麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: mic_lee

[草根·播报] 营山社保局伪造假档案挂靠单位,骗取国家退休金......(营山县社保局已回复)

手机用户 112.192.90.x 发表于 2014-9-28 20:28
楼主乱发贴,人家是补足退休金才退的呢。三四十岁就退休了的你咋不去调查一下呢?

调查,是老王的事情了,分清楚,要有点常识,楼上的!不明白,洗洗睡吧!

关于社保乱象早有所闻,但好像刑法有规定以虚假资料骗取退休金的一律按诈骗罪论处。营山社保乱就乱在前年解决企业年人员已到达退休年龄而没有参加社保的这部份人,有些人就去搞虚假材料比如改年龄挂靠企业等以达到退休的目的,建议这部份人应当清查,楼有上公布巡视组的电话请收集证据举报。

以前就听说过,我还以为是假的,现在看来问题不小啊。

真的,就该严查。
手机网友  发表于 2014-9-28 21:10
这个问题相当严重,这群政府的人渣胆子为什么会那么大?收取当事人的钱那么多,这估计是个天文数字,坑国家,坑爹啊!

手机用户 118.116.39.x 发表于 2014-9-28 21:10
这个问题相当严重,这群政府的人渣胆子为什么会那么大?收取当事人的钱那么多,这估计是个天文数字,坑国家 ...

你以为啊!还不知耻啊!
手机网友  发表于 2014-9-28 21:15
清理吃空饷,同时也该重拳出击清理骗取国家社保的,楼主此举善莫大焉!赞一万个
手机网友  发表于 2014-9-28 21:19
楼主是想将贪官全部拿下?太天真了,营山成为全国第一清廉县城?那后果是以后N年别想发展,別想争取项目。具体案例参照隔壁县。网友看热闹稀奇不嫌事大?
手机网友  发表于 2014-9-28 21:27
路过!

手机用户 118.116.39.x 发表于 2014-9-28 21:15
清理吃空饷,同时也该重拳出击清理骗取国家社保的,楼主此举善莫大焉!赞一万个

谢谢这位仁兄啊

查严查

好象是企业做好资料到社保局审核,社保局不伪造档案,如事发也只有审查不到位的责任

最佳新人

应该查,好多人改大年龄,提前领取退休金。

????!

mic_lee 发表于 2014-9-28 19:33
是你一个人的嘛?你的理解有问题!

我的理解就是,楼主的心态不平衡

手机用户 223.87.82.x 发表于 2014-9-28 17:34
好象是企业做好资料到社保局审核,社保局不伪造档案,如事发也只有审查不到位的责任。再说八,九十年代都没 ...

万事怕认真,资料漏洞肯定有的,就看敢不敢查,一查大把人在的,这才是蛀垮社会保险资金的白蚁与蛀虫哦!不到四十多岁未到年限办理退休的也不少!不但不缴养老险金还倒领取。这合理吗?
手机网友  发表于 2014-9-28 22:22
楼主心态放好点,大部份都是老年人买的,每月1千多点,图个依靠!

这会才知道,几年前就这样,

凡事当官的都经不起查,幸好楼主不是当官的。这些骗领退休金的人还不是他们的贪欲所致,这其中真正受害的是哪些人楼主可了解过?

值得南充市纪委,四川省纪委,或者是中央巡视组亲自来大营山查查?数目吓人啊,骗取国家退休金至少有2-3个亿啊!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭