麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 25885|评论: 8

寻字辈为“纲纪守荣华”的射洪唐氏宗亲

重庆市铜梁区、四川省武胜县(源公—唐思良)

入川祖:唐国瑞、国禄、国好(1662年)
祖籍:湖广省宝庆府邵阳县永城三都九甲
祖传字辈:元士天文朝 应凤国之昌 永定安邦正 纲纪守荣华
新增字辈(1864年正寅、纲乾):世德有全盛 心传本执中 钦明开统绪 广运立成功

《铜梁唐氏族谱》记载:
射洪开远两县入川时有我祖后裔,由于条件所限无法清理;遂我朝康熙初年,自楚入蜀立业铜安二邑葛藤湾,称铊湾者,有柏树林与观音桥(侣俸)者,暨定远县汤家坝与射洪县者,其居不一,亦有先后焉。
1997年《阮氏四修族谱》清、林、奎、壁四房合谱记载:
唐思良,源公次子,生殁未详,妣亦未详,至七世孙国瑞字端明迁蜀。

目前我支正在续写族谱,如果您或您认识的唐氏宗亲,与此字辈相同或相近,欢迎与我联系,我能提供更多此支唐氏信息,我的QQ:②⑨②④⑧②④⑤

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 207 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

有符合字辈的宗亲吗?
手机网友  发表于 2015-5-3 13:01
大华先清乐l   有没有,班辈一一样的。

手机用户 117.139.196.x 发表于 2015-5-3 13:01

你是射洪哪里的

和我们那边完全不一样

开发喝了咖 发表于 2015-5-8 18:09
和我们那边完全不一样

你们那边传的是什么?

麻辣社区手机用户 发表于 2015-5-3 13:01

射洪县唐家井唐氏
字辈:大化先亲睦,中天治国开,图恩涵育久,继述启英才

老乡,可以提供射洪邓氏家谱?

胡邓胡 发表于 2017-2-21 11:50
老乡,可以提供射洪邓氏家谱?

只有射洪唐氏族谱
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭