车,一座座豪宅是如何合法取得的吗?老师们知道大小官老爷们出国出境考察是如何报销了巨额的才路费吗?劳动法规定劳动者的工作时间不超过八小时,请问盐亭的教师们八小时意外的早晚自习你们有多少加班补助?有部分领导歪嘴和尚念正经,把党中央国务院反贪官的腐败,搞成反老百姓正常的福利!盐亭县的某些领导某些部门,他们有严重文革思维,总认为教师是臭老九!对教师不好,就是对教育犯罪!优质生源为什么大量流逝,优秀教师为什么大量转行大量外调?若干年后,盐亭还会有一所像样的公办学校吗?

同是一个妈生的娃,就对你不好,你愿意吧?咱们教师真是受气啊 !

教师行业的假期制度、工资制度在全世界都是通例——带薪集中休假的日子相对多些。难道因为这个,就应该克扣老师应得的款项?教育优先的国外我们就不比了,国内这样规定了?其他省、是、县都这样做了?!既然不是这样,盐亭老师们应得的就要如数发到手中。
手机网友  发表于 2014-11-26 14:38
老师们,自己的权力自己争取

保护教师的合法权益,公平对待教师,于国于民都是件好事吧!
手机网友  发表于 2014-11-26 14:51
老师们憋屈呀
手机网友  发表于 2014-11-26 14:54
老师们,团结起来,为自己的
手机网友  发表于 2014-11-26 14:55
老师们,团结起来,为自己的利益奋斗!
手机网友  发表于 2014-11-26 15:03
同胞兄弟们,警惕帖子被删哦,“……目标考核……”的帖子无故不见了,悲哀啊!:L:sleepy:
手机网友  发表于 2014-11-26 15:09
盐亭教师的职称也存在问题,名额限制扼杀很多教师的心,工作二十年左右的还是初级职称
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭