麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14606|评论: 99

每年两万多块啊!我家小明有必要上贵族幼儿园么?

在网上找了张图。小明上的幼儿园有点像这个

自从有了小明以后,我感觉自己每天都凭白无故多干了两份不要薪水的工作。而为了小明,他妈妈付出得更多。自从有了他,小明妈妈就放弃了工作全身心地做了全职妈妈。我们不约而同地认为:这都不算啥。

经济方面,全靠我那点微薄的4K多的收入撑着。当然,我啃老了。房子,住我父母的。水电气费物管费清洁费,他们全交。不啃有法活么?虽然经常被老人家挤兑,也是没办法的事。更恐怖的是,我老婆嘴厉害,时不时还跟我妈吵上几句,搞得有时家里看起来相当不和谐。我,就是专为和她俩的稀泥而生的!但说来也是奇迹,在如此艰难的夹缝中生存,我居然还小有存款。

孩子到了两岁半那年,我和小明他妈寻思着该送他去幼儿园了。关于孩子该去哪,很有争议。我们那县城,有好些个幼儿园。公立的,600块一个月。私立的,价钱分很多等级,大概从一千到两千多块每月。小明的奶奶在这个事情上其实态度很坚决:“只能上每月一千块左右的幼儿园。”我老婆不乐意了:“那一千块每月的幼儿园,连铺都是上下铺,每个时段还只有一个老师!孩子那么小,有适应的可能性么?老师照顾不好生病了还不是我来照顾?咱必须得上每个月两千多的幼儿园!”小明的奶奶气上心头,拍案而起,说:“如果去每月一千块的幼儿园,费用我全出了。去两千块的幼儿园,我一分钱不出!你们爱送哪送哪!”这简直是不能达成一致谅解的无解议题啊。

虽然我囊中羞涩,但其实我还是希望孩子能受到好点的教育。上个幼儿园还跟锅里下饺子似的,为父的于心何忍!但就我这种收入,有可能负担得起么?不活啦?在透视了我的想法之后,小明他妈白了我一眼,只说了一个字:“借。”

她真借来了两万块。然后,小明就被塞进了那个外形像迪士尼乐园的幼儿园。好嘛,这年头,外形够潮的幼儿园基本上就是好幼儿园的标志。事已如此,咬咬牙就认了。但借人的钱总得要还吧?小明下一年的学费在哪?

还人钱,存学费!除了省吃俭用,我连地摊都摆上了。我不知道,我的生存能力是不是在这种高压之下得到了迅速的提升。到年底,奇迹出现,我居然还上了欠人的两万块。小明他妈相当满意:“继续奋斗吧,孩子能不能继续在“迪士尼”读书就看你的了!”我有时觉得我像个圣斗士,从一个战场不停转换到另一个战场。不,不仅为了雅典娜,还得为了雅典娜的儿。

当爹的,有没我这么悲催的?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 116 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

要理性~~
手机网友  发表于 2014-8-14 23:58
只是开始,还有3年。

革命尚未成功,同志仍继努力。

作为教师家属,明确告诉你完全没有必要,还不如多带孩子出去旅游旅游,既有锻炼身体,又增长见识。用个不恰当的比喻:大棚蔬菜在棚里确实长的好、但一出来就蔫了。多让孩子增长见识,拥有强健的体魄和健康的心灵比什么都重要。
楼主,你交建校费没得?

一切为了孩子,为了孩子的一切,父母的心情能理解,但是你要考虑一点,你的经济真的承受的了吗,幼儿园不是决定未来的希望之门,应该找一个大家都能接受的,孩子能好好学习,同时经济压力也别太大,最关键的是家庭要和谐,别让婆媳关系太紧张,没好处的,大家协商一下吧,都退让一点,对大家都好

看自己家里经济实力,不存在说必要不必要。

yangzhaoxin001 发表于 2014-8-15 10:02
一切为了孩子,为了孩子的一切,父母的心情能理解,但是你要考虑一点,你的经济真的承受的了吗,幼儿园不是 ...

我觉得你说得很对。

你老婆好无语,孩子好的教育,是从父母本身开始的

娇生惯养,害了小孩

还是要理性,公立幼儿园还是不错的!进了贵族幼儿园不仅学费贵,里面的孩子家庭也是非富即贵的,你如何比?
我也想,可我每月只有2K,没办法呀
wkb

啃老族.

你这个老婆有点过了

理性很重要,贵族学校出来就不一定是贵族人的道理你应该懂的!
输在起跑线的说法很多时候都只是大家急了来的说法,不切实际!

现在幼儿园就是在坑爹坑妈啊!

有这必要吗?现在就借钱上幼儿园,小学呢,初中呢,高中呢。要弄明白去幼儿园到底干什么?学和小朋友怎么相处?还是学文化知识,如果你选择的是后者,那我告诉你不要说2万,就算你是20万也是错的。身教重于言教,像你老婆这样动不动就和你妈吵,家庭教育有点恼火真的,我是一个妈妈,我也在选择幼儿园,还不如妈妈多带着小朋友进行户外活动。
楼主  幼儿园都给孩子最好的 并且比较费力 以后还有小学 初中 高中 大学 买房 娶媳妇呢 小学中学好的学校都要交动辄几万的择校费 这还不算学费 吃喝拉撒的开销 大学先摆在一边不说 毕竟还是公平一些的 房子呢 如果将来孩子要让你给买最好的豪宅 因为他什么都习惯了最好的 楼主还是要量力而行啊
高级模式 自动排版