麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 23655|评论: 2390

请大家爱护我们的乘车环境,相信没人愿意车内各个角落塞满了垃圾、小纸屑

我是一名公交车司机!开公交车虽然很苦很累,但我还是很喜欢这个职业!虽然每天都起早贪黑的上班,跟家人在一起的时间很少,我也是尽心尽力的开好每趟车!

开了这么多年公交,每天除了开车还有就是要做好车内的卫生!其实公交车的车内卫生都是驾驶员做的!虽然有的站点都有保洁员,但那也只是洗洗车身,而且那些保洁员也只有一些大的线路才配有!

我能理解现在的人工作压力大,早上想多睡会儿,早饭么就在路边摊买点然后在公交车上吃!但是恳请各位在解决早饭的同时,能不能把剩下的垃圾,扔到车内配备的垃圾桶里!实在不想走过去也行,就拜托各位直接扔地板上!别塞在各个角落!我们是没关系,大不了就是做卫生时,戴着手套抠出来扔掉!但是各位到站下车了,后面的乘客不知道啊!有时后面的乘客看都不看就直接坐下去了!要知道有的装早饭的都是油腻腻弄衣服上很麻烦!而且大家都要上班,又不会立马去清洗处理!我想任何人碰上了,心情都不好吧!尤其是爱漂亮的女生们! 一大早起床,化了个美美的妆,一身干净又漂亮的衣服,还没到公司呢衣服就被弄脏了,多闹心啊!

同时我也希望各位帮帮忙!有买茶叶蛋的,鸡蛋好吃,可蛋壳烦人吧!我也觉得剥蛋壳是件讨厌的事!因为一不小心,蛋壳里面的酱油汤汁就会弄到衣服上!还一股酱油味!尽管麻烦,我还想请各位在买茶叶蛋时,可不可以问卖茶叶蛋的,多要个袋子装装剥下来的蛋壳!各位把蛋壳剥了扔地板上,是方便了自己,既吃到了美味的鸡蛋,又不会弄脏衣服!可苦了,我们这些开车的了,大家都知道蛋壳易碎!公交车的地板都是嵌条皮!那个有缝隙,一些小的碎蛋壳就会随着车子的颠簸进到那个缝隙里,开个一趟呢又会再颠出来!扫也扫不掉!拖也拖不掉!用水冲也没用!地板上永远会有碎蛋壳!公司来查卫生,卫生不干净!驾驶员这一天就白辛苦了!

我们驾驶员也有父母家人要养活!赚的也是辛苦钱!再说了乘车环境好了,各位心情也会不错吧!毕竟没人愿意一上车就看到车内各个角落塞满了垃圾!地板上都是碎蛋壳、小纸屑吧!

我再次拜托大家爱护乘车环境!为你也为他人!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 189 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

文明广安靠大家.顶

顶顶顶!!!

支持一下,好的环境需要大家的共同努力维护:P
手机网友  发表于 2014-10-20 16:58
顶起

顶{:5_155:}

支持,总觉得在车上吃早饭非常不文明!

请大家都来爱护乘车环境!

2019年优秀网友 2018年优秀网友

罚款,扔一次垃圾五块,不愿出钱的跟到终点站打扫车内卫生。

顶顶!!!!!!!!!!!!!!!!!

顶起,支持啊

顶,广安是我家,卫生靠大家

大家讲卫生,不要随地乱扔果皮。

这是社会文明的评价标准呢,公交车是大众的交通工具,有些人本来就有点晕车什么的,要是有人再吃个韭菜饼什么的,哪后果不堪设想啊,为了整体素质的提高,大家一起来,网络[url]http://www.021networks.com/[/url]改变生活

文明小事,从自身做起。
从自身做起提高素质修养

说的有道理,支持。

学校因该先教会礼义廉耻以后才教授文化知识。

好的

支持,文明乘车从我做起
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭