麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 俊师

[行走印记] 我的梦想之旅_____单车骑行川藏线

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

继续!俺站着等看,在再发言。:P

最佳新人

自行车骑行最快最疯狂的到拉萨的是8天半 成都到拉萨 用的是公路车 有后勤保障车

梦回吹角连营 发表于 2014-8-24 01:07
很难得的一次经历,很认真的一个帖子,高亮鼓励!

谢谢鼓励

骑兵 发表于 2014-8-24 09:23
继续!俺站着等看,在再发言。

谢谢观注

幸运号加7 发表于 2014-8-24 09:42
自行车骑行最快最疯狂的到拉萨的是8天半 成都到拉萨 用的是公路车 有后勤保障车

也就是说平均每天要骑240公里,可能是职业骑行者哦。
谢谢楼主,我进西藏是坐军车;没你们辛苦。但感受都一样。

隨意又来凑热闹 发表于 2014-8-24 12:27
谢谢楼主,我进西藏是坐军车;没你们辛苦。但感受都一样。

那一天,我闭目在圣殿的香雾中,蓦然听见你诵经的真言。
      那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖。
      那一年,我磕长头走在山路,不为觐见,只为心贴你的温暖。
      那一世,我转山转水转佛塔,不为来世,只为途中与你相见!
     这几句话最能诠释无数的人们为何不畏艰险,不辞辛劳地以不同的方式行走在318。倘佯在雪域高原,膜拜神山圣湖,圆满心中的梦,了却多年的愿......演绎每一个属于个人的故事。
四川英子乐园 + 12

2012年7月25日  星期三  晴
   今天和老刘,“天马”终于汇合在一起了,四哥以前是不认识“天马”的,现在见“天马”人这么胖,不无担心的对我说,“天马”这个状况和我们一起走,不知道要骑多久才到得了拉萨,我说,你不要考虑那么多,“天马”一直在坚持冬泳,身体素质是可以的。09年5月我还和他一同骑车环游过瓦屋山水库,适应几天,应该就没有多大问题,我把几天来对新都桥到雅江这段路了解的情况向老刘作了介绍,今天在街上你们也看见了骑友80%都选择了搭车,翻高尔寺山到雅江,老刘说:再和张老板了解一下情况在作决定,张老板回话他们是骑车过去的,只要天晴不下雨问题不大,一些路段不能骑行就推车,路不长,还好这2天都是晴天,我祈祷老天保佑,今晚和明天千万不要下雨,最后我们决定明天早上7点30分出发,骑车翻越海拔4412米的高尔寺山到雅江。而明天胖哥他们包了一辆直接到理塘的面包车,就此我和胖哥分手再也没有见面。而“乐山”他们这支9人的学生队伍,因家长们看了新闻雅江路段塌方的报到后,电话将他们召回。回去8人,这样乐山小彭要求加入我们的队伍,因为他还是学生,我们不敢轻易答应。他说他父母是支持他骑行川藏线的,我说那你把你父亲电话接通,电话通了。他父亲对我说:让孩子出来锻炼一下,也好!我们是支持他的!大家都是家乡人就拜托你们在路上多多关照,这样乐山小彭正式加入我们的队伍!

psb (1).jpg

psb (2).jpg

最佳新人

俊师 发表于 2014-8-24 11:07
也就是说平均每天要骑240公里,可能是职业骑行者哦。

这个人叫丁涛  从成都出发当天晚上我送了他一段 网上可以查到 骑行狂人,安徽人42岁 未婚  在上海一家车行当技师 不能算专业

2012年7月26日  星期四  晴天
    早晨7点,我们一行五人离开了住地出发了。还好公路不干不湿,这样我们在路上不吃灰尘,不沾泥浆。沿着汽车的车辙骑行了3公里左右,到了川藏线南线和北线的岔路口,向右到塔公草原,直行是318国道。晴了几天,正如张老板所言:这段路晴天还是可以骑行的。9点30分,我们到了高尔寺山下,高尔寺的山腰正在开挖隧道,以后隧道开通就不用翻山了,那时到雅江的路程将缩短几十公里。我们在山下休息了十几分钟,做好了上山的准备,开始爬山了,大约骑行了3公里左右前面的路好走多了,我和小彭一前一后始终骑在前面于10点35分到达海拔4412米的山顶。新都桥镇到高尔寺山里程28公里,难度不算大,海拔虽然4412米,但起点新都桥的海拔都是3630米,在山顶上放眼遥望找不到一览众山小的感觉,但高原风光,自不必言。11点50分四哥、老牛、“天马”先后到达。我们在山上吃了大饼算是今天的午餐,体力得到了一定恢复。于12点30分启程,开始了到雅江的37公里下坡路,这段下坡路并不好骑行,坡陡,道路崎岖,没有护栏,十分危险。我想可能是今后改走隧道的原因,国家不愿在这段路上浪费金钱了吧,经过一路长途的颠簸,我们于下午17点50分到达雅江,行程75公里,码表显示:68公里。
    今天在下山的路途中“天马”的坐骑出了状况,行李架两根支架断裂,我也跌了一跤,造成衣服拉链挂掉,这就是朋友们在照片上见我用绳子系在腰上的原因。我们找好住宿,这时“天马”接到“魂斗罗”的电话:他们开车出来办事已到了理塘,今晚赶到雅江“天马”告诉“魂斗罗”我们也刚到雅江,现在车出了问题,不能走了,如果还有座位就顺便搭车回去。“魂斗罗”答复有座位,这样“天马”在雅江和我们分手,终止了他骑行川藏线的梦想。晚餐我们找了一家上档次的餐馆。搓了一顿,结账时“天马”说:这顿饭我请客,祝你们一路顺风,平安到达拉萨。“天马”回到驻地收拾行李并将老牛的防寒服和其它用不着的东西一并带回。在以后的路途上老牛骑车就轻松多了。

最佳新人

晚上0点出发
2:23 到邛崃 75.5公里
5:04 到雅安 145.5公里
6:46 到天全 181.5公里
9点16分 丁涛电话:到两路乡了,码表232公里
10:37  丁涛电话:已到二郎山隧道。码表250公里。
11:42 丁涛电话:到泸定了,码表283公里。 说话声音很轻松的
:)
15:37 丁涛电话:到康定了,码表332公里 ,16:20上折多山.
17:24 丁涛电话:到折多塘了,码表346公里
19:59 丁涛电话:登顶折多山垭口,码表368公里
21:51 丁涛电话:到新都桥了,码表409公里。今晚不走了,
一天之内 翻了2坐大山 409 就是汽车也难

最佳新人

当年的直播帖子
四川517旅游网 祝贺中国骑王完成{疯狂+恐怖+魔鬼}8天半骑行318
http://www.517sc.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=470368&fromuid=85646
(出处: 517论坛(旅游生活休闲))

幸运号加7 发表于 2014-8-24 16:31
这个人叫丁涛  从成都出发当天晚上我送了他一段 网上可以查到 骑行狂人,安徽人42岁 未婚  在上海一家 ...

哦,牛人:钢铁汉子

持续关注中,偶计划2016年圆骑行川藏梦

jy02171630 发表于 2014-8-24 16:52
持续关注中,偶计划2016年圆骑行川藏梦

谢谢!祝早日实现梦想.
我也是旅行爱好者,我最敬佩徒步和骑行者的勇气和毅力,你们是真的英雄。我想人的一生能有你这样的骑行经历真的是一笔宝贵的精神财富,川藏线自行车旅一生一次足矣!

psb (3).jpg

psb (4).jpg

psb (5).jpg

psb (6).jpg

psb (7).jpg

psb (8).jpg

psb (9).jpg

2012年7月27日。星期五   天气晴
    今天计划行程:17公里。雅江到相克宗村休整,为明天翻越剪子弯山作准备。因今天路途不长,我们睡到7点30分才起床,8点上街吃了早餐,于9点钟上路,从雅江出来就开始爬山,雅江到理塘这段路正在施工修路,道路崎岖不平,骑行异常艰难,汽车一过,尘土飞扬。中午12点35分我们连推带骑,到达了今天的目的地相克宗村,住进了阿志玛青年旅行社,受到了藏族主人家的热情接待。行程17公里,码表显示:15.59公里。我们就是在今天的路上第一次遇到北京“牛人”一家的。

高级模式 自动排版