麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 社区小编

[热点事件] 【宽带说说大征集】,摆一摆你和宽带的那些事儿,千元现金大奖等你拿!

不要抢的太快哦

问题5:你选择宽带的决定性因素是哪些呢?带宽?价格?套餐内包含的内容?运营商?还是其他?

这个问题看似好回答,实质上却不那么简单,但凡是能给出中肯意见的人,除了权衡之后仍有所坚持的外,不外乎就是心有所虚的沽名钓誉者了~
    简而言之,我相信任何一个选择安装任何一家的宽带用户,都不是任何一个因素可以决定的,或是有所侧重,但绝不可能一概而论,抛却其他因素而罔顾其他。
    其实,我们安装宽带无非是因为生活、工作、学习的上网需要,在明确这一点的基础之上,我们再来谈安装选择的取舍,实则会容易很多,在运营商那里,这样的分析被称作用户心理分析,在我们这里姑且就叫做用户实质需要吧,两者殊途同归,却也有迥异之处。
    浅显的说,运营商的用户心理分析是建立在用户群之上的,是由面到点的一个集合,换句话说,他的这个面涵盖了这一片点,但却不一定适合所有的点,这一点相信大家都能够明白,而且这样一种从总体到局部的划分本也无可厚非。
    然而,用户的实质体验反馈到运营商那里确是局部到总体的一个过程,我们将不同地域、不同领域、不同类别的用户集中到一块,将他们的诉求归纳总结,以期将其反馈到运营商那里,这其中就存在一个信息的重组和加工过程,势必存在用户信息的流失和变形,然而,这样一项加工程序却也不可或缺。
    其实,运营商在更新宽带、及其套餐、价格、内容时,考虑的无非就是用户的实质体验问题,在将其转变为一种市场运营的套餐之前,考察的也正是某一特定类型用户的实质需求,我相信这是一个长期发展并不断完善的过程,而每一种新型套餐的出炉,对于宽带用户来讲也正是一种新的进步与提高。
    对于我们用户来讲,如何选择宽带,首先就需要了解清楚自己本身的实质需要,多一分则浪费,少一分则不足,在全面权衡自己的带宽需要之后,可以将自己的实质需求归类于运营商划分的某一种“类型”中,再从该种“类型”中选择适合自己的套餐。
    对于选择运营商,还是建议选择大一点的运营商,比较有保障,那是大体而论的说法,从小的方面来说,相对庞大一点的运营商在服务以及技术方面,都能够相对成熟一些,而且因为业务的涉及相对较宽泛,套餐的分类,以及优惠力度将高于一般的运营商,对于普通用户来讲,无疑是受益的。
    总之呢,什么鞋子合脚,只有脚知道,所以,如果想要选择一款合适自己的宽带,那么必要之务应该是先了解自己的实质需要,在此基础之上选择合适的一款。另外,针对运营商,满足用户的实质需求,拓宽义务道路将是运营的长青选择,那么我们还是希望运营商在用户的选择上下足功夫,能够为用户带来更大更好的优质的选择,谢谢!

Q2、很多用户还使用的是铜缆上网,为什么不换成光纤呢?

电信光网改造要快

电信光网改造要快

电信光网改造要快

2014年度优秀版主 2015年优秀版主

1、现在上网可以做的事情越来越多,对网速也有一定的需求,你平时上网主要做些什么呢?觉得目前的带宽是否够用?多少兆的带宽能够满足你的基本需求呢?

上网主要是看麻辣呀!我20兆的,足够了哈。

最佳新人

估计找不到我更老电信宽带用了2003年安装使用至今 4M ADSL 用了烂3个MODE,2个天邑,一个华为 现在使用的是长虹, 带宽从1M 到2M 后来的4M 到后来2M 经过网龄提速 现在4M 每个月38元使用费。
2、很多用户还使用的是铜缆上网,为什么不换成光纤呢?
因为广电的电视使用还没有到期 到期了就准备安装电信光纤 本帖最后由 幸运号加7 于 2014-10-10 08:13 编辑

最佳新人

4.你对你现在使用的宽带品质是否满意?你觉得还有什么希望电信进行改善的呢?
很满意 11年的使用期里除了停电,电脑故障和移机,只坏过一次,其余除了IP使用过长通过重启MODE就没有断过网络。其中通过10000号报修到处理恢复过程感觉时间长了点。

最佳新人

估计找不到我更老电信宽带用了2003年安装使用至今 4M ADSL 用了烂3个MODE,2个天邑,一个华为 现在使用的是长虹, 带宽从1M 到2M 后来的4M 到后来2M 经过网龄提速 现在4M 每个月38元使用费。
2、很多用户还使用的是铜缆上网,为什么不换成光纤呢?
因为广电的电视使用还没有到期 到期了就准备安装电信光纤
4.你对你现在使用的宽带品质是否满意?你觉得还有什么希望电信进行改善的呢?
很满意 11年的使用期里除了停电,电脑故障和移机,只坏过一次,其余除了IP使用过长通过重启MODE就没有断过网络。其中通过10000号报修到处理恢复过程感觉时间长了点。

看看回老家了

我的呀电信

1、现在上网可以做的事情越来越多,对网速也有一定的需求,你平时上网主要做些什么呢?觉得目前的带宽是否够用?多少兆的带宽能够满足你的基本需求呢?
工作,搜索资料,看电影之类的,我家用的电信10M,觉得满足了。

1、上网一般是找资料,不太会用电脑,好像家里装的是电信169的套餐,不知道是10兆还是20兆的,反正用着还是挺快的

1、看电影和电视机呀,果断的。。最喜欢那些肥皂剧了,20兆的,华丽丽的,够用啦。。。不过说多少带宽最好,肯定希望至少100兆撒!虽然现在已经达到不卡的状态,不过网速越快越好哒……

垫底,等着大家回到99,我来冲50

用艾普,天天看不起视频的人,默默飘过……

上次参加麻辣测网速活动,居然说我的网速才一点多兆,远远不够啊!!

其实这一两年,广电和电信都是一会装一个东西一会加一点消费,不喜欢!

3、最期待的回馈方式当然是送手机送话费,最直接!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭