麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 25232|评论: 5

[有话说] 求好心人帮忙转

亲爱的朋友们好!我叫彭思友,男,现年49  岁,农民。住贵州省余庆县白泥镇大龙村新寨组。身份证号码522129196406141030联系电话;《18785222434》            一.手段侵吞
    1984年土地责任到户,村为建修学校,村支书卜在明村长田应忠,以村委出面和我协调,将我宅基地上的楼房拆开并和楼房四周的所属地面为建学校所用。当时的调协是以土地调换和经济赔买,他们说现时工作忙,你先把房屋拆搬,建校好施工,以后以协商的条件给你落实。当时我相信他们是地方一级地方领导机构。是为民办事的。就认可而为了。
学校建好后,我请求村里给我修校占用我的土地补偿。这时他们提出异议说。现在土地责任到户。村里没有余地调换。我们刚修学校,村里经济有限,无法办到。我多次的催促酿成村建校占用我的土地不赔偿的纠纷。为此他们就不但不赔偿我的土地。还以我扰乱教学为由。反将我告到白泥法庭,1987年2月27日法庭传我到庭询问,当时授理此案的潭XX,和李XX庭长,我将原告村建校占用我土地不赔偿的关系述明,法庭给我的答复是;鉴于你说,我们再了解一下原告方的情况。通知你们双方到庭审理。回来我很久未接到法庭的任何信息。我又到庭追述,这时法庭说,原告都没忙,你慌什么。我们调查清楚后,自然会审理的,回来我又催促村里,他们却说此事我们已交给法庭处理,与我们无关。你去问法庭吧!他们用下推上拖的手段,不予审理结案。将我土地侵吞。
二.权势欺压
一九八九年学校扩建,我接近学校的灶房要被拆除占用方能达到扩建设施的目的。村委自知与我协商不成,就调换方法。让学校出面与我协商,因前次建校迁让的土地之事引以为戒。所以对他们的协商我是固然不同意的。为此他们就将此事反映到上级政府,于是分管教育的副县长张祖秀亲临动员我搬让灶房,我把不同意迁让的理由说给他听,张说;你搬让后,我们政府把前次占地和现时的灶房占地一起补偿于你。对他之说我是无法相信的。因前次占我的土地村不但不急,反将我告于法庭,法庭畏于村是一级领导的面子都不予审理。我那会相信张的一句口头之说呢!张建我始终不同意,就用他的权势,严厉地说学校建修属国有事业,至于土地嘛!每一寸都是国家的,无论是责任地,宅基地,政府随时都可以无条件的征用,这是政策。你必须得搬,你还敢违抗。我今天就把你的灶头挖掉。指令你明天赶快拆除此房。他说完就亲自动手把灶头挖掉。对张的所为,当时我是毫无办法的,因为他是县长。后来我就将此事上访到地区信访办也没有人处理。不知什么原因,至于我灶头被县长老爷挖了就挖了。我也没敢追究,谁是谁非至今未明。
三.非法出卖
2002年学校校址搬迁,村将学校搬迁后的整个地盘包括占用侵吞我的地面卖给当地村民周正祥家,其中还将原占用我楼房处通往我家的一条必经之路卖掉。周家买此地盘后堵拦此路,为此我和周家引起争路纠纷。至今尚未澄清。
四,剥夺自由
于是我于2012年7月29日到北京上访,国家信访局领导看了我的上访信件和听了我的口述。通知余庆地方政府于8月1日白泥镇王镇长和我村的朴天才到京接我返回。回来后他们对我的上访之事还是迟迟未处理。2013年3月我在次上访北京,这次国家信访局的领导用车亲自送我返回地方政府并作了交待。3月10日我到镇政府过问此事,政法委书记杨再奎将我的,身份证,手机,和所述之案的一切证件没收。
5月10日,杨又通知我去政府办公室,一见面他就问我;彭思友,你两此进京告状收获如何。我还认为国务院要来亲自处理,我们拣得个轻松。到头还是要折成我们来办。你真的是无法无天,鸡毛串皮的以点小事就闹到中央去。我回答说既然你们不愿处理,那就算了,请你把我的身份证,手机,和案情证件退还于我。他说谁得你这些东西,我这里没有。不承认此事。杨还接着说;这叫做地方事,地方管,地方有道铁门坎。任他上面那个来,都要过我这道铁门坎。还要看本事如何,不过你不怕。法律对任何人都是公平的。听了他的说法我意识到所以一切他们根本不愿意处理这事。因为我身份证,手机,证件,被他收扣。我已失去自由,的确我是有理无说处,有冤无申处。我只有向社会各界呼唤,希望能引起上级政府的重视,对他们这些地方政府所谓的铁门坎,予以清除,还给我一个公平的补偿。

单选投票查看投票参与人

投票已经结束

0%
0%
0%
0%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 201 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2014-12-27 12:42
脚肚子硬不过大胯、算球了
呀 !!!我还是头一次见哎!!!

平时我会多看看这些知识

支持~~顶顶~~~

关注中
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭