麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 44677|评论: 925

[原创·贴图] 【行摄光雾山,领略那片色彩斑斓的人间仙境】

2015年优秀网友

1. 光雾山拍红叶最佳时间为10月20日到11月10日之间。光雾山树叶是分批转红的,最先是大坝贾郭山和天然画廊一带,次是黑熊沟,然后是九角山和十八月潭,最后是大小兰沟和魏家坝蟠龙弯。光雾山天气多变,晴天、雨天和晨雾都很漂亮,要有耐心,早晨下雨,说不定中午就来太阳。
     光雾山拍红叶,重点是十八月潭和黑熊沟,它们一个大气,一个精致。对日程紧张的摄友,建议集中在十八月潭和黑熊沟这两处拍摄,足够拍出好照片了;对日程安排充裕的摄友,也应重点安排时间在这两处。
     2. 香炉山拍云海日出,能拍出大场景。但是追求香炉山的日出、云海相当靠运气,很多时候辛苦等来的可能是茫茫大雾。
     3. 黑熊沟不长,大约2km,小而精致。建议摄友从上而下、从下而上多走几个来回,仔细观察变换视角、用心构图,定有收获。
     4. 陈家山-玉印台-九角山-十八月潭一线,路上山林、瀑布分布,早上的阳光打在树叶上金光灿烂,大家不要急于赶路匆匆而过了。如果再时时遇到团团晨雾能拍出相当层次感的好片。
     5. 十八月潭这条沟比较长,但是最漂亮的景致都分布在上面沟口到盆景滩这大约1/3的路段上。从盆景滩到下面沟口的路段只有婚纱瀑布这一个比较大的景点(看了、拍了上面的景致,走到下面的这一大段路,简直没得按快门的冲动),而且下面的这段路程道路陡峭,一路上大树挡住了取景构图的视角,几乎没得拍头。在十八月潭慢慢拍好上面沟口到盆景滩这一段就可以了。
    6.大小兰沟到盘龙湾至出口,这一路也有看的有拍的。不过路差去的人相对较少。
    7. 桃园景区山上还是有几个景点拍红叶,但是有山没水,再者不好构图、爬山很累(绝对超过十八月潭的下面沟口的一段路)。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 357 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2015年优秀网友

我们驱车到达光雾山时天已经全黑,我们商量决定夜宿香炉山山顶,以便早晨起来观日出,看云海,一到山顶赶紧找个地方搭建帐篷,随后就摆开桌板,端出凉面、牛肉等,当然少不了阿斌哥带的老白干········ DSC_4726.jpg

2015年优秀网友

无影手 发表于 2014-11-2 22:34
我们驱车到达光雾山时天已经全黑,我们商量决定夜宿香炉山山顶,以便早晨起来观日出,看云海,一到山顶赶紧 ...

2015年优秀网友

2015年优秀网友

在当时肚子已经在咕咕的叫了,看到这家乡的凉面还真忍不住想吃了

2015年优秀网友

飞客版主带好头灯,迫不及待的拿了牛肉吃了起来

2015年优秀网友

梦回田园这幅吃像一看也绝对是饿忙了

2015年优秀网友

这种赶脚是不是很有味道呢?

2015年优秀网友

飞客版主吃东西也不忘用手机记录过程和点滴

无影手 发表于 2014-11-2 22:46
飞客版主吃东西也不忘用手机记录过程和点滴

站个位,慢慢看

2015年优秀网友

不知哪里跑来的猫咪闻到牛肉香味了跑来向嘴

2015年优秀网友

阿斌哥递上白酒,猫猫对此置之不理,眼睛直勾勾看着牛肉

2015年优秀网友

看它那眼神,似乎在说:吃点东西你也拍,没见过吗?

2015年优秀网友

懒得理你,我吃我快乐

2015年优秀网友

你看这是在挑啥?,哎,对了,蚕蛹

2015年优秀网友

吃完荤菜喝完酒,再来点水果,这时,花花牌柚子派上用场了

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

田园用力一掰,这个柚子一分为二,好看吧?亮晶晶的

2015年优秀网友

看到这柚子你馋不馋?