麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14057|评论: 11

哀叹退出课文的经典

这些年来中小学课文中大量的经典古诗古文被删去,哀叹之!(10.2)

多少古诗被枪毙,有人胆大成公敌:
杀尽寻隐者不遇,因为高洁成记忆;
携友同登鹳雀楼,难觅磅礴人大气;
何处返璞能归真?下山夜宿山寺里;
寺中有展梦想,不叫野勃生机;
江雪突出改革者,梅花她要张正义;
   挥斧砍去悯农诗,那是刁民耍赖皮……

不少古文被删去,只因接轨要国际:
孔雀不再东南飞,谁读五人墓碑记
六国论道尽玄谈,过秦论点太偏激;
石钟山记读何益,病梅馆记是病戏;
   伶官传序不主流,项脊轩志弄变异……
鲁迅一个桀骜者,叫他滚蛋有见地!

管你经典不经典,我只宣传权钱利。
   去中国化呜呼叹,国粹何时再传继?!
(诗中被染色词语系被删的古时经典诗文题目。)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 112 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不错哟

最佳新人

朋友辛苦了!
我也很关注古文化特别是鲁迅等渐渐退出中学语文课本,当亲眼看到国家出钱购买的当今所谓专家学者的文字“免费”进入农村中小学时,制作了一幅图片,现作为题图编辑入文,但愿没有损伤朋友文意。

谢谢朋友首赏!问好!

大二流子 发表于 2014-10-2 18:47
朋友辛苦了!
我也很关注古文化特别是鲁迅等渐渐退出中学语文课本,当亲眼看到国家出钱购买的当今所谓专家 ...

谢谢老兄!图片很好!古文加色更清晰!谢谢!

杀尽寻隐者不遇,因为高洁成记忆

最佳新人

不好意思,键盘坏了,不能正常回复。

和谐宝宝 发表于 2014-10-4 13:10
杀尽寻隐者不遇,因为高洁成记忆

谢谢朋友支持!问好朋友!远握!

大二流子 发表于 2014-10-4 21:21
不好意思,键盘坏了,不能正常回复。

谢谢老朋友!紧握!祝福秋祺!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

有才,串得很好的!

mingshen7077 发表于 2014-12-9 19:01
有才,串得很好的!

谢谢朋友欣赏!!谢谢支持!远握!问好!

谢谢朋友们的支持!问好!
高级模式 自动排版