麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20832|评论: 112

【相逢红色记忆】广安---红色的土地

2022年优秀版主

至幼读书偶遇《红岩》,还真的是爱不释手,接连几天就把它读完。书中的动人故事激烈的战斗场面,众多的英雄人物的光辉形象深深的吸引了我,但印象最深最深,至今难以忘怀的却是华蓥山游击队,智勇双全的双枪老太婆!
    后看电影许多,但《烈火中永生》却永远在我脑海中闪烁。它让我重温《红岩》,华蓥山游击队,不是虚构,是实实在在的一部英雄历史,不可否认更不容分说!
    2013我走进了仙境般的华蓥山,双枪老太婆的高大英姿的塑像,”岳武起义“的解说,让我知道了这里----广安,华蓥,原来是一片红色的土地!在这片红色的土地上,英雄的广安人民曾在这里举行了震撼中华大地的”岳武起义“。在国民党统治地区的大后方给了它致命一击!
    看,这片红色的土地!在中国历史上,不知道蕴育出了多少英雄的儿女,他们为了粉碎旧世界,建立新中国,抛头颅洒热血,长眠在这里。
    杨奚勤,邓惠忠,曾林,曹文翰,张泽浩,李建民......每一个先烈的英名都有一个动人的斗争故事,都刻录着1948”的岳武起义“的可歌可泣的光辉的历史!
    为了今天的幸福生活,无数的广安革命先烈,用他们火热的鲜血染红了广安大地!原来,我记忆深处的《红岩》就在这里!广安,华蓥就是在我心目中永不消逝的红土地!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 166 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2014-8-26 11:44
红色

2022年优秀版主

感谢朋友支持:handshake

广安,紫色土壤。。。。。。

2022年优秀版主

革命老区好哇
感谢朋友支持:handshake

永不消逝的红土地

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

第一篇写华蓥山武装起义的征文,很好!

:handshake好

学生腔太重

2022年优秀版主

青春119 发表于 2014-8-26 14:17
永不消逝的红土地

革命老区好!值得记忆!谢谢朋友支持:handshake

2022年优秀版主

谢谢朋友:handshake

2022年优秀版主

是吗,谢谢

为了今天的幸福生活,无数的广安革命先烈,用他们火热的鲜血染红了广安大地!原来,我记忆深处的《红岩》就在这里!广安,华蓥就是在我心目中永不消逝的红土地!

好文章!顶起!

2022年优秀版主

天鹅蛋 发表于 2014-8-27 06:13
为了今天的幸福生活,无数的广安革命先烈,用他们火热的鲜血染红了广安大地!原来,我记忆深处的《红岩》 ...

历史的丰碑  广安的土地  谢谢朋友支持:handshake

2022年优秀版主

多谢朋友:handshake向您学习:handshake

邓惠忠好像就是双枪老太婆都嘛

支持!

革命情怀,中国人都必须赞!
高级模式 自动排版